Морковная запеканка
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
06 Май 2012 1:01
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
|
|
Запеканка
Необходимо: 400г творога 3 крупные моркови 0,5 стакана манной крупы 1 стакан кефира 2 ст.л сахара 1 ч.л ванильного сахара 2 яйца 1 ст.л изюма 1 ч.л тертой апельсиновой цедры. Соль Что делать: Всыпать манную крупу в кефир, перемешать и дать настояться 20 мин
Морковь очистить и натереть на терке (лучше мелкой, т.к. лучше пропечется, если на крупной, то будет хрустеть, но может кто - то наоборот так любит )
Растереть в миске яйца со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром.
Добавить творог, кефир с манкой, морковь, цедру и изюм. Перемешать. Накрыть и дать постоять мин 10.
Духовку разогреть до 180 градусов. Если форма керамическая, стеклянная или антипригарная, то смазать стенки маслом и посыпать манной крупой. Если форма силиконовая, то просто смочить водой. Выложить смесь и запекать 20-25 мин.
Но возможно и больше, нужно подстраиваться под духовку. Запеканку видно, как она покрывается корочкой, как только полностью поверхность станет запеченой, - пора!
Сын ел ее целый день, больше ничего есть не хотел. Я была в шоке, у нас такое впервые
Приятного аппетита! |
||
|
06 Май 2012 12:26
|
Vikesha
56 лет Russia |
|
|
Надежда!Чудная запеканка!
Спасибо за рецепт! Очень понравился "поедатель запеканки"!!!Фотография супер!Сынуля просто прелесть! |
||
|
06 Май 2012 18:16
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
|
|
Vikesha спасибо большое
|
||
|
06 Май 2012 19:40
|
iriska_kr
Красноярск |
|
|
только сегодня делала по другому рецепту с форума (с овсяными хлопьями) и думала - надо бы с морковкой приготовить...
а тут ваш замечательный рецепт. А еще и с кефиром - интересно! Попробую - отчитаюсь.
PS А можно вместо кефира кислое молоко использовать? |
||
|
07 Май 2012 13:27
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
|
Думаю можно, йогурт можно без добавок. Главное в данном процессе, чтобы манка "распарилась" |
||
|
07 Май 2012 14:18
|
Keily
66 лет Пенза |
|
|
Sena
Надюша, очень понравились исходники запеканки, все такое полезное, но по-отдельности как-то у нас не очень идет. Вот я их и обману с твоей помощью. А лучшая реклама запеканки - на последнем фото. Спасибо! |
||
|
07 Май 2012 14:53
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
|
|
Keily, Ольга по поводу обмануть, думаю получится, если морковку помельче потереть, то вообще класс. У меня сын просто фанат молочного и овощного, поэтому и обманывать не надо. Морковка там не чувствуется, т.е. она пропаривается и хруст теряет
|
||
|
17 Май 2012 15:50
|
Yanasun
Яна 37 лет Иркутск |
|
|
Замечательная запеканка!!!!
Мой привереда лопает её с большим удовольствием! Большое спасибо за рецептик |
||
|
18 Май 2012 1:26
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
|
|
Yanasun кушайте на здоровье, рада, что понравилось
|
||
|
06 Фев 2013 20:24
|
Magic-2_Lantern
35 лет Украина, Киев |
|
|
Надя, спасибо большое за рецепт запеканочки - очень вкусно!
Такая солнечная, красота! И аппетитная! Морковка порустывала немного, но это дело не испортило Буду готовить еще! |
||
|
07 Фев 2013 14:06
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
|
|
Magic-2_Lantern приятного аппетита!
Если уж совсем кому не по нраву, думаю можно ее помельче натереть |
||
|
03 Мар 2013 9:43
|
iriska_kr
Красноярск |
|
|
Надя,
спасибо за рецепт. Очень вкусная и красивая получилась запеканка. Делала без изюма и цедры. Вместо кефира - молоко. Не знаю как это изменило вкус, но я очень довольна. |
||
|
05 Мар 2013 0:51
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
|
|
iriska_kr очень рада, что понравилось. Кушайте на здоровье
|
||
|
15 Мар 2013 21:47
|
Луиза
Лиза 46 лет Москва |
|
|
Надя, очень понравилось! Я одна съела в один присест четвертинку
Правда моя запеканка пеклась 50 минут, но и за это время морковка не полностью пропарилась. Все равно очень вкусно. Надеюсь, малыш 2,5 лет тоже оценит. Как раз для детского ужина - мягкая, нежная, не сухая, то, что надо |
||
|
16 Мар 2013 1:15
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
|
|
Луиза
|
||
|
21 Апр 2013 19:42
|
Lana_lanka
Светлана Архангельск |
|
|
Надежда, спасибо за отличный рецепт!
Сегодня Ваша запеканочка радовала на завтрак всю нашу семью: сын 1,5 лет с удовольствием скушал кусок по размеру как у мужа. Я вообще очень люблю и уважаю всякие творожные штучки, а с морковкой на ура получилось, даже не ожидала - цвет, вкус, в общем спасибо, думаю, для разнообразия обычных творожных запеканок приживется у нас. Единственно, выпекался творожник где-то 1 час, но духовки у всех разные. |
||
|
21 Апр 2013 19:56
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
|
|
Lana_lanka
|
||
|
28 Апр 2013 18:15
|
iriska_kr
Красноярск |
|
|
Надежда, подсела я на вашу запеканку!
Теперь готовлю только по этому рецепту! |
||
|
28 Апр 2013 20:32
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
|
|
iriska_kr я очень рада, что понравилось
|
||
|
30 Июл 2013 23:28
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|
|
Надюш, спасибо! Искала что-то подобное для мальчишек своих. у нас так раньше в садиках делали....спасибо за рецепт!
|
||
|
31 Июл 2013 13:18
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
|
|
sfinks
|
||
|
26 Сен 2013 23:10
|
Emmaline
44 года |
|
|
Запеканка - ОБЪЕДЕНИЕ!!!
Тает во рту и мгновенно исчезает со стола! Правда я немного по своему сделала - потушила морковку тертую на крупной терке с кусочком сливочного масла, хотела сделать пол-порции, но кефира налила почему то не полстакана ,а целый поэтому пришлось манки еще добавить, ну и соды посыпала на всякий случай!
Получилось все равно очень-очень-очень вкуснооо!
Беру в закладки, буду готовить еще не раз! Сынишке тоже понравилась, правда он любит морковку и творог тоже кушает, ну зато папа наш, который творог и каши не ест тоже слопал нехилый кусок))) Надя, спасибо за классный рецепт! |
||
|
27 Сен 2013 0:53
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
|
|
Emmaline Ольга, я очень рада, что вам понравилось. Приятного аппетита!
|
||
|
01 Окт 2013 21:52
|
ЧУБАККА
АНАСТАСИЯ 46 лет Москва |
|
|
Спасибо! Сынульке 1 год и 2 очень понравилась. Отличный ужин. Делала без изюма и цедры.
|
||
|
02 Окт 2013 17:20
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
|
|
ЧУБАККА очень рада, что заглянули и сынуле понравилось. Это самое главное, чтобы детки кушали
|

)
Спасибо за рецепт!
А лучшая реклама запеканки - на последнем фото.
Спасибо!
Буду готовить еще!
Правда моя запеканка пеклась 50 минут, но и за это время морковка не полностью пропарилась. Все равно очень вкусно. Надеюсь, малыш 2,5 лет тоже оценит. Как раз для детского ужина - мягкая, нежная, не сухая, то, что надо
Единственно, выпекался творожник где-то 1 час, но духовки у всех разные.
поэтому пришлось манки еще добавить, ну и соды посыпала на всякий случай!