Морковная запеканка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Май 2012 1:01
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|
Запеканка
Необходимо: 400г творога 3 крупные моркови 0,5 стакана манной крупы 1 стакан кефира 2 ст.л сахара 1 ч.л ванильного сахара 2 яйца 1 ст.л изюма 1 ч.л тертой апельсиновой цедры. Соль Что делать: Всыпать манную крупу в кефир, перемешать и дать настояться 20 мин ![]() Морковь очистить и натереть на терке (лучше мелкой, т.к. лучше пропечется, если на крупной, то будет хрустеть, но может кто - то наоборот так любит ![]() ![]() Растереть в миске яйца со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром. ![]() Добавить творог, кефир с манкой, морковь, цедру и изюм. Перемешать. Накрыть и дать постоять мин 10. ![]() Духовку разогреть до 180 градусов. Если форма керамическая, стеклянная или антипригарная, то смазать стенки маслом и посыпать манной крупой. Если форма силиконовая, то просто смочить водой. Выложить смесь и запекать 20-25 мин. ![]() Но возможно и больше, нужно подстраиваться под духовку. Запеканку видно, как она покрывается корочкой, как только полностью поверхность станет запеченой, - пора! ![]() Сын ел ее целый день, больше ничего есть не хотел. Я была в шоке, у нас такое впервые ![]() ![]() Приятного аппетита! |
||
06 Май 2012 12:26
|
Vikesha
56 лет Russia |
|
Надежда!Чудная запеканка!
![]() ![]() ![]() Очень понравился "поедатель запеканки"!!!Фотография супер!Сынуля просто прелесть! ![]() ![]() |
||
06 Май 2012 18:16
|
Sena
|
Vikesha спасибо большое
![]() |
||
06 Май 2012 19:40
|
iriska_kr
Красноярск |
|
только сегодня делала по другому рецепту с форума (с овсяными хлопьями) и думала - надо бы с морковкой приготовить...
![]() а тут ваш замечательный рецепт. А еще и с кефиром - интересно! Попробую - отчитаюсь. ![]() PS А можно вместо кефира кислое молоко использовать? |
||
07 Май 2012 13:27
|
Sena
|
Думаю можно, йогурт можно без добавок. Главное в данном процессе, чтобы манка "распарилась" |
||
07 Май 2012 14:18
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Sena
Надюша, очень понравились исходники запеканки, все такое полезное, но по-отдельности как-то у нас не очень идет. Вот я их и обману с твоей помощью. ![]() ![]() ![]() |
||
07 Май 2012 14:53
|
Sena
|
Keily, Ольга по поводу обмануть, думаю получится, если морковку помельче потереть, то вообще класс. У меня сын просто фанат молочного и овощного, поэтому и обманывать не надо. Морковка там не чувствуется, т.е. она пропаривается и хруст теряет
|
||
17 Май 2012 15:50
|
Yanasun
Яна 37 лет Иркутск |
|
Замечательная запеканка!!!!
![]() Мой привереда лопает её с большим удовольствием! Большое спасибо за рецептик ![]() |
||
18 Май 2012 1:26
|
Sena
|
Yanasun кушайте на здоровье, рада, что понравилось
|
||
06 Фев 2013 20:24
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|
Надя, спасибо большое за рецепт запеканочки - очень вкусно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Фев 2013 14:06
|
Sena
|
Magic-2_Lantern приятного аппетита!
Если уж совсем кому не по нраву, думаю можно ее помельче натереть ![]() |
||
03 Мар 2013 9:43
|
iriska_kr
Красноярск |
|
Надя,
спасибо за рецепт. Очень вкусная и красивая получилась запеканка. Делала без изюма и цедры. Вместо кефира - молоко. Не знаю как это изменило вкус, но я очень довольна. ![]() ![]() ![]() |
||
05 Мар 2013 0:51
|
Sena
|
iriska_kr очень рада, что понравилось. Кушайте на здоровье
![]() |
||
15 Мар 2013 21:47
|
Луиза
Лиза 45 лет Москва |
|
Надя, очень понравилось! Я одна съела в один присест четвертинку
![]() |
||
16 Мар 2013 1:15
|
Sena
|
Луиза
![]() |
||
21 Апр 2013 19:42
|
Lana_lanka
Светлана Архангельск |
|
Надежда, спасибо за отличный рецепт!
![]() ![]() |
||
21 Апр 2013 19:56
|
Sena
|
Lana_lanka
![]() |
||
28 Апр 2013 18:15
|
iriska_kr
Красноярск |
|
Надежда, подсела я на вашу запеканку!
Теперь готовлю только по этому рецепту! ![]() |
||
28 Апр 2013 20:32
|
Sena
|
iriska_kr я очень рада, что понравилось
![]() |
||
30 Июл 2013 23:28
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|
Надюш, спасибо! Искала что-то подобное для мальчишек своих. у нас так раньше в садиках делали....спасибо за рецепт!
![]() |
||
31 Июл 2013 13:18
|
Sena
|
sfinks
![]() ![]() |
||
26 Сен 2013 23:10
|
Emmaline
43 года |
|
Запеканка - ОБЪЕДЕНИЕ!!!
![]() ![]() Получилось все равно очень-очень-очень вкуснооо! ![]() Беру в закладки, буду готовить еще не раз! Сынишке тоже понравилась, правда он любит морковку и творог тоже кушает, ну зато папа наш, который творог и каши не ест тоже слопал нехилый кусок))) Надя, спасибо за классный рецепт! ![]() |
||
27 Сен 2013 0:53
|
Sena
|
Emmaline Ольга, я очень рада, что вам понравилось. Приятного аппетита!
![]() |
||
01 Окт 2013 21:52
|
ЧУБАККА
АНАСТАСИЯ 45 лет Москва |
|
Спасибо! Сынульке 1 год и 2 очень понравилась. Отличный ужин. Делала без изюма и цедры.
|
||
02 Окт 2013 17:20
|
Sena
|
ЧУБАККА очень рада, что заглянули и сынуле понравилось. Это самое главное, чтобы детки кушали
![]() |