Sena

Надежда
42 года
МО Электросталь, Рязань
Яблочный пирог по французски
Необходимо:900г яблок
125 г сл масла
5 ст. ложек сахара
сок 1 лимона
0,25 ч.л. молотой корицы
Для теста:
250г муки
150г холодного сл. масла
1 ч.л. сахара
1 желток
соль
Приготовление:
Приготовить тесто. Сл. масло нарезать кубиками. Муку просеять, смешать с маслом, сахаром, щепоткой соли, растереть в крошку. Добавить желток, примерно 5 ст. л. ледяной воды (подливать по состоянию теста) и вымесить однородное тесто.
Скатать тесто в шар , завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.
В сковороде растопить сл. масло с 3 ст. ложками сахара и корицей. Готовить помешивая 5 мин, пока смесь не приобретет карамельный цвет.
Выложить в карамель дольки яблок. Посыпать сахаром.
Готовить на маленьком огне 15 мин. Снять с огня, дать немного остыть.
Раскатать тесто по размеру формы
Разогреть духовку до 220 градусов.
Положить яблоки в форму
Накрыть яблоки тестом, заложив его края внутрь. Сделать проколы в 2-3 местах и выпекать 35-40 мин.
Перевернуть пирог на тарелку.
Вот такая красота получается.
Приятного аппетита!