Вернуться на форум

Яблочный пирог по французски

Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань
Яблочный пирог по французски
Фото

Необходимо:900г яблок
125 г сл масла
5 ст. ложек сахара
сок 1 лимона
0,25 ч.л. молотой корицы

Для теста:
250г муки
150г холодного сл. масла
1 ч.л. сахара
1 желток
соль

Приготовление:
Приготовить тесто. Сл. масло нарезать кубиками. Муку просеять, смешать с маслом, сахаром, щепоткой соли, растереть в крошку. Добавить желток, примерно 5 ст. л. ледяной воды (подливать по состоянию теста) и вымесить однородное тесто.
Скатать тесто в шар , завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин


Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.


В сковороде растопить сл. масло с 3 ст. ложками сахара и корицей. Готовить помешивая 5 мин, пока смесь не приобретет карамельный цвет.


Выложить в карамель дольки яблок. Посыпать сахаром.

Готовить на маленьком огне 15 мин. Снять с огня, дать немного остыть.
Раскатать тесто по размеру формы


Разогреть духовку до 220 градусов.
Положить яблоки в форму

Накрыть яблоки тестом, заложив его края внутрь. Сделать проколы в 2-3 местах и выпекать 35-40 мин.


Перевернуть пирог на тарелку.

Вот такая красота получается.
Приятного аппетита!

 
06 Май 2012 1:06

Страница 1 из 1