painter

Лейла
36 лет
Ингушетия
Так вот, ещё один тортик моего производства.
Торт очень нежный и сладкий. Прошу оценить сладкоежек!
Готовится сие лакомство очень просто и легко. Думаю, ценитель сладкого легко разберётся. Запихивать в рецепт триста ненужных рисунков я не стала. По моему в этом нет нужды.
Торт формируется из двух коржей , так сказать.
Первый корж это безе, самое обычное, которое состоит из 3 белка+ 1 ст. сахара.
Как его готовить все знают, надеюсь.
Второй корж это шоколадный бисквит, который готовится следующим образом.
Взбить 3 яйца с 1/2 ст сахара, минут 5, затем добавить растопленную одну плитку шоколада. У меня была плитка "Алёнка". Затем + 1 ст.л. какао, 1/3 ч.л. соды, 1 ст. муки.Всю эту массу минуты 3 взбить миксером. Выложить тесто в сковороду и выпекать при слабом огне. Честно время я не засекла, но спичка которую я тыкнула уже в готовый бисквит была сухая.
Далее всё очень просто. Обрежьте края коржа и безе, одинаковой формы.Разрежьте бисквит на двое. Сначала ложится его одна половинка, обмазываем его кремом, который состоит из : 1 банка варёной сгущёнки+ 1 пачка слив. масла. Затем выкладывается безе,
опять крем и вторая половинка коржа.
Обмазываем целиком кремом.
Украсить можно как угодно.
Бока я осыпала крошкой от бисквита, а вверх от безе.
Ну вот, наш тортик готов!
Вкуснатище!
Вчера вечером приготовила.Сегодня его уже нет.
Буду рада , если кому -нибудь мой рецепт пригодился.
06 Май 2012 16:15
Страница 1 из 1