Розмариновый пирог с начинкой и штрейзелем

Molize

Ольга

28 лет

Хочу предложить вашему вниманию очень полюбившийся мне, в последнее время, розмариновый пирог, который часто появляется на нашем столе! good2

Фото

Фото

Фото


Итак, нам понадобится:

Для основы:
125г. сливочного масла
80г. муки
45г. сахара
2-3 веточки розмарина
щепотка соли

Для начинки:
100г. кураги + 100г. лимонных цукатов (лимонные цукаты я иногда заменяю изюмом, либо любыми другими сухофруктами)
100мл. белого вина (можно заменить водой, делала так много раз)
2ст.л мёда

Для штрейзеля:
30г. муки
45г. сахара
30г. миндаля
15г. сливочного масла

Приготовление:

Тесто.
1) Мука+сахар+соль+розмарин+сливочное масло - растереть до крошки. Распределить по форме, утрамбовывая руками. Убрать в холодильник на 30 минут.

Начинка.
2) Курагу и лимонные цукаты залить вином и варить на маленьком огне, пока вино не впитается. Затем пюрировать блендером, предварительно добавив мёд.

Штрейзель.
3) Перетереть вручную муку с сахаром и маслом, потом всыпать молотые орехи и смешать.

4) Намазать на основу абрикосовую начинку, сверху посыпать штрейзелем. Поставить форму в духовку и печь минут 20-25, пока штрейзель не зарумянится. Дать выпечке полностью остыть в форме.

Фото

Фото

 
06 Май 2012 18:34

Страница 1 из 2