Molize

Ольга
28 лет
Хочу предложить вашему вниманию очень полюбившийся мне, в последнее время, розмариновый пирог, который часто появляется на нашем столе!
Итак, нам понадобится:
Для основы:
125г. сливочного масла
80г. муки
45г. сахара
2-3 веточки розмарина
щепотка соли
Для начинки:
100г. кураги + 100г. лимонных цукатов (лимонные цукаты я иногда заменяю изюмом, либо любыми другими сухофруктами)
100мл. белого вина (можно заменить водой, делала так много раз)
2ст.л мёда
Для штрейзеля:
30г. муки
45г. сахара
30г. миндаля
15г. сливочного масла
Приготовление:
Тесто.
1) Мука+сахар+соль+розмарин+сливочное масло - растереть до крошки. Распределить по форме, утрамбовывая руками. Убрать в холодильник на 30 минут.
Начинка.
2) Курагу и лимонные цукаты залить вином и варить на маленьком огне, пока вино не впитается. Затем пюрировать блендером, предварительно добавив мёд.
Штрейзель.
3) Перетереть вручную муку с сахаром и маслом, потом всыпать молотые орехи и смешать.
4) Намазать на основу абрикосовую начинку, сверху посыпать штрейзелем. Поставить форму в духовку и печь минут 20-25, пока штрейзель не зарумянится. Дать выпечке полностью остыть в форме.