Розмариновый пирог с начинкой и штрейзелем
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Май 2012 18:34
|
Molize
28 лет |
|||||||
Хочу предложить вашему вниманию очень полюбившийся мне, в последнее время, розмариновый пирог, который часто появляется на нашем столе!
![]() Итак, нам понадобится: Для основы: 125г. сливочного масла 80г. муки 45г. сахара 2-3 веточки розмарина щепотка соли Для начинки: 100г. кураги + 100г. лимонных цукатов (лимонные цукаты я иногда заменяю изюмом, либо любыми другими сухофруктами) 100мл. белого вина (можно заменить водой, делала так много раз) 2ст.л мёда Для штрейзеля: 30г. муки 45г. сахара 30г. миндаля 15г. сливочного масла Приготовление: Тесто. 1) Мука+сахар+соль+розмарин+сливочное масло - растереть до крошки. Распределить по форме, утрамбовывая руками. Убрать в холодильник на 30 минут. Начинка. 2) Курагу и лимонные цукаты залить вином и варить на маленьком огне, пока вино не впитается. Затем пюрировать блендером, предварительно добавив мёд. Штрейзель. 3) Перетереть вручную муку с сахаром и маслом, потом всыпать молотые орехи и смешать. 4) Намазать на основу абрикосовую начинку, сверху посыпать штрейзелем. Поставить форму в духовку и печь минут 20-25, пока штрейзель не зарумянится. Дать выпечке полностью остыть в форме. |
||||||||
06 Май 2012 18:39
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Оля
![]() ![]() ![]() Фото шикарные,как всегда!! ![]() ![]() |
||||||||
06 Май 2012 18:43
|
Molize
28 лет |
|||||||
Кира, спасибо большое за оценку! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Май 2012 19:33
|
iriska_kr
Красноярск |
|||||||
Вкуснятина!
![]() Представляю этот бесподобный аромат! ![]() |
||||||||
06 Май 2012 19:50
|
Molize
28 лет |
|||||||
iriska_kr
Ирина, Вы правы - аромат бесподобный, а какая вкусная песочная основа.. ![]() ![]() ![]() Спасибо за внимание к рецепту!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Май 2012 1:13
|
escada
|
|||||||
Оля, спасибо за новый рецепт
![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Май 2012 1:15
|
Molize
28 лет |
|||||||
Лена, на здоровье!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Май 2012 1:15
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||
Олечка, очень интересно будет попробовать! Выпечка с розмарином мне нравится, спасибо за новый вариант! И начинка - супер!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Май 2012 13:30
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Оленька, какой чудесный у тебя пирожок
![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Май 2012 17:52
|
Molize
28 лет |
|||||||
Наталия, мне, как большому любителю розмарина безумно понравился этот пирог тем, что в нём ясно ощущаются нотки розмарина в песочном тесте, а в сочетании с начинкой - это невероятно вкусно! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирина, спасибо большое! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Май 2012 13:20
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Molize
Оля, шикарный пирог! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Май 2012 14:13
|
Dunechka
Оксана Германия |
|||||||
Molizeа не подскажете, как розмарин растереть, в блендере?
|
||||||||
10 Май 2012 15:50
|
Малгося
Украина |
|||||||
ММММММММ!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Май 2012 16:56
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Олечка, пирог невероятной красоты!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Май 2012 17:47
|
Molize
28 лет |
|||||||
Ольга, спасибо огромное!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оксана, его нужно мелко порезать ножом. ![]()
Малгося, рада, что Вам понравилось! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лариса, спасибо тебе огромное за такую оценку! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я буду очень рада, Ларис, если решишь попробовать пирог! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое еще раз, Лариса, за добрые слова!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Май 2012 18:20
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Олечка
![]() У тебя замечательный пирог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо... ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Май 2012 23:25
|
Molize
28 лет |
|||||||
Татьяна, здравствуйте!
![]() ![]() Его продают либо в свежем виде, либо в сушёном. У себя сушеного ни разу не встречала, поэтому использую свежий, он со временем засыхает, но также годен к использованию. Если заинтересуетесь, посмотрите в отделе специй - может у вас продаётся сушёный розмарин или свежий. ![]() |
||||||||
11 Май 2012 15:35
|
Маринка-малинка
|
|||||||
Ольга, здравствуйте!
![]() Решила испечь ваш пирог, купила розмарин и курагу, подскажите пожалуйста свой размер формы. Заранее спасибо! ![]() |
||||||||
11 Май 2012 17:55
|
Molize
28 лет |
|||||||
Марина, добрый день!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Май 2012 18:07
|
Маринка-малинка
|
|||||||
Ольга, спасибо за оперативный ответ!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Май 2012 18:00
|
Маринка-малинка
|
|||||||
15 Май 2012 17:46
|
Molize
28 лет |
|||||||
Марина, какая красота!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я очень рада, что все Ваши ожидания оправдались и пирог пришёлся по душе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Июн 2012 11:45
|
iriska_kr
Красноярск |
|||||||
Ольга,
пекла пирог на работу по поводу моего отпуска. Улетел на раз-два! Очень вкусно, но и никто не мог догадаться что же это - даже про начинку! ![]() Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() Первый раз использовала розмарин - теперь присматриваюсь к другим рецептам с его использованием - аромат потрясающий! |
||||||||
26 Июн 2012 22:57
|
Molize
28 лет |
|||||||
Ирина, мне очень приятно, что пирог был положительно оценен! ![]()
Попробовав его, я тоже уже не смогла остановиться. ![]() ![]() ![]()
На здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Июн 2012 21:13
|
iriska_kr
Красноярск |
|||||||