Пирожeное «Страччателла»

katinka

Екатерина

61 год
Германия
Фото


Фото

А попробуйте ,дорогие форумчане
нежное , легкое пироженое , в меру сладкое
для тех кто любит побольше начинки и поменьше теста
ДЛЯ теста берем
3 яйца
75 гр. сахара
125 гр муки
щепотка соли
расрыхлитель на кончике ножа


Яйца взбиваем до однородной массы

постепенно добавляем сахар и соль

взбиваем до тех пор , пока масса не заблестит , примерно 8-10 минут
муку смешиваем с разрыхлителем и осторожно добавляем к яичной массе , перемешиваем

массу выложить на застеленный пекарской бумагой протвень,размер у меня 32 на 33 см
выпекаем в разогретой духовке 10-15 минут при темп.175

готовый корж остудить , расрезать на 2 части
для крема понадобиться

500-600 гр йогурта -страццателла или натурального и добавить самим шоколадные стружки ,( у меня творог)
200-250 мл сливок
8 листочков желатина
для украшения
4 киви , фисалис или любая ягода

желатин замочить в холодной воде на пару минут ,подогреть до полного растворения и добавить ложку йогурта, размешать и добавить остальной йогурт,также добавить взбитые сливки

потом я положила корж в поменьше форму, прим. 19 на 22 , застеленной бумагой, чтоб легче вынимать было, начинку выложитьна корж,разровнять


положить второй корж , пропитать вверх сиропом
и поставить в холодильник на пару часов
перед подачей нарезать на порции, у меня 8 штук получилось, и украсить по - желанию





Угащайтесь good2 good2 good2

 
06 Май 2012 22:26

Страница 1 из 1