katinka
Екатерина
61 год
Германия
А попробуйте ,дорогие форумчане
нежное , легкое пироженое , в меру сладкое
для тех кто любит побольше начинки и поменьше теста
ДЛЯ теста берем
3 яйца
75 гр. сахара
125 гр муки
щепотка соли
расрыхлитель на кончике ножа
Яйца взбиваем до однородной массы
постепенно добавляем сахар и соль
взбиваем до тех пор , пока масса не заблестит , примерно 8-10 минут
муку смешиваем с разрыхлителем и осторожно добавляем к яичной массе , перемешиваем
массу выложить на застеленный пекарской бумагой протвень,размер у меня 32 на 33 см
выпекаем в разогретой духовке 10-15 минут при темп.175
готовый корж остудить , расрезать на 2 части
для крема понадобиться
500-600 гр йогурта -страццателла или натурального и добавить самим шоколадные стружки ,( у меня творог)
200-250 мл сливок
8 листочков желатина
для украшения
4 киви , фисалис или любая ягода
желатин замочить в холодной воде на пару минут ,подогреть до полного растворения и добавить ложку йогурта, размешать и добавить остальной йогурт,также добавить взбитые сливки
потом я положила корж в поменьше форму, прим. 19 на 22 , застеленной бумагой, чтоб легче вынимать было, начинку выложитьна корж,разровнять
положить второй корж , пропитать вверх сиропом
и поставить в холодильник на пару часов
перед подачей нарезать на порции, у меня 8 штук получилось, и украсить по - желанию
Угащайтесь