katinka

Екатерина
62 года
Германия
 
А попробуйте  ,дорогие форумчане 
нежное , легкое пироженое , в меру сладкое 
для тех кто любит побольше начинки и поменьше теста
ДЛЯ теста берем 
3 яйца
75 гр. сахара
125 гр муки 
щепотка соли 
расрыхлитель на кончике ножа
 
Яйца взбиваем до однородной массы
 
постепенно добавляем сахар и соль 
 
взбиваем до тех пор  , пока масса не заблестит , примерно 8-10 минут
муку смешиваем с разрыхлителем и осторожно добавляем к яичной массе , перемешиваем 
 
массу выложить на застеленный пекарской бумагой протвень,размер у меня  32 на 33 см
выпекаем в разогретой духовке 10-15 минут при темп.175 
 
готовый корж остудить , расрезать на 2 части
для крема  понадобиться
 
500-600 гр йогурта  -страццателла или натурального и добавить самим шоколадные  стружки ,(  у меня творог)
200-250 мл сливок 
8 листочков желатина
для украшения 
4 киви , фисалис или любая  ягода 
 
желатин замочить в холодной воде на пару минут ,подогреть до полного  растворения и добавить ложку йогурта, размешать и добавить остальной йогурт,также  добавить взбитые сливки
 
  потом я положила корж в поменьше форму, прим. 19 на 22 , застеленной бумагой, чтоб легче вынимать было, начинку выложитьна  корж,разровнять  
 
положить второй корж ,  пропитать  вверх сиропом 
и поставить в холодильник на пару часов
перед подачей нарезать на порции, у меня 8 штук получилось, и  украсить по - желанию
 
 
 
Угащайтесь 
 
   
  