Хлеб деревенский(французский)

elay

елена

54 года
петербург
султание
Хлеб получился прекрасный,я обожаю когда мякиш вот такой однородный good
Река Таня
Река Таня писал(а):
До ваших красавцев мне еще, как до Луны,

да нет,Таня,не так далеко.С каждым разом твое умение растет,очень скоро мы будем любоваться твоими шедеврами.

Аня B.
Аня,может перестоял чуток?У меня он не опадает.Вот что я отвечала Людмиле
Цитата:
я формую хлеб в круглую буханку,беру льняное полотенце или х/б,но чтобы плетение было плотным и хорошенько натираю его мукой,втирая в плетение муку.Лучше если мука будет перемешана с кукурузной или рисовой,но можно и просто пшеничной.Затем кладу полотенце в друшлаг и на полотенце хлеб,швом вверх.Закрываю хлеб свободными концами полотенца и ставлю на расстойку.Когда хлеб готов осторожно переваливаю его на лопату или противень.Если полотенца не хватает чтобы прикрыть можно накрыть сверху пакетом,но так чтобы низ друшлага был не в пакете и хлеб дышал.

если ты используешь корзинку для хлеба,то полотенце не надо.
Перекладывать надо аккуратно,лучше сначала на подходящую досочку,накрытую бумагой для выпечки,а уже с нее аккуратно перетаскивать на противень.Еще можно печь хлеб под колпаком,в роли которого может выступать любая подходящая емкость(большая миска,кастрюля или керамический горшок)У меня она вот такая,куплена в Икее
Фото

я перекладываю хлеб на поддон,а сверху накрываю миской и пеку 15 минут,потом миску снимаю и допекаю уже без нее.Пар при таком способе создавать не нужно.

 
06 Май 2012 23:50

Страница 2 из 16