elay
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/48/39635374853a3fb3075ad1.jpg)
елена
55 лет
петербург
султание
Хлеб получился прекрасный,я обожаю когда мякиш вот такой однородный
Река Таня
Река Таня писал(а): |
До ваших красавцев мне еще, как до Луны, |
да нет,Таня,не так далеко.С каждым разом твое умение растет,очень скоро мы будем любоваться твоими шедеврами.
Аня B.
Аня,может перестоял чуток?У меня он не опадает.Вот что я отвечала Людмиле
Цитата: |
я формую хлеб в круглую буханку,беру льняное полотенце или х/б,но чтобы плетение было плотным и хорошенько натираю его мукой,втирая в плетение муку.Лучше если мука будет перемешана с кукурузной или рисовой,но можно и просто пшеничной.Затем кладу полотенце в друшлаг и на полотенце хлеб,швом вверх.Закрываю хлеб свободными концами полотенца и ставлю на расстойку.Когда хлеб готов осторожно переваливаю его на лопату или противень.Если полотенца не хватает чтобы прикрыть можно накрыть сверху пакетом,но так чтобы низ друшлага был не в пакете и хлеб дышал. |
если ты используешь корзинку для хлеба,то полотенце не надо.
Перекладывать надо аккуратно,лучше сначала на подходящую досочку,накрытую бумагой для выпечки,а уже с нее аккуратно перетаскивать на противень.Еще можно печь хлеб под колпаком,в роли которого может выступать любая подходящая емкость(большая миска,кастрюля или керамический горшок)У меня она вот такая,куплена в Икее
я перекладываю хлеб на поддон,а сверху накрываю миской и пеку 15 минут,потом миску снимаю и допекаю уже без нее.Пар при таком способе создавать не нужно.