Сообщение |
Автор |
28 Апр 2012 17:29
|
elay
елена
54 года петербург
|
Marishkaa25 писал(а): | В тесто воду доливала иначе получилось бы черезчур крутое тесто, |
да,такая вот мука разная,я наоборот немного уменьшаю,в рецепте было 320 гр воды.
Маришка,хороший у тебя хлебушек,рада что понравился.
FialkAlinka
Алина,маленькие пекла точно 30 минут и то мне кажется можно было и 25,а вот большую буханку после 30 минут проверяла на стук,но пекла точно не больше 40 минут.У меня духовка капризная,точное время рассчитать невозможно.
|
29 Апр 2012 0:11
|
Сарочка
Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
Ленчик, какой вкусный, аппетитный хлебушек!!! Обязательно испеку! спасибо за рецептик!
|
30 Апр 2012 11:40
|
Юрьевна :)
Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
elay
Леночка, я сразу с отчетом
Не всегда по рецепту, но мне понравилось
Хлеб понравился а уж как понравилось с тестом заниматься наверное понятно по фоткам... за два дня три раза его пекла
А как этот "корабль" в духовке поднимается и отрывается практически от опоры.. красота, любовалась бы и любовалась
Когда распечатала твой рецептик, и в свою копилочку добавляла, то на глаза попался рецепт хлеба на двух заквасках. Помня твои слова, что вкус этого хлебушка очень меняют всего 30 гр. ржаной муки... у меня появилась мысль.. а почему бы эти 30 гр. не внести в хлеб в виде ржаной закваски?
Так я и сделала. Общее кол-во закваски разделила на пшеничную и ржаную, ржаной взяла 60 гр., т.к. в ней 30 муки и 30 воды.
Остальное все по рецепту.
Ну, конечно увеличила пропорции, чтобы на мою ораву хватило... Багетиками сделала т.к. корзинки расстоечные были заняты, а в формах что-то последнее время не хочу печь
Лен, очень понравился хлеб, тесто.. обязательно буду его печь и немного шалить
Благодарю за замечательный рецепт!
|
30 Апр 2012 16:47
|
elay
елена
54 года петербург
|
Сарочка
Оля,буду ждать впечатлений
Юрьевна писал(а): | Леночка, я сразу с отчетом |
да еще с каким
напекла,так напекла.
Юрьевна писал(а): | а уж как понравилось с тестом заниматься |
да уж,тесто какое то притягательное.Казалось бы ну ничего выдающегося,мука,да вода.Уж сколько хлебов перепекли,удивить нечем.А вот этот хлеб меня удивил.И тестом и вкусом и подъемом.
Юрьевна писал(а): | обязательно буду его печь и немного шалить |
шали,шали.и мы вслед за тобой.
Спасибо,Таня.Очень рада что хлеб понравился и займет достойное место в твоей лавке.
|
01 Май 2012 20:59
|
Юрьевна :)
Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
|
01 Май 2012 22:57
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Лена, здравствуй! С праздником тебя! С Первомаем или Днём труда! Пусть твой труд всегда находит достойную награду и будет для тебя всегда в радость!
Леночка, а мы уже оценили твой хлебушек, спасибо тебе за него!!! Он великолепен! Это просто чудо из ничего, в смысле из такого скромного состава продуктов! Очень хотела сделать красивую фотографию, но гости уже собрались за столом и потребовали новоиспеченный хлеб Разрез завтра сфотографирую в нормальных условиях. Самое главное, что все нахваливали хлеб, а тетя спросила, где я размещаю отчёт, с намерением написать хвалебный отзыв Я сказала, что передам благодарность автору
(ещё раз извиняюсь за качество фото! )
Леночка, спасибо ото всех и от меня! Вернусь завтра
|
02 Май 2012 0:01
|
Сэра
Ольга
Москва
|
elay
Отличный хлебушек!!!
elay писал(а): | да уж,тесто какое то притягательное.Казалось бы ну ничего выдающегося,мука,да вода.Уж сколько хлебов перепекли,удивить нечем.А вот этот хлеб меня удивил.И тестом и вкусом и подъемом. |
Вот как бывает...
Спасибо, Леночка, что порадовала нас всех!!!
Песня его была потрясающей.
|
02 Май 2012 14:33
|
elay
елена
54 года петербург
|
Ой,сколько у меня гостей
Юрьевна писал(а): | (ты слышишь, КАК я пищу от удовольствия?) |
да слышу,как тут не услышишь
ох какие пухляки!Идеальный просто,больше и сказать нечего
loranas
Ларисочка,ну как же я тебе рада.И то что хлеб вам всем понравился,и фотку что принесла.
Кушайте на здоровье,отдельное спасибо тете за похвалу
Сэра писал(а): | Спасибо, Леночка, что порадовала нас всех!!! |
и вам спасибо,что порадовали меня
Сэра писал(а): | Песня его была потрясающей. |
вот у меня тоже поет и трескается,а у Тани гладенький.Наверно у нее секретик какой то есть.
Оля,тоже пухлячки получились
Спасибо всем!
|
02 Май 2012 15:16
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
02 Май 2012 15:33
|
Юрьевна :)
Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
elay писал(а): | вот у меня тоже поет и трескается,а у Тани гладенький.Наверно у нее секретик какой то есть. |
У моего тоже трещинки есть, но тоненькие
А доча сказала, что он пыхтит!
loranas
Лариса замечательный хлеб!
|
02 Май 2012 22:43
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
Ой, девочки, какие же прекрасные хлебушки получаются у всех! Так постарались!
Я, наконец то, тоже вчера его испекла!
Лена, спасибо огромное за такой подарочек! Когда начала печь хлеб в ХП, одним из любимых у нас был хлеб Французский с добавлением ржаной муки по рецепту из инструкции, там тоже было ее 30 гр. Потом, отойдя от ХП, как то он подзабылся, но сын, когда в универ просит хлебушек, всегда просит Французский.
Я когда багеты пеку, всегда добавляю чуточку ржаной муки.
И вот этот хлебушек возродился для нас, да еще и на закваске!!!
Да еще у меня белый солод пролежал почти год не начатый, все никак не решалась его сыпануть, а тут и его попробовала!
Леночка, все хлебом очень довольны! Ароматный, вкусный, корочка сказочная! Тесто очень приятное!
прочитала, по моему, у Татьяны, что пекла его три дня подряд - понимаю!
Теперь и сыну, конечно, в таком варианте буду печь!
Этот разрез еще тепленький!
Спасибо, Леночка, за прекрасный хлеб!
|
03 Май 2012 3:47
|
elay
елена
54 года петербург
|
Svеtлана писал(а): | Потом, отойдя от ХП, как то он подзабылся, |
вот как хорошо.новое это забытое старое
Svеtлана писал(а): | Да еще у меня белый солод пролежал почти год не начатый, все никак не решалась его сыпануть, а тут и его попробовала! |
вот и я тоже.Теперь уходит и солод а то стоял без применения.
Svеtлана писал(а): | Спасибо, Леночка, за прекрасный хлеб! |
на здоровье Светочка!
|
03 Май 2012 16:54
|
Людмилочка
45 лет Украина
|
Леночка, обязательно испеку!!! Такой умопомрачительный хлебушек!!! Все девочки молодцы
Еленочка, а как он у Вас вышел таким высоким? Вы его в форме пекли ?
|
03 Май 2012 19:15
|
elay
елена
54 года петербург
|
Людмилочка писал(а): | Еленочка, а как он у Вас вышел таким высоким? Вы его в форме пекли ? |
нет,я пекла на поду,он и получается очень большой.лучше на два делить,а то потом неудобно резать.
пы.сы можно на ты
|
03 Май 2012 20:08
|
Людмилочка
45 лет Украина
|
elay писал(а): | пы.сы можно на ты |
хорошо
спасибо
|
03 Май 2012 22:24
|
cvetik66
Светлана
57 лет Беларусь
|
Ленуся - привет!
Я припозднилась немного...наверное последняя твой французский испекла...
Вот:
Пекла одной буханкой,огромнаяяя
.... в тесте сеяная мука и воды добавила грамм 30.
Тесто оочень мягкое и приятное в работе,в корзинке хлеб у меня тааак вырос,но когда на противень перевернула,немного опал.
Вкусный очень!
Спасибо Ленуська за рецепт,целую тебя и обнимаю!
|
04 Май 2012 1:44
|
elay
елена
54 года петербург
|
cvetik66
ну вот все старенькие отметились,теперь будем ждать новеньких
cvetik66 писал(а): | огромнаяяя |
да,поэтому и написала,что корзинку побольше надо брать.
cvetik66 писал(а): | Вкусный очень! |
так я рада,что хлебопеки перепробовавшие уже не один рецепт его оценили.
Очень он у тебя соблазнительно красивый.
cvetik66 писал(а): | Спасибо Ленуська за рецепт,целую тебя и обнимаю! |
|
04 Май 2012 12:01
|
cvetik66
Светлана
57 лет Беларусь
|
|
04 Май 2012 12:22
|
Людмилочка
45 лет Украина
|
Девочки, скажите пожалуйста, а если его испечь на ржаной закваске, совсем не то получится?
|
04 Май 2012 17:38
|
elay
елена
54 года петербург
|
Людмилочка
можно конечно,только уже в тесто ржаной муки не надо добавлять.Вкус конечно слегка изменится.Не бойся экспериментировать.
|
04 Май 2012 18:21
|
Людмилочка
45 лет Украина
|
elay писал(а): | Людмилочка
можно конечно,только уже в тесто ржаной муки не надо добавлять.Вкус конечно слегка изменится.Не бойся экспериментировать. |
спасибо большое
|
04 Май 2012 19:30
|
султание
СУЛТАНИЕ
44 года Крым Судак
|
Елена, спасибки очень вкусный получился хлеб!!!!!
я тоже с небольшим отчетом
|
05 Май 2012 0:10
|
Река Таня
Татьяна
Поволжье
|
elay писал(а): | ну вот все старенькие отметились,теперь будем ждать новеньких |
Я уже тута Девочки, вы такие искусительницы! Мимо ваших хлебов нельзя спокойно пройтись. Вот не собиралась еще печь, дома хлеба полно. Но соблазнилась и уже сижу ем теплую хрустящую горбушку, на ночь глядя. До ваших красавцев мне еще, как до Луны, но буду стремиться. А хлебушек и у меня так попискивал и потрескивал! Леночка, спасибо за хлебушек. ... ... Воду добавляла еще граммов 25. И он у меня перестоял на расстойке. Когда переваливала его на камень, сильно опал. Но, главное, я его испекла!!!
|
06 Май 2012 23:26
|
Аня B.
Аня
44 года Германия
|
Леночка, большое спасибо за рецепт! Пекла твой хлебушек с таким удовольствием. Тесто просто волшебное! Поднялось великолепно, только когда на противень перекладывала, опало немного( по фотке видно ). Может подскажешь как ты пекешь, что у тебя такая прекрасная форма сохраняется? Спасибо заранее. А вот и хлебушек.
|
06 Май 2012 23:50
|
elay
елена
54 года петербург
|
султание
Хлеб получился прекрасный,я обожаю когда мякиш вот такой однородный
Река Таня
Река Таня писал(а): | До ваших красавцев мне еще, как до Луны, |
да нет,Таня,не так далеко.С каждым разом твое умение растет,очень скоро мы будем любоваться твоими шедеврами.
Аня B.
Аня,может перестоял чуток?У меня он не опадает.Вот что я отвечала Людмиле
Цитата: | я формую хлеб в круглую буханку,беру льняное полотенце или х/б,но чтобы плетение было плотным и хорошенько натираю его мукой,втирая в плетение муку.Лучше если мука будет перемешана с кукурузной или рисовой,но можно и просто пшеничной.Затем кладу полотенце в друшлаг и на полотенце хлеб,швом вверх.Закрываю хлеб свободными концами полотенца и ставлю на расстойку.Когда хлеб готов осторожно переваливаю его на лопату или противень.Если полотенца не хватает чтобы прикрыть можно накрыть сверху пакетом,но так чтобы низ друшлага был не в пакете и хлеб дышал. |
если ты используешь корзинку для хлеба,то полотенце не надо.
Перекладывать надо аккуратно,лучше сначала на подходящую досочку,накрытую бумагой для выпечки,а уже с нее аккуратно перетаскивать на противень.Еще можно печь хлеб под колпаком,в роли которого может выступать любая подходящая емкость(большая миска,кастрюля или керамический горшок)У меня она вот такая,куплена в Икее
я перекладываю хлеб на поддон,а сверху накрываю миской и пеку 15 минут,потом миску снимаю и допекаю уже без нее.Пар при таком способе создавать не нужно.
|