Хлеб деревенский(французский)

Сообщение Автор
 
28 Апр 2012 17:29

Распечатать сообщение
Marishkaa25 писал(а):
В тесто воду доливала иначе получилось бы черезчур крутое тесто,

да,такая вот мука разная,я наоборот немного уменьшаю,в рецепте было 320 гр воды.
Маришка,хороший у тебя хлебушек,рада что понравился.
FialkAlinka
Алина,маленькие пекла точно 30 минут и то мне кажется можно было и 25,а вот большую буханку после 30 минут проверяла на стук,но пекла точно не больше 40 минут.У меня духовка капризная,точное время рассчитать невозможно.
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
29 Апр 2012 0:11

Распечатать сообщение
Ленчик, какой вкусный, аппетитный хлебушек!!! nyam2 nyam2 Обязательно испеку! спасибо за рецептик! friends
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
30 Апр 2012 11:40

Распечатать сообщение
elay
Леночка, я сразу с отчетом Rose
Не всегда по рецепту, но мне понравилось dance2
Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Хлеб понравился good а уж как понравилось с тестом заниматься dance2 наверное понятно по фоткам... за два дня три раза его пекла Yahoo!
А как этот "корабль" в духовке поднимается и отрывается практически от опоры.. красота, любовалась бы и любовалась Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Когда распечатала твой рецептик, и в свою копилочку добавляла, то на глаза попался рецепт хлеба на двух заквасках. Помня твои слова, что вкус этого хлебушка очень меняют всего 30 гр. ржаной муки... у меня появилась мысль.. а почему бы эти 30 гр. не внести в хлеб в виде ржаной закваски?
Так я и сделала. Общее кол-во закваски разделила на пшеничную и ржаную, ржаной взяла 60 гр., т.к. в ней 30 муки и 30 воды.
Остальное все по рецепту.
Ну, конечно увеличила пропорции, чтобы на мою ораву хватило... Багетиками сделала т.к. корзинки расстоечные были заняты, а в формах что-то последнее время не хочу печь unknown

Лен, очень понравился хлеб, тесто.. обязательно буду его печь и немного шалить Wink

Благодарю за замечательный рецепт! girl_haha girl_haha girl_haha
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
30 Апр 2012 16:47

Распечатать сообщение
Сарочка
Оля,буду ждать впечатлений
Юрьевна Smile писал(а):
Леночка, я сразу с отчетом

да еще с каким wacko1
напекла,так напекла.
Юрьевна Smile писал(а):
а уж как понравилось с тестом заниматься

да уж,тесто какое то притягательное.Казалось бы ну ничего выдающегося,мука,да вода.Уж сколько хлебов перепекли,удивить нечем.А вот этот хлеб меня удивил.И тестом и вкусом и подъемом.
Юрьевна Smile писал(а):
обязательно буду его печь и немного шалить

шали,шали.и мы вслед за тобой.
Спасибо,Таня.Очень рада что хлеб понравился и займет достойное место в твоей лавке. Rose
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
01 Май 2012 20:59

Распечатать сообщение
elay писал(а):
шали,шали.и мы вслед за тобой.

Лена, это опять я с компанией батонов girl_haha girl_haha girl_haha
Шалила, как и обещала.
Теперь сделала на холодной закваске прямо из холодильника.
Разницы в подъемной силе ни какой. Так же на двух заквасках...
Мука первого сорта.. вес каждого батона 600гр.
Разреза нет unknown оба батона благополучно и с удовольствием ушли к подружке... dance2 dance2 dance2
Фото


Фото


"и шо это я в тебя такой влюбленный, а?" girl_haha girl_haha girl_haha
(ты слышишь, КАК я пищу от удовольствия?) Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Лена girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
01 Май 2012 22:57

Распечатать сообщение
Лена, здравствуй! Rose Rose Rose С праздником тебя! С Первомаем или Днём труда! Romashki Romashki Romashki Пусть твой труд всегда находит достойную награду и будет для тебя всегда в радость! give_heart
Леночка, а мы уже оценили твой хлебушек, спасибо тебе за него!!! girl_in_love Rose Rose Rose give_heart Он великолепен! Это просто чудо из ничего, в смысле из такого скромного состава продуктов! good good good Очень хотела сделать красивую фотографию, но гости уже собрались за столом и потребовали новоиспеченный хлеб sharik Разрез завтра сфотографирую в нормальных условиях. Самое главное, что все нахваливали хлеб, а тетя спросила, где я размещаю отчёт, с намерением написать хвалебный отзыв girl_haha Я сказала, что передам благодарность автору give_heart
Фото

(ещё раз извиняюсь за качество фото! sharik )
Леночка, спасибо ото всех и от меня! give_heart give_heart give_heart Вернусь завтра sharik
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
02 Май 2012 0:01

Распечатать сообщение
elay Romashki

Отличный хлебушек!!!

elay писал(а):
да уж,тесто какое то притягательное.Казалось бы ну ничего выдающегося,мука,да вода.Уж сколько хлебов перепекли,удивить нечем.А вот этот хлеб меня удивил.И тестом и вкусом и подъемом.

Вот как бывает... dance2 dance2 dance2

Спасибо, Леночка, что порадовала нас всех!!!

Фото

Фото

Фото

Фото


Песня его была потрясающей.
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
 
02 Май 2012 14:33

Распечатать сообщение
Ой,сколько у меня гостей girl_claping
Юрьевна Smile писал(а):
(ты слышишь, КАК я пищу от удовольствия?)

да слышу,как тут не услышишь Smile
ох какие пухляки!Идеальный просто,больше и сказать нечего
loranas
Ларисочка,ну как же я тебе рада.И то что хлеб вам всем понравился,и фотку что принесла.
Кушайте на здоровье,отдельное спасибо тете за похвалу Rose
Сэра писал(а):
Спасибо, Леночка, что порадовала нас всех!!!

и вам спасибо,что порадовали меня Rose
Сэра писал(а):
Песня его была потрясающей.

вот у меня тоже поет и трескается,а у Тани гладенький.Наверно у нее секретик какой то есть. Wink
Оля,тоже пухлячки получились good
Спасибо всем! sharik
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
02 Май 2012 15:16

Распечатать сообщение
Лена, несу разрез и остаток булки Rose Для меня это пышка просто, для моих способностей Yahoo! Я всегда переживаю, как в духовке хлеб себя поведет. Вчера выгнала себя с кухни, а придя через 10 минут обрадовалась, что он вырос Yahoo!
Фото

И разрез sharik
Фото

Фото

Леночка, с молоком незаметно уминается н-ное количество кусков nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love Вот бы ещё погоду теплую, выйти на балкончик или взять булочку в деревню и есть на свежем воздухе... Блаженство, по-моему girl_in_love
Леночка, спасибо ещё раз! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
02 Май 2012 15:33

Распечатать сообщение
elay писал(а):
вот у меня тоже поет и трескается,а у Тани гладенький.Наверно у нее секретик какой то есть.

У моего тоже трещинки есть, но тоненькие Smile
А доча сказала, что он пыхтит! girl_haha

loranas
Лариса praising замечательный хлеб! good
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
02 Май 2012 22:43

Распечатать сообщение
Ой, девочки, какие же прекрасные хлебушки получаются у всех! Так постарались! praising
Я, наконец то, тоже вчера его испекла! Yahoo!
Лена, спасибо огромное за такой подарочек! Romashki Когда начала печь хлеб в ХП, одним из любимых у нас был хлеб Французский с добавлением ржаной муки по рецепту из инструкции, там тоже было ее 30 гр. Потом, отойдя от ХП, как то он подзабылся, но сын, когда в универ просит хлебушек, всегда просит Французский.
Я когда багеты пеку, всегда добавляю чуточку ржаной муки.
И вот этот хлебушек возродился для нас, да еще и на закваске!!!
Да еще у меня белый солод пролежал почти год не начатый, все никак не решалась его сыпануть, а тут и его попробовала! dance2
Леночка, все хлебом очень довольны! Ароматный, вкусный, корочка сказочная! Тесто очень приятное!
прочитала, по моему, у Татьяны, что пекла его три дня подряд - понимаю! nyam2
Теперь и сыну, конечно, в таком варианте буду печь!









Этот разрез еще тепленький!



Спасибо, Леночка, за прекрасный хлеб! girl_in_love Romashki sharik
Svеtлана

Светлана

49 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
03 Май 2012 3:47

Распечатать сообщение
Svеtлана писал(а):
Потом, отойдя от ХП, как то он подзабылся,

вот как хорошо.новое это забытое старое Smile
Svеtлана писал(а):
Да еще у меня белый солод пролежал почти год не начатый, все никак не решалась его сыпануть, а тут и его попробовала!

вот и я тоже.Теперь уходит и солод а то стоял без применения.
Svеtлана писал(а):
Спасибо, Леночка, за прекрасный хлеб!

на здоровье Светочка!
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
03 Май 2012 16:54

Распечатать сообщение
Леночка, обязательно испеку!!! Такой умопомрачительный хлебушек!!! Все девочки молодцы Romashki

Еленочка, а как он у Вас вышел таким высоким? Вы его в форме пекли ? Embarassed
Людмилочка

Людмила

41 год
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
03 Май 2012 19:15

Распечатать сообщение
Людмилочка писал(а):
Еленочка, а как он у Вас вышел таким высоким? Вы его в форме пекли ?

нет,я пекла на поду,он и получается очень большой.лучше на два делить,а то потом неудобно резать.
пы.сы можно на ты
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
03 Май 2012 20:08

Распечатать сообщение
elay писал(а):
пы.сы можно на ты

хорошо friends

спасибо Romashki
Людмилочка

Людмила

41 год
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
03 Май 2012 22:24

Распечатать сообщение
Ленуся - привет! air_kiss sharik
Я припозднилась немного...наверное последняя твой французский испекла... Embarassed
Вот:
Фото

Фото

Фото

Фото

Пекла одной буханкой,огромнаяяя wacko1
.... в тесте сеяная мука и воды добавила грамм 30.
Тесто оочень мягкое и приятное в работе,в корзинке хлеб у меня тааак вырос,но когда на противень перевернула,немного опал.
Вкусный очень! good2 nyam2
Спасибо Ленуська за рецепт,целую тебя и обнимаю! air_kiss give_heart Rose friends
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
04 Май 2012 1:44

Распечатать сообщение
cvetik66
ну вот все старенькие отметились,теперь будем ждать новеньких Smile
cvetik66 писал(а):
огромнаяяя

да,поэтому и написала,что корзинку побольше надо брать.
cvetik66 писал(а):
Вкусный очень!

так я рада,что хлебопеки перепробовавшие уже не один рецепт его оценили.
Очень он у тебя соблазнительно красивый.
cvetik66 писал(а):
Спасибо Ленуська за рецепт,целую тебя и обнимаю!

friends
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
04 Май 2012 12:01

Распечатать сообщение
elay писал(а):
так я рада,что хлебопеки перепробовавшие уже не один рецепт его оценили.

good2
Ленусь - пришла с огроменной спасибой, на завтрак поджарили в тостере - язык можно проглотить,до чего он вкууусный! nyam2
Я раньше пекла французский по Аниному рецепту,на одной закваске,так он с кислинкой получается,моим она не по вкусу...а этот очень хорош!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
04 Май 2012 12:22

Распечатать сообщение
Девочки, скажите пожалуйста, а если его испечь на ржаной закваске, совсем не то получится? Rose
Людмилочка

Людмила

41 год
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
04 Май 2012 17:38

Распечатать сообщение
Людмилочка
можно конечно,только уже в тесто ржаной муки не надо добавлять.Вкус конечно слегка изменится.Не бойся экспериментировать.
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
04 Май 2012 18:21

Распечатать сообщение
elay писал(а):
Людмилочка
можно конечно,только уже в тесто ржаной муки не надо добавлять.Вкус конечно слегка изменится.Не бойся экспериментировать.

спасибо большое Romashki
Людмилочка

Людмила

41 год
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
04 Май 2012 19:30

Распечатать сообщение
Елена, Romashki спасибки очень вкусный получился хлеб!!!!! Wink
я тоже с небольшим отчетом girl_bye
султание

СУЛТАНИЕ

39 лет
Крым Судак

султаниеМои рецепты
 
05 Май 2012 0:10

Распечатать сообщение
elay писал(а):
ну вот все старенькие отметились,теперь будем ждать новеньких

Я уже тута Wink Девочки, вы такие искусительницы! Мимо ваших хлебов нельзя спокойно пройтись. Вот не собиралась еще печь, дома хлеба полно. Но соблазнилась и уже сижу ем теплую хрустящую горбушку, на ночь глядя. nyam2 nyam2 nyam2 До ваших красавцев мне еще, как до Луны, но буду стремиться. А хлебушек и у меня так попискивал и потрескивал! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Леночка, спасибо за хлебушек. Rose
Фото
...
Фото
...
Фото
Воду добавляла еще граммов 25. И он у меня перестоял на расстойке. Когда переваливала его на камень, сильно опал. Но, главное, я его испекла!!!
Фото
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
06 Май 2012 23:26

Распечатать сообщение
Леночка, большое спасибо за рецепт! Пекла твой хлебушек с таким удовольствием. Тесто просто волшебное! Поднялось великолепно, только когда на противень перекладывала, опало немного( по фотке видно ). Может подскажешь как ты пекешь, что у тебя такая прекрасная форма сохраняется? Спасибо заранее. А вот и хлебушек.
Фото
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
06 Май 2012 23:50

Распечатать сообщение
султание
Хлеб получился прекрасный,я обожаю когда мякиш вот такой однородный good
Река Таня
Река Таня писал(а):
До ваших красавцев мне еще, как до Луны,

да нет,Таня,не так далеко.С каждым разом твое умение растет,очень скоро мы будем любоваться твоими шедеврами.

Аня B.
Аня,может перестоял чуток?У меня он не опадает.Вот что я отвечала Людмиле
Цитата:
я формую хлеб в круглую буханку,беру льняное полотенце или х/б,но чтобы плетение было плотным и хорошенько натираю его мукой,втирая в плетение муку.Лучше если мука будет перемешана с кукурузной или рисовой,но можно и просто пшеничной.Затем кладу полотенце в друшлаг и на полотенце хлеб,швом вверх.Закрываю хлеб свободными концами полотенца и ставлю на расстойку.Когда хлеб готов осторожно переваливаю его на лопату или противень.Если полотенца не хватает чтобы прикрыть можно накрыть сверху пакетом,но так чтобы низ друшлага был не в пакете и хлеб дышал.

если ты используешь корзинку для хлеба,то полотенце не надо.
Перекладывать надо аккуратно,лучше сначала на подходящую досочку,накрытую бумагой для выпечки,а уже с нее аккуратно перетаскивать на противень.Еще можно печь хлеб под колпаком,в роли которого может выступать любая подходящая емкость(большая миска,кастрюля или керамический горшок)У меня она вот такая,куплена в Икее
Фото

я перекладываю хлеб на поддон,а сверху накрываю миской и пеку 15 минут,потом миску снимаю и допекаю уже без нее.Пар при таком способе создавать не нужно.
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
Страница 2 из 16

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |