Хлеб деревенский(французский)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Ноя 2015 11:26
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|
elay,Лен,доброе утро и спасибо за похвалу Ты знаешь,я ж еще только постигаю все тонкости в хлебопечении , такие тонкости как отруби ,тип муки и прочие интересности....Так вот...решила хлебушек ополезнить)))в вышку добавляла отруби, примерно, на каждый неполный стакан, по 2 ст ложки с горой...Вчера у свекров спрашивала-говорят ,когда ешь с маслом-как замазка становится ...если честно,я не оч их поняла. ..Сама ела так же-ничего подобного не наблюдала,но стало интересно-за счет чего у них такое впечатление сложилось? Как я понимаю,при бОльшем количестве отрубей и грубой муки можно и нужно чуть увеличивать воду,так вроде? У меня ,при замесе ,тесто было пластичным,но форму держало хорошо...по комментариям читаю,что оно достаточно и даже чуть более мягкое,возможно,надо было яуть больше воды дать....Вобщем хочу попробовать испечь точно по рецепту ...не прощаюсь))
|
||
30 Ноя 2015 0:12
|
elay
55 лет петербург |
|
PENKALENKA
Да отруби хотят больше воды.Что такое замазка тоже не поняла.У меня есть хлеб с большим количеством отрубей,он даже мне нравится,хотя я хлеб с отрубями не люблю.Буду ждать,мне нравится когда новенькие приходят |
||
10 Дек 2015 1:13
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
10 Дек 2015 1:18
|
elay
55 лет петербург |
|
Happy woman
Ириш,любуюсь твоими хлебушками.Мякиш правильный,видно что хлеб мягчайший!Мяско выглядит отменно |
||
10 Дек 2015 1:48
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
спасибо, Ленусь! твоя похвала дорогого стОит! |
||
28 Янв 2016 10:33
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|
01 Апр 2016 23:19
|
IrVit
61 год Сургут |
|
25 Апр 2016 0:21
|
elay
55 лет петербург |
|
Юрьевна
Танюш,ты печку сменила?Колер у хлеба изменился Каравайчик -загляденье! IrVit Ирочка,хороший хлебушек получился!Чуток перестоял наверно,но это мелочи! |
||
29 Апр 2016 22:46
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
06 Май 2016 15:42
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|
Лен, это фото с телефона! За похвалюшки Благодарю! |
||
13 Июл 2016 2:06
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
23 Дек 2016 23:45
|
IrVit
61 год Сургут |
|
Леночка, я опять к тебе, принесла большущее спасибо! Я всю осень пекла практически только этот хлеб - вкусно! Тесто заводила сразу на три нормы, пекла и подовым, и формовым, замораживала, чтоб на неделю хватило, он в любом виде хорош! Спасибо тебе огромное за рецепт ещё раз! Я думаю, знаю, что это не последний раз.
|
||
27 Янв 2017 11:17
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|
27 Янв 2017 13:52
|
elay
55 лет петербург |
|
Та-а-ак,опять я прогуливаю!
Happy woman IrVit Гелинака Спасибо,девочки за отчеты и за добрые слова!Хлебушки у всех отменные. |
||
04 Мар 2017 20:09
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
20 Мар 2017 3:13
|
elay
55 лет петербург |
|
Happy woman
Ира ,спасибо что регулярно приносишь сюда хлебушек!Такой хороший у тебя получается! |
||
22 Окт 2017 16:39
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
06 Дек 2017 2:12
|
elay
55 лет петербург |
|
Happy woman
Ириша!Какие кирпичики!Молодец,хороший хлебушек! |
||
09 Дек 2017 19:09
|
Yelena@111
55 лет KZ |
|
Лена, спасибо за удачный рецепт хлеба!!! Я без фото - не успеваю. Выписали свекровь из больницы , а она усекла, что я хлеб пеку- теперь 2 раза в неделю только этот хлеб. Требует горячий с маслом. Мои уговоры подождать не действуют. А сегодня он пел!!! После переезда и смены духовки не пел , а сегодня пел. Стояла и млела, только резать теплым все равно пришлось, а какой разрез у теплого? Но вкус , чудо как хорош. Спасибо!!!
|
||
10 Дек 2017 22:35
|
elay
55 лет петербург |
|
Yelena@111
Спасибо Леночка за отзыв!Мне и без фото очень приятно!Особенно лестно угодить старшему поколению!Здоровья вам и свекрови! |
||
28 Дек 2017 17:39
|
Yelena@111
55 лет KZ |
|
30 Дек 2017 2:31
|
elay
55 лет петербург |
|
Yelena@111
Спасибо,Леночка за добрые слова!С наступающим! |
||
06 Май 2018 13:30
|
Yelena@111
55 лет KZ |
|
13 Июн 2018 0:05
|
elay
55 лет петербург |
|
Yelena@111
Пушистый красавчик! |
||
16 Окт 2018 1:19
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|
Лена, я начинающий хлебопек. И этот рецепт самый первый . Один испекла на пшеничной закваске, а другой на ржаной. На вкус оба понравились. Пышные получились, корочка хрустящая. Выпекала ровно 30 мин, боялась, что не пропечется, но, наверное, в моей духовке время можно не много сократить ( пшеничный прижарился слегка )Но я все равно горда и счастлива, что своими руками хлебушек сотворила. В разрезе фото нет, я ходила с ним в гости, но я обязательно исправлюсь. Спасибо за науку!
|