Сообщение |
Автор |
02 Мар 2015 1:11
|
elay
елена
54 года петербург
|
hazel
Ира обычно такие разрывы происходят из за того что под холодный,но вы вроде греете его.Может вы 2 булки сразу печете?Тогда такие подрывы возможны от близкого расположения хлеба друг к другу.
|
02 Мар 2015 23:59
|
hazel
67 лет Sweden
|
Лена,в последний раз точно 2 пекла,а в прощлый -одну и тоже порвалась-прямо наказание Божеское! Вслед за ними ржаной пекла -и тоже порвался внизу -я грешила,что недорасстоялся -хотя 4 часа расстаивала,так был кисловат немного. Я перед тем как печь -все комменты читаю,чтоб не напортачить,и мои первые хлеба выходят прямо как на картинках,а вот потом начинаются проблемки. Наверное, первые специально хорошо получаются -чтоб я не бросала это дело от расстройства!!
|
02 Апр 2015 17:27
|
Юрьевна :)
Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Привет, Леночка!
хлеб как всегда по мотивам
решила с надрезами поиграть
дубль I
дубль II
дубль III (вечерняя съемка)
Спасибо большое, очень удобный рецепт!
|
01 Май 2015 20:38
|
Happy woman
Ирина
город на семи холмах
|
Леночка, спасибо! а у меня сегодня по мотивам . полторы нормы. вместо ржаной муки смесь ячменной 25г и кунжутной 20 г.
|
01 Май 2015 23:33
|
7sv77
Светлана
46 лет Крым, Севастополь
|
elay
Елена, добрый вечер!
Несу Вам спасибу за очень вкусный хлебушек.
Я вместо ржаной муки добавила 20 гр. отрубей. И дрожжи не добавляла, увеличила количество закваски.
|
26 Май 2015 18:32
|
Happy woman
Ирина
город на семи холмах
|
Леночка, спасибо за рецептик! вместо ржаной добавила кукурузную муку.
разрез
|
10 Июн 2015 3:45
|
elay
елена
54 года петербург
|
Happy woman
Ира,у тебя все отлично получается!
Трещины с низу,сдается мне, у тебя от от чего то другого,не от недорастоя,разрезы прекрасно раскрылись.Может потому что на противне печешь
7sv77
Молодец,Светочка!Отличный хлебушек!Закваска очень хорошо подняла его и без дрожжей.
Юрьевна
Разрезы твои,Танюша-высший пилотаж!
|
26 Июн 2015 23:25
|
Happy woman
Ирина
город на семи холмах
|
Лена спасибо! сегодня снова импровизация. пекла на в/с, добавила по чуть-чуть кукурузной ржаной кунжутной ячменной и овсяной муки
|
12 Июл 2015 19:46
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
22 Авг 2015 12:52
|
Happy woman
Ирина
город на семи холмах
|
Лена, огромное спасибо ха рецептик!!!
пекла сегодня, а тесто замесила вчера, через холодильник... получился очень удачный - мягкий, корочка тонкая и хрустит
и разрез. резала теплым
|
07 Сен 2015 2:38
|
Evans1
Полина
53 года Москва
|
Лена, хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо. Пекла только на пшеничной закваске, увеличив ее количество до 200 гр., конечно, пришлось побольше постоять на расстойке. И вот мой отчет:
Пекла его на камне!
|
15 Окт 2015 3:10
|
elay
елена
54 года петербург
|
Happy woman
loranas
Evans1
Девочки,сколько я великолепного хлеба пропустила,простите!
Спасибо что печёте регулярно!Ира у тебя такие шикарные буханочка!
Evans1
Полина очень хороший для хлеба без дрожжей!Только рассаживай по дальше друг от друга,тогда бока тоже будут красивыми!
loranas
Ларочка , ты как всегда прибедняешься!Ну ведь красивый и аппетитный получился!
|
27 Окт 2015 20:12
|
Птица Галка
Галина
58 лет Саратов
|
Лена, привет! Я к тебе с хлебом. Только у меня с ячменной мукой поэтому такой цвет. И еще, я думаю, эта мука больше воды берет, я чуток добавляла, но можно было и еще подлить. очень понравился, такой прям добротный вкус, на каждый день самое то. Спасибо!
|
27 Окт 2015 20:19
|
elay
елена
54 года петербург
|
Галочка такой цвет у хлеба красивый,прям как я люблю.Спасибо за идею,попробую с ячменной мукой
|
27 Окт 2015 21:54
|
Кузя-1
Алёна
Киев
|
|
27 Окт 2015 21:58
|
Кузя-1
Алёна
Киев
|
Лена, спасибо огромное за этот хлебушек. Очень вкусный. Пекла уже несколько раз
и разрезик
|
27 Окт 2015 22:18
|
elay
елена
54 года петербург
|
Кузя-1
Алена на здоровье!Корочка такая-закачаешься!И мякиш соблазнительный!
|
21 Ноя 2015 14:38
|
sashtv
россия
|
здрасте всем! принимайте новичка! на закваске пеку уже год. вот впечатлилась вашим хлебушком и сегодня все завела. спасайте! делала все по весам, но получилось так круто, что с трудом вымесила. теперь подниматься не хочет. что можно исправить?
|
21 Ноя 2015 15:10
|
elay
елена
54 года петербург
|
sashtv
Значит мука очень сухая,если стоит ещё не очень долго попробуйте вмесить немного воды,хотя на практике у меня это плохо получалось.Еще можно масло подсолнечное или мягкое сливочное вмесить попробовать.
|
21 Ноя 2015 23:18
|
sashtv
россия
|
вот и мой отчет. муж одобрил. выход 2 каравашка небольших. вкус напоминает чиабату и дырочки такие же. сама не очень довольна. буду пробовать еще. спасибо!
|
22 Ноя 2015 1:21
|
elay
елена
54 года петербург
|
sashtv
Так а в результате сам поднялся или что то меняли?Мякиш красивый
|
23 Ноя 2015 10:15
|
sashtv
россия
|
Ничего не меняла, только масла раст чуток при обминке. Поднимался очень долго и не сильно. Мякиш красивый, но резиновенький. Буду делать еще, но муку вводить постепенно. И "крышу", если делаю не в форме, все равно сносит. Наверно, дело в опыте, да и духовка у меня очень простая.
|
24 Ноя 2015 0:55
|
elay
елена
54 года петербург
|
sashtv
может пара мало при выпечке?ну и опыт конечно никто не отменял,рано или поздно все будет получаться как надо.
|
28 Ноя 2015 12:32
|
PENKALENKA
Елена
43 года Москва
|
elay,Лен,доброе утро Вчера вечером пекла твой хлебушек
Это более приемлемые фото)))Тут уже с косяками...
Ну и утренний разрез)))
Пекла на вышке и в каждый неполный стакан добавляла по 2 с горой ст. ложки пшеничных отрубей,просеянных. По вкусу мне понравился . Пекла для всекров и ,надеюсь,угадала...ибо вчера выяснилось что свекр-консерватор жуткий)))классика в виде дарницкого,батона и типа серого ..
остальное все от лукавого))) Вобщем не прощаюсь Спасибо!!!
|
29 Ноя 2015 3:04
|
elay
елена
54 года петербург
|
PENKALENKA
Хлебушек удался,косяк не страшный.Может излишне сильно затянула при формовке,а может потому что два хлеба сильно близко лежали при выпечке.Пусть свекру будет вкусно!Ох уж мне эти консерваторы
|