Хлеб деревенский(французский)

Сообщение Автор
 
02 Мар 2015 1:11

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
hazel
Ира обычно такие разрывы происходят из за того что под холодный,но вы вроде греете его.Может вы 2 булки сразу печете?Тогда такие подрывы возможны от близкого расположения хлеба друг к другу.
 
02 Мар 2015 23:59

Распечатать сообщение
hazel

Irina

66 лет
Sweden

hazelМои рецепты
Лена,в последний раз точно 2 пекла,а в прощлый -одну и тоже порвалась-прямо наказание Божеское! Вслед за ними ржаной пекла -и тоже порвался внизу -я грешила,что недорасстоялся -хотя 4 часа расстаивала,так был кисловат немного. Я перед тем как печь -все комменты читаю,чтоб не напортачить,и мои первые хлеба выходят прямо как на картинках,а вот потом начинаются проблемки. Наверное, первые специально хорошо получаются -чтоб я не бросала это дело от расстройства!! Smile
 
02 Апр 2015 17:27

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Привет, Леночка! Rose

хлеб как всегда по мотивам Embarassed

решила с надрезами поиграть

дубль I
Фото


дубль II
Фото


дубль III (вечерняя съемка)
Фото


Спасибо большое, очень удобный рецепт! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
01 Май 2015 20:38

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Леночка, спасибо! а у меня сегодня по мотивам . полторы нормы. вместо ржаной муки смесь ячменной 25г и кунжутной 20 г.
Фото

Фото

Фото
 
01 Май 2015 23:33

Распечатать сообщение
7sv77

Светлана

46 лет
Крым, Севастополь

7sv77Мои рецепты
elay
Елена, добрый вечер!
Несу Вам спасибу за очень вкусный хлебушек. nyam2 Romashki
Я вместо ржаной муки добавила 20 гр. отрубей. И дрожжи не добавляла, увеличила количество закваски.
Фото
Фото
 
26 Май 2015 18:32

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Леночка, спасибо за рецептик! вместо ржаной добавила кукурузную муку.
Фото

Фото

разрез
Фото
 
10 Июн 2015 3:45

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Happy woman
Ира,у тебя все отлично получается!
Трещины с низу,сдается мне, у тебя от от чего то другого,не от недорастоя,разрезы прекрасно раскрылись.Может потому что на противне печешь unknown
7sv77
Молодец,Светочка!Отличный хлебушек!Закваска очень хорошо подняла его и без дрожжей. good2
Юрьевна Smile
Разрезы твои,Танюша-высший пилотаж!
 
26 Июн 2015 23:25

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Лена спасибо! сегодня снова импровизация. пекла на в/с, добавила по чуть-чуть кукурузной ржаной кунжутной ячменной и овсяной муки
Фото

Фото
 
12 Июл 2015 19:46

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Леночка, привет! Rose Rose Rose
Давно у тебя в гостях не была sharik На семейное застолье испекла этот хлебушек:



Закваску пшеничной ц/з кормила, всё же не очень хорошо она у меня получается, так мы с ней и воюем. Но в целом хлебушек считаю удавшимся, хоть и несравнимым с поразительными булками девочек в этой теме. sharik
Леночка, спасибо большое за простой, но душевный хлеб!
 
22 Авг 2015 12:52

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Лена, огромное спасибо ха рецептик!!!
пекла сегодня, а тесто замесила вчера, через холодильник... получился очень удачный - мягкий, корочка тонкая и хрустит
Фото

Фото

и разрез. резала теплым
Фото

Фото
 
07 Сен 2015 2:38

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

52 года
Москва

Evans1Мои рецепты
Лена, хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо. Пекла только на пшеничной закваске, увеличив ее количество до 200 гр., конечно, пришлось побольше постоять на расстойке. И вот мой отчет:
Фото

Фото


Пекла его на камне! dance2
 
15 Окт 2015 3:10

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Happy woman
loranas
Evans1
Девочки,сколько я великолепного хлеба пропустила,простите!
Спасибо что печёте регулярно!Ира у тебя такие шикарные буханочка! good2
Evans1
Полина очень хороший для хлеба без дрожжей!Только рассаживай по дальше друг от друга,тогда бока тоже будут красивыми!

loranas
Ларочка , ты как всегда прибедняешься!Ну ведь красивый и аппетитный получился! friends
 
27 Окт 2015 20:12

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

57 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Лена, привет! Я к тебе с хлебом. Только у меня с ячменной мукой
Фото
поэтому такой цвет. И еще, я думаю, эта мука больше воды берет, я чуток добавляла, но можно было и еще подлить.
Фото
очень понравился, такой прям добротный вкус, на каждый день самое то. Спасибо!
 
27 Окт 2015 20:19

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Галочка такой цвет у хлеба красивый,прям как я люблю.Спасибо за идею,попробую с ячменной мукой
 
27 Окт 2015 21:54

Распечатать сообщение
Кузя-1

Алёна


Киев

Кузя-1Мои рецепты
Rose
 
27 Окт 2015 21:58

Распечатать сообщение
Кузя-1

Алёна


Киев

Кузя-1Мои рецепты
Лена, спасибо огромное за этот хлебушек. Очень вкусный. Пекла уже несколько раз
Фото

и разрезик
Фото
 
27 Окт 2015 22:18

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Кузя-1
Алена на здоровье!Корочка такая-закачаешься!И мякиш соблазнительный!
 
21 Ноя 2015 14:38

Распечатать сообщение
sashtv

tanya


россия

sashtvМои рецепты
здрасте всем! принимайте новичка! на закваске пеку уже год. вот впечатлилась вашим хлебушком и сегодня все завела. спасайте! делала все по весам, но получилось так круто, что с трудом вымесила. теперь подниматься не хочет. что можно исправить?
 
21 Ноя 2015 15:10

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
sashtv
Значит мука очень сухая,если стоит ещё не очень долго попробуйте вмесить немного воды,хотя на практике у меня это плохо получалось.Еще можно масло подсолнечное или мягкое сливочное вмесить попробовать.
 
21 Ноя 2015 23:18

Распечатать сообщение
sashtv

tanya


россия

sashtvМои рецепты
Фото

вот и мой отчет. муж одобрил. выход 2 каравашка небольших. вкус напоминает чиабату и дырочки такие же. сама не очень довольна. буду пробовать еще. спасибо!
 
22 Ноя 2015 1:21

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
sashtv
Так а в результате сам поднялся или что то меняли?Мякиш красивый
 
23 Ноя 2015 10:15

Распечатать сообщение
sashtv

tanya


россия

sashtvМои рецепты
Ничего не меняла, только масла раст чуток при обминке. Поднимался очень долго и не сильно. Мякиш красивый, но резиновенький. Буду делать еще, но муку вводить постепенно. И "крышу", если делаю не в форме, все равно сносит. Наверно, дело в опыте, да и духовка у меня очень простая.
 
24 Ноя 2015 0:55

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
sashtv
может пара мало при выпечке?ну и опыт конечно никто не отменял,рано или поздно все будет получаться как надо.
 
28 Ноя 2015 12:32

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

42 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
elay,Лен,доброе утро Rose Вчера вечером пекла твой хлебушек


Это более приемлемые фото)))Тут уже с косяками...


Ну и утренний разрез)))


Пекла на вышке и в каждый неполный стакан добавляла по 2 с горой ст. ложки пшеничных отрубей,просеянных. По вкусу мне понравился nyam2 . Пекла для всекров и ,надеюсь,угадала...ибо вчера выяснилось что свекр-консерватор жуткий)))классика в виде дарницкого,батона и типа серого ..
остальное все от лукавого))) Вобщем не прощаюсь New Year ggg Спасибо!!!
 
29 Ноя 2015 3:04

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
PENKALENKA
Хлебушек удался,косяк не страшный.Может излишне сильно затянула при формовке,а может потому что два хлеба сильно близко лежали при выпечке.Пусть свекру будет вкусно!Ох уж мне эти консерваторы New Year ggg
Страница 14 из 16

Наверх