| Сообщение | 
		Автор | 

| 
 02 Мар 2015 1:11 
 | 
 elay 

елена  
 55 лет петербург

| 
| 

hazel

Ира обычно такие разрывы происходят из за того что под холодный,но вы вроде греете его.Может вы 2 булки сразу печете?Тогда такие подрывы возможны от близкого расположения хлеба друг к другу.  
 | 
| 
 02 Мар 2015 23:59 
 | 
 hazel 

68 лет Sweden

| 
Лена,в последний раз точно 2 пекла,а в прощлый  -одну и тоже порвалась-прямо наказание Божеское! Вслед за ними ржаной пекла -и тоже порвался  внизу -я грешила,что недорасстоялся -хотя 4 часа расстаивала,так был кисловат немного. Я перед тем как печь -все комменты читаю,чтоб не напортачить,и мои первые хлеба выходят прямо как на картинках,а вот потом начинаются проблемки. Наверное, первые специально хорошо получаются -чтоб я не бросала это дело от расстройства!!     
 | 
| 
 02 Апр 2015 17:27 
 | 
 Юрьевна :) 

Татьяна  
  Казахстан г.Алматы

| 
Привет, Леночка!     
хлеб как всегда по мотивам     
решила с надрезами поиграть

дубль I

дубль II

дубль III (вечерняя съемка)

Спасибо большое, очень удобный рецепт!            
 | 
| 
 01 Май 2015 20:38 
 | 
 Happy woman 

Ирина  
  город на семи холмах

| 
Леночка, спасибо! а у меня сегодня по мотивам . полторы нормы.  вместо ржаной муки смесь ячменной  25г и кунжутной 20 г. 

| 
| 
 01 Май 2015 23:33 
 | 
 7sv77 

Светлана  
 47 лет Крым, Севастополь

| 
elay
Елена, добрый вечер! 

Несу Вам спасибу за очень вкусный хлебушек.       
Я вместо ржаной муки добавила 20 гр. отрубей. И дрожжи не добавляла, увеличила количество закваски.

| 
| 
 26 Май 2015 18:32 
 | 
 Happy woman 

Ирина  
  город на семи холмах

| 
Леночка, спасибо за рецептик! вместо ржаной добавила кукурузную муку.

разрез

| 
| 
 10 Июн 2015 3:45 
 | 
 elay 

елена  
 55 лет петербург

| 
Happy woman
Ира,у тебя все отлично получается!

Трещины с низу,сдается мне, у тебя от от чего то другого,не от недорастоя,разрезы прекрасно раскрылись.Может потому что на противне печешь   
 7sv77
Молодец,Светочка!Отличный хлебушек!Закваска очень хорошо подняла его и без дрожжей.    
Юрьевна  
Разрезы твои,Танюша-высший пилотаж!   
 | 
| 
 26 Июн 2015 23:25 
 | 
 Happy woman 

Ирина  
  город на семи холмах

| 
Лена спасибо! сегодня снова импровизация. пекла на в/с, добавила по чуть-чуть  кукурузной ржаной кунжутной ячменной и овсяной муки

| 
| 
 12 Июл 2015 19:46 
 | 
 loranas 

Лариса  
  Нижний Тагил

| 
| 
 | 
| 
 22 Авг 2015 12:52 
 | 
 Happy woman 

Ирина  
  город на семи холмах

| 
Лена, огромное спасибо ха рецептик!!!

пекла сегодня, а тесто замесила вчера,  через холодильник... получился очень удачный - мягкий, корочка тонкая и хрустит

и разрез. резала теплым

| 
| 
 07 Сен 2015 2:38 
 | 
 Evans1 

Полина  
 54 года Москва

| 
Лена, хочу сказать  ОГРОМНОЕ спасибо. Пекла только на пшеничной закваске, увеличив ее количество до 200 гр., конечно, пришлось побольше постоять на расстойке. И вот мой отчет:

Пекла его  на камне!      
 | 
| 
 15 Окт 2015 3:10 
 | 
 elay 

елена  
 55 лет петербург

| 
Happy woman
loranas
Evans1
Девочки,сколько я великолепного хлеба пропустила,простите!

Спасибо что печёте регулярно!Ира у тебя такие шикарные буханочка!    
Evans1
Полина очень хороший для хлеба без дрожжей!Только рассаживай по дальше друг от друга,тогда бока тоже будут красивыми!
 loranas
Ларочка , ты как всегда прибедняешься!Ну ведь красивый и аппетитный получился!     
 | 
| 
 27 Окт 2015 20:12 
 | 
 Птица Галка 

Галина  
 59 лет Санкт-Петербург

| 
Лена, привет! Я к тебе с хлебом. Только у меня с ячменной мукой  поэтому такой цвет. И еще, я думаю, эта мука больше воды берет, я чуток добавляла, но можно было и еще подлить.  очень понравился, такой прям добротный вкус, на каждый день самое то. Спасибо!   
 | 
| 
 27 Окт 2015 20:19 
 | 
 elay 

елена  
 55 лет петербург

| 
| 

Галочка такой цвет у хлеба красивый,прям как я люблю.Спасибо за идею,попробую с ячменной мукой  
 | 
| 
 27 Окт 2015 21:54 
 | 
 Кузя-1 

Алёна  
  Киев

| 
| 
 | 
| 
 27 Окт 2015 21:58 
 | 
 Кузя-1 

Алёна  
  Киев

| 
Лена, спасибо огромное за этот хлебушек. Очень вкусный. Пекла уже несколько раз

и разрезик

| 
| 
 27 Окт 2015 22:18 
 | 
 elay 

елена  
 55 лет петербург

| 
| 

Кузя-1

Алена на здоровье!Корочка такая-закачаешься!И мякиш соблазнительный!  
 | 
| 
 21 Ноя 2015 14:38 
 | 
 sashtv 

россия

| 
| 

здрасте всем! принимайте новичка! на закваске пеку уже год. вот впечатлилась вашим хлебушком и сегодня все завела. спасайте! делала все по весам, но получилось так круто, что с трудом вымесила. теперь подниматься не хочет. что можно исправить?  
 | 
| 
 21 Ноя 2015 15:10 
 | 
 elay 

елена  
 55 лет петербург

| 
| 

sashtv

Значит мука очень сухая,если стоит ещё не очень долго попробуйте вмесить немного воды,хотя на практике у меня это плохо получалось.Еще можно масло подсолнечное или мягкое сливочное вмесить попробовать.  
 | 
| 
 21 Ноя 2015 23:18 
 | 
 sashtv 

россия

| 
вот и мой  отчет. муж одобрил. выход 2 каравашка небольших. вкус напоминает чиабату и дырочки такие же. сама не очень довольна. буду пробовать еще. спасибо!   
 | 
| 
 22 Ноя 2015 1:21 
 | 
 elay 

елена  
 55 лет петербург

| 
| 

sashtv

Так а в результате сам поднялся или что то меняли?Мякиш красивый  
 | 
| 
 23 Ноя 2015 10:15 
 | 
 sashtv 

россия

| 
| 

Ничего не меняла, только масла раст чуток при обминке. Поднимался очень долго и не сильно. Мякиш красивый, но резиновенький. Буду делать еще, но муку вводить постепенно. И "крышу", если делаю не в форме, все равно сносит. Наверно, дело в опыте, да и духовка у меня очень простая.  
 | 
| 
 24 Ноя 2015 0:55 
 | 
 elay 

елена  
 55 лет петербург

| 
| 

sashtv

может пара мало при выпечке?ну и опыт конечно никто не отменял,рано или поздно все будет получаться как надо.  
 | 
| 
 28 Ноя 2015 12:32 
 | 
 PENKALENKA 

Елена  
 44 года Москва

| 
elay,Лен,доброе утро     Вчера вечером пекла твой хлебушек

Это более приемлемые фото)))Тут уже с косяками...

Ну и утренний разрез)))

Пекла на вышке и в каждый неполный стакан добавляла  по 2 с горой ст. ложки пшеничных отрубей,просеянных. По вкусу мне понравился     . Пекла для всекров и ,надеюсь,угадала...ибо вчера выяснилось что свекр-консерватор жуткий)))классика в виде дарницкого,батона и типа серого ..

остальное все от лукавого))) Вобщем не прощаюсь    Спасибо!!!   
 | 
| 
 29 Ноя 2015 3:04 
 | 
 elay 

елена  
 55 лет петербург

| 
PENKALENKA
Хлебушек удался,косяк не страшный.Может излишне сильно затянула при формовке,а может потому что два хлеба сильно близко лежали при выпечке.Пусть свекру будет вкусно!Ох уж мне эти консерваторы     
 |