Хлеб деревенский(французский)

Сообщение Автор
 
02 Мар 2015 1:11

Распечатать сообщение
hazel
Ира обычно такие разрывы происходят из за того что под холодный,но вы вроде греете его.Может вы 2 булки сразу печете?Тогда такие подрывы возможны от близкого расположения хлеба друг к другу.
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
02 Мар 2015 23:59

Распечатать сообщение
Лена,в последний раз точно 2 пекла,а в прощлый -одну и тоже порвалась-прямо наказание Божеское! Вслед за ними ржаной пекла -и тоже порвался внизу -я грешила,что недорасстоялся -хотя 4 часа расстаивала,так был кисловат немного. Я перед тем как печь -все комменты читаю,чтоб не напортачить,и мои первые хлеба выходят прямо как на картинках,а вот потом начинаются проблемки. Наверное, первые специально хорошо получаются -чтоб я не бросала это дело от расстройства!! Smile
hazel

Irina

62 года
Sweden

hazelМои рецепты
 
02 Апр 2015 17:27

Распечатать сообщение
Привет, Леночка! Rose

хлеб как всегда по мотивам Embarassed

решила с надрезами поиграть

дубль I
Фото


дубль II
Фото


дубль III (вечерняя съемка)
Фото


Спасибо большое, очень удобный рецепт! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
01 Май 2015 20:38

Распечатать сообщение
Леночка, спасибо! а у меня сегодня по мотивам . полторы нормы. вместо ржаной муки смесь ячменной 25г и кунжутной 20 г.
Фото

Фото

Фото
Happy woman

Ирина

46 лет
Нижний Новгород

Happy womanМои рецепты
 
01 Май 2015 23:33

Распечатать сообщение
elay
Елена, добрый вечер!
Несу Вам спасибу за очень вкусный хлебушек. nyam2 Romashki
Я вместо ржаной муки добавила 20 гр. отрубей. И дрожжи не добавляла, увеличила количество закваски.
Фото
Фото
7sv77

Светлана

42 года
Крым, Севастополь

7sv77Мои рецепты
 
26 Май 2015 18:32

Распечатать сообщение
Леночка, спасибо за рецептик! вместо ржаной добавила кукурузную муку.
Фото

Фото

разрез
Фото
Happy woman

Ирина

46 лет
Нижний Новгород

Happy womanМои рецепты
 
10 Июн 2015 3:45

Распечатать сообщение
Happy woman
Ира,у тебя все отлично получается!
Трещины с низу,сдается мне, у тебя от от чего то другого,не от недорастоя,разрезы прекрасно раскрылись.Может потому что на противне печешь unknown
7sv77
Молодец,Светочка!Отличный хлебушек!Закваска очень хорошо подняла его и без дрожжей. good2
Юрьевна Smile
Разрезы твои,Танюша-высший пилотаж!
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
26 Июн 2015 23:25

Распечатать сообщение
Лена спасибо! сегодня снова импровизация. пекла на в/с, добавила по чуть-чуть кукурузной ржаной кунжутной ячменной и овсяной муки
Фото

Фото
Happy woman

Ирина

46 лет
Нижний Новгород

Happy womanМои рецепты
 
12 Июл 2015 19:46

Распечатать сообщение
Леночка, привет! Rose Rose Rose
Давно у тебя в гостях не была sharik На семейное застолье испекла этот хлебушек:



Закваску пшеничной ц/з кормила, всё же не очень хорошо она у меня получается, так мы с ней и воюем. Но в целом хлебушек считаю удавшимся, хоть и несравнимым с поразительными булками девочек в этой теме. sharik
Леночка, спасибо большое за простой, но душевный хлеб!
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
22 Авг 2015 12:52

Распечатать сообщение
Лена, огромное спасибо ха рецептик!!!
пекла сегодня, а тесто замесила вчера, через холодильник... получился очень удачный - мягкий, корочка тонкая и хрустит
Фото

Фото

и разрез. резала теплым
Фото

Фото
Happy woman

Ирина

46 лет
Нижний Новгород

Happy womanМои рецепты
 
07 Сен 2015 2:38

Распечатать сообщение
Лена, хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо. Пекла только на пшеничной закваске, увеличив ее количество до 200 гр., конечно, пришлось побольше постоять на расстойке. И вот мой отчет:
Фото

Фото


Пекла его на камне! dance2
Evans1

Полина

48 лет
Москва

Evans1Мои рецепты
 
15 Окт 2015 3:10

Распечатать сообщение
Happy woman
loranas
Evans1
Девочки,сколько я великолепного хлеба пропустила,простите!
Спасибо что печёте регулярно!Ира у тебя такие шикарные буханочка! good2
Evans1
Полина очень хороший для хлеба без дрожжей!Только рассаживай по дальше друг от друга,тогда бока тоже будут красивыми!

loranas
Ларочка , ты как всегда прибедняешься!Ну ведь красивый и аппетитный получился! friends
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
27 Окт 2015 20:12

Распечатать сообщение
Лена, привет! Я к тебе с хлебом. Только у меня с ячменной мукой
Фото
поэтому такой цвет. И еще, я думаю, эта мука больше воды берет, я чуток добавляла, но можно было и еще подлить.
Фото
очень понравился, такой прям добротный вкус, на каждый день самое то. Спасибо!
Птица Галка

Галина

53 года
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
 
27 Окт 2015 20:19

Распечатать сообщение
Галочка такой цвет у хлеба красивый,прям как я люблю.Спасибо за идею,попробую с ячменной мукой
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
27 Окт 2015 21:54

Распечатать сообщение
Rose
Кузя-1

Алёна


Киев

Кузя-1Мои рецепты
 
27 Окт 2015 21:58

Распечатать сообщение
Лена, спасибо огромное за этот хлебушек. Очень вкусный. Пекла уже несколько раз
Фото

и разрезик
Фото
Кузя-1

Алёна


Киев

Кузя-1Мои рецепты
 
27 Окт 2015 22:18

Распечатать сообщение
Кузя-1
Алена на здоровье!Корочка такая-закачаешься!И мякиш соблазнительный!
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
21 Ноя 2015 14:38

Распечатать сообщение
здрасте всем! принимайте новичка! на закваске пеку уже год. вот впечатлилась вашим хлебушком и сегодня все завела. спасайте! делала все по весам, но получилось так круто, что с трудом вымесила. теперь подниматься не хочет. что можно исправить?
sashtv

tanya


россия

sashtvМои рецепты
 
21 Ноя 2015 15:10

Распечатать сообщение
sashtv
Значит мука очень сухая,если стоит ещё не очень долго попробуйте вмесить немного воды,хотя на практике у меня это плохо получалось.Еще можно масло подсолнечное или мягкое сливочное вмесить попробовать.
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
21 Ноя 2015 23:18

Распечатать сообщение
Фото

вот и мой отчет. муж одобрил. выход 2 каравашка небольших. вкус напоминает чиабату и дырочки такие же. сама не очень довольна. буду пробовать еще. спасибо!
sashtv

tanya


россия

sashtvМои рецепты
 
22 Ноя 2015 1:21

Распечатать сообщение
sashtv
Так а в результате сам поднялся или что то меняли?Мякиш красивый
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
23 Ноя 2015 10:15

Распечатать сообщение
Ничего не меняла, только масла раст чуток при обминке. Поднимался очень долго и не сильно. Мякиш красивый, но резиновенький. Буду делать еще, но муку вводить постепенно. И "крышу", если делаю не в форме, все равно сносит. Наверно, дело в опыте, да и духовка у меня очень простая.
sashtv

tanya


россия

sashtvМои рецепты
 
24 Ноя 2015 0:55

Распечатать сообщение
sashtv
может пара мало при выпечке?ну и опыт конечно никто не отменял,рано или поздно все будет получаться как надо.
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
28 Ноя 2015 12:32

Распечатать сообщение
elay,Лен,доброе утро Rose Вчера вечером пекла твой хлебушек


Это более приемлемые фото)))Тут уже с косяками...


Ну и утренний разрез)))


Пекла на вышке и в каждый неполный стакан добавляла по 2 с горой ст. ложки пшеничных отрубей,просеянных. По вкусу мне понравился nyam2 . Пекла для всекров и ,надеюсь,угадала...ибо вчера выяснилось что свекр-консерватор жуткий)))классика в виде дарницкого,батона и типа серого ..
остальное все от лукавого))) Вобщем не прощаюсь New Year ggg Спасибо!!!
PENKALENKA

Елена

38 лет
Москва

PENKALENKAМои рецепты
 
29 Ноя 2015 3:04

Распечатать сообщение
PENKALENKA
Хлебушек удался,косяк не страшный.Может излишне сильно затянула при формовке,а может потому что два хлеба сильно близко лежали при выпечке.Пусть свекру будет вкусно!Ох уж мне эти консерваторы New Year ggg
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
Страница 14 из 16

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |