Хлеб деревенский(французский)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Июл 2014 21:04
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|
19 Июл 2014 23:39
|
elay
55 лет петербург |
|
Света1608
ух какой красивый! мне тоже понравилось ячменную муку в хлеб добавлять. |
||
19 Июл 2014 23:45
|
elay
55 лет петербург |
|
Алла475
красивый шарик! Юрьевна любимые разрезы,любимый цвет! N_A_T_A_L_Y у меня как то тоже не получилось вывести закваску из ржаной,точнее перекормить.Я заводила молочнокислую(есть на сайте)и виноградную.Работали хорошо.Девочки рекомендуют еще иногда подкармливать кефиром,пару раз .Попробуй может это спасет ситуацию |
||
20 Июл 2014 1:22
|
N_A_T_A_L_Y
|
|
Спасибо, Елена, за ответ. Покормила свою закваску кефиром. А про изюмную закваску я все почитала у Аксиньи. Вчера муж раздобыл нужный изюм (ура!) , залила его водой, жду.
15.30. Добрый день, Елена. Кажется, именно кефира и не хватало моей закваске. Покормила ее кефиром и мукой - хорошо поднялась. Сейчас покормила в отношении 1:1:1 закваска:кефир:мука, подсчитаю во сколько раз поднимется. У меня еще один вопрос. Хлеб получается удачно, но не получается хрустящая корочка. Я вот думаю, может добавить солода. У меня на упаковке с белым солодом указан рецепт французского хлеба. Он, практически такой же, но солода там на 530 г муки кладется 2,5 ч.л. Не пробовали Вы экспериментировать в отношении солода? Я, например, боюсь им испортить тесто. Но корочки хрустящей тоже хочется. |
||
18 Авг 2014 22:54
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|
19 Авг 2014 15:10
|
elay
55 лет петербург |
|
N_A_T_A_L_Y
Я рада что закваска ожила. Солод я увеличивать не пробовала,а хрустящая корка не от него получается.Можно увеличить время выпечки,и не накрывать хлеб после нее,а дать полностью остыть на воздухе. ЛюсяВа Люся я тоже тебя лю кушайте на здоровье! |
||
27 Авг 2014 0:36
|
Ира.Н
59 лет Кировская область |
|
Девочки, у меня нет закваски, а хлебушек этот испечь очень хочется можно ли его испечь используя обычные дрожжи? и сколько тогда надо дрожжей?
Разглядывала фотки, слюной чуть не захлебнулась, такие они у вас аппетитные |
||
27 Авг 2014 2:24
|
elay
55 лет петербург |
|
Ира.Н
можно конечно. Возьми 600 гр пшеничной муки,5гр дрожжей и 380 гр воды.Закваску исключи,остальное все по рецепту. Можно печь безопарным способом,т.е все смешать .Можно предварительно сделать опару 300гр пшен.муки,5 гр дрожжей и 220гр воды,когда созреет вмесить все остальное. |
||
27 Авг 2014 19:50
|
Ира.Н
59 лет Кировская область |
|
Лена, большое спасибо за ответ
В выходные буду печь, что получится отчитаюсь . |
||
08 Сен 2014 23:15
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|
19 Сен 2014 20:29
|
elay
55 лет петербург |
|
Юрьевна
Прогульщица,я!Такой хлеб пропустила А разрезы как будто аккуратно вырезаны ,по трафарету!Спасибо и тебе |
||
16 Ноя 2014 1:28
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
09 Дек 2014 2:38
|
hazel
Irina 67 лет Sweden |
|
Елена,с огромной благодарностью за рецепт! Чудесный хлебушек,и так легко делать, когда следуешь рецепту и всё получается! Я на телефон сфотографировала,но не знаю как вставлять Надеюсь,что кто-нибудь из молодых попозже поможет! Я только недавно начала печь на закваске и у меня, конечно,куча вопросов. если Вам нетрудно -скажите,пожалуйста, если я хочу испечь двойную или тройную норму -все ингредиенты надо брать вдвойне или втройне? У моего мужа взрослых четверо детей, и он хочет им в подарок на Рождество такой хлебушек испечь,т.к. ему очень понравился! Спасибо заранее
|
||
11 Дек 2014 4:29
|
elay
55 лет петербург |
|
Happy woman
hazel На здоровье девочки! hazel Ирина,у нас на сайте есть шведский хлеб,может вам тоже будет интересен http://forum.say7.info/topic72736.html |
||
11 Дек 2014 22:30
|
MN2012
Minsk |
|
Большое спасибо за рецепт, Елена!
Очень вкусный хлебушек получился!!! Я пекла только на закваске, немного ее количество увеличила и сократила муку-воду в тесте - небольшая кислинка есть сразу после выпечки, но не критично и завтра еще попробую, может и уйдет. Еще хочу попробовать немного сахара добавить, возможно, это поможет ее совсем убрать Буду печь еще не раз - это точно! Еще раз большое спасибо!!! |
||
12 Дек 2014 0:05
|
elay
55 лет петербург |
|
MN2012
Приходи Наташа,всегда рада.Хлебушек ажурный получился,несмотря на отсутствие дрожжей. |
||
12 Дек 2014 16:52
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|
03 Янв 2015 19:43
|
MN2012
Minsk |
|
21 Янв 2015 21:15
|
Ольга Созиева
Россия, Ростов-на-Дону |
|
elay
Елена, хочу поблагодарить за чудесный хлебушек Пекла его уже несколько раз, и с каждым разом он получается все лучше и лучше . То ли опыт потихоньку появляется, то ли заквасочка моя крепнет Я тоже дрожжи не добавляю, хлеб все равно получается воздушный, мягкий-мягенький, как пух, никакой кислинки я не чувствую. Угощайтесь |
||
23 Янв 2015 14:54
|
elay
55 лет петербург |
|
Юрьевна
ну красавчики,загляденье! MN2012 Наташа,мне и круглый и батончиком нравятся!Мякиш такой чудесный!Рада что хлеб по вкусу пришелся,кушайте на здоровье! Ольга Созиева Олечка,как я рада новым почитателям хлебушка!Хлебушек замечательный!Разрезы только мне кажется чуть глубже надо делать. |
||
24 Янв 2015 0:28
|
Ольга Созиева
Россия, Ростов-на-Дону |
|
Лена, спасибо за оценку, для меня это много значит
С разрезами засада, редко пока красивые получаются Но я обязательно научусь. Достала закваску, завтра буду снова печь этот хлеб, уж больно красиво поет |
||
24 Янв 2015 3:35
|
elay
55 лет петербург |
|
конечно,это только дело времени.Удачи! Да-а,этот хлеб знатный певец |
||
01 Мар 2015 1:52
|
hazel
Irina 67 лет Sweden |
|
Лена, я с благодарностью за Ваше доброе сердце- всем отвечаете, а ведь это куча времени. Но люди Вам безусловно благодарны! У меня в первый раз хлеб вышел как с картинки и вкус чудесный , но вот последних 3 раза все время рвет его снизу и сбоку, правда на вкусе не отражается и мякиш прекрасный. Расстаивается долго и на разогретый пртивень кладу. Расс тойку вдуховке с лампой делаю, может надо теплее? Подскажите, пожалуйста! Всего доброго!
|
||
01 Мар 2015 2:32
|
elay
55 лет петербург |
|
hazel
Ирина,спасибо за добрые слова! А как вы пар делаете?И как рвет?Прямо возле подошвы?Фото бы конечно посмотреть,чтобы понимать что советовать. |
||
02 Мар 2015 0:56
|
hazel
Irina 67 лет Sweden |
|
Добрый вечер,Лена! Спасибо за то,что быстро откликнулись ! Завтра муж сфотографирует и попробую поставить фото, хотя немног о осталось- под`ели уже! Пар создаю горячей водой на нагретый противень, а рвать стало у подошвы.
|