Хлеб деревенский(французский)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 19 Июл 2014 21:04 
 | 
 Света1608 
50 лет Украина, Литва  | 
|
| 
 19 Июл 2014 23:39 
 | 
 elay 
55 лет петербург  | 
|
| 
 
Света1608
 
ух какой красивый! мне тоже понравилось ячменную муку в хлеб добавлять.  | 
||
| 
 19 Июл 2014 23:45 
 | 
 elay 
55 лет петербург  | 
|
| 
 
Алла475
 
красивый шарик! Юрьевна любимые разрезы,любимый цвет! N_A_T_A_L_Y у меня как то тоже не получилось вывести закваску из ржаной,точнее перекормить.Я заводила молочнокислую(есть на сайте)и виноградную.Работали хорошо.Девочки рекомендуют еще иногда подкармливать кефиром,пару раз .Попробуй может это спасет ситуацию  | 
||
| 
 20 Июл 2014 1:22 
 | 
 N_A_T_A_L_Y 
 | 
|
| 
 
Спасибо, Елена, за ответ. Покормила свою закваску кефиром. А про изюмную закваску я все почитала у Аксиньи. Вчера муж раздобыл нужный изюм   (ура!)  
   , залила его водой, жду.
15.30. Добрый день, Елена. Кажется, именно кефира и не хватало моей закваске. Покормила ее кефиром и мукой - хорошо поднялась. Сейчас покормила в отношении 1:1:1 закваска:кефир:мука, подсчитаю во сколько раз поднимется. У меня еще один вопрос. Хлеб получается удачно, но не получается хрустящая корочка. Я вот думаю, может добавить солода. У меня на упаковке с белым солодом указан рецепт французского хлеба. Он, практически такой же, но солода там на 530 г муки кладется 2,5 ч.л. Не пробовали Вы экспериментировать в отношении солода? Я, например, боюсь им испортить тесто. Но корочки хрустящей тоже хочется.  | 
||
| 
 18 Авг 2014 22:54 
 | 
 ЛюсяВа 
58 лет Ростовская обл.  | 
|
| 
 19 Авг 2014 15:10 
 | 
 elay 
55 лет петербург  | 
|
| 
 
N_A_T_A_L_Y
 
Я рада что закваска ожила. Солод я увеличивать не пробовала,а хрустящая корка не от него получается.Можно увеличить время выпечки,и не накрывать хлеб после нее,а дать полностью остыть на воздухе. ЛюсяВа Люся я тоже тебя лю   
кушайте на здоровье!  | 
||
| 
 27 Авг 2014 0:36 
 | 
 Ира.Н 
60 лет Кировская область  | 
|
| 
 
Девочки, у меня нет закваски, а хлебушек этот испечь очень хочется   
   можно ли его испечь используя обычные дрожжи? и сколько тогда надо дрожжей? 
Разглядывала фотки, слюной чуть не захлебнулась, такие они у вас аппетитные    | 
||
| 
 27 Авг 2014 2:24 
 | 
 elay 
55 лет петербург  | 
|
| 
 
Ира.Н
 
можно конечно. Возьми 600 гр пшеничной муки,5гр дрожжей и 380 гр воды.Закваску исключи,остальное все по рецепту. Можно печь безопарным способом,т.е все смешать .Можно предварительно сделать опару 300гр пшен.муки,5 гр дрожжей и 220гр воды,когда созреет вмесить все остальное.  | 
||
| 
 27 Авг 2014 19:50 
 | 
 Ира.Н 
60 лет Кировская область  | 
|
| 
 
Лена, большое спасибо за ответ   
В выходные буду печь, что получится отчитаюсь   .  | 
||
| 
 08 Сен 2014 23:15 
 | 
 Юрьевна :) 
Казахстан г.Алматы  | 
|
| 
 19 Сен 2014 20:29 
 | 
 elay 
55 лет петербург  | 
|
| 
 
Юрьевна  
Прогульщица,я!Такой хлеб пропустила   
А разрезы как будто аккуратно вырезаны ,по трафарету!Спасибо и тебе    | 
||
| 
 16 Ноя 2014 1:28 
 | 
 Happy woman 
город на семи холмах  | 
|
| 
 09 Дек 2014 2:38 
 | 
 hazel 
Irina 68 лет Sweden  | 
|
| 
 
Елена,с огромной благодарностью за рецепт! Чудесный хлебушек,и так легко  делать, когда следуешь рецепту и всё получается! Я на телефон сфотографировала,но не знаю как вставлять  
   Надеюсь,что кто-нибудь из молодых попозже поможет! Я только недавно начала печь на закваске и у меня, конечно,куча вопросов. если Вам нетрудно -скажите,пожалуйста, если я хочу испечь двойную или тройную норму -все ингредиенты надо брать вдвойне или втройне? У моего мужа   взрослых четверо детей, и он хочет им в подарок на Рождество такой хлебушек испечь,т.к. ему очень понравился! Спасибо заранее  | 
||
| 
 11 Дек 2014 4:29 
 | 
 elay 
55 лет петербург  | 
|
| 
 
Happy woman
 
hazel На здоровье девочки! hazel Ирина,у нас на сайте есть шведский хлеб,может вам тоже будет интересен http://forum.say7.info/topic72736.html  | 
||
| 
 11 Дек 2014 22:30 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|
| 
 
Большое спасибо за рецепт, Елена!  
  
Очень вкусный хлебушек получился!!!      
Я пекла только на закваске, немного ее количество увеличила и сократила муку-воду в тесте - небольшая кислинка есть сразу после выпечки, но не критично и завтра еще попробую, может и уйдет. Еще хочу попробовать немного сахара добавить, возможно, это поможет ее совсем убрать   
Буду печь еще не раз - это точно!   
Еще раз большое спасибо!!!    | 
||
| 
 12 Дек 2014 0:05 
 | 
 elay 
55 лет петербург  | 
|
| 
 
MN2012
 
Приходи Наташа,всегда рада.Хлебушек ажурный получился,несмотря на отсутствие дрожжей.  | 
||
| 
 12 Дек 2014 16:52 
 | 
 Юрьевна :) 
Казахстан г.Алматы  | 
|
| 
 03 Янв 2015 19:43 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|
| 
 21 Янв 2015 21:15 
 | 
 Ольга Созиева 
Россия, Ростов-на-Дону  | 
|
| 
 
elay
 
Елена, хочу поблагодарить за чудесный хлебушек    Пекла его уже несколько раз, и с каждым разом он получается все лучше и лучше   . То ли опыт потихоньку появляется, то ли заквасочка моя крепнет    
Я тоже дрожжи не добавляю, хлеб все равно получается воздушный, мягкий-мягенький, как пух, никакой кислинки я не чувствую. Угощайтесь  | 
||
| 
 23 Янв 2015 14:54 
 | 
 elay 
55 лет петербург  | 
|
| 
 
Юрьевна  
ну красавчики,загляденье! MN2012 Наташа,мне и круглый и батончиком нравятся!Мякиш такой чудесный!Рада что хлеб по вкусу пришелся,кушайте на здоровье! Ольга Созиева Олечка,как я рада новым почитателям хлебушка!Хлебушек замечательный!Разрезы только мне кажется чуть глубже надо делать.  | 
||
| 
 24 Янв 2015 0:28 
 | 
 Ольга Созиева 
Россия, Ростов-на-Дону  | 
|
| 
 
Лена, спасибо за оценку, для меня это много значит   
  
 С разрезами засада, редко пока красивые получаются   Но я обязательно научусь. 
Достала закваску, завтра буду снова печь этот хлеб, уж больно красиво поет    | 
||
| 
 24 Янв 2015 3:35 
 | 
 elay 
55 лет петербург  | 
|
 конечно,это только дело времени.Удачи! Да-а,этот хлеб знатный певец    | 
||
| 
 01 Мар 2015 1:52 
 | 
 hazel 
Irina 68 лет Sweden  | 
|
| 
 
Лена, я с благодарностью за Ваше доброе сердце- всем отвечаете, а ведь это куча времени. Но люди Вам безусловно благодарны! У меня в первый раз хлеб вышел как с картинки и вкус чудесный , но вот последних 3 раза все время рвет его снизу и сбоку, правда на вкусе не отражается  
  и мякиш прекрасный. Расстаивается долго и на разогретый пртивень кладу. Расс тойку вдуховке с лампой делаю, может надо теплее? Подскажите, пожалуйста! Всего доброго!    | 
||
| 
 01 Мар 2015 2:32 
 | 
 elay 
55 лет петербург  | 
|
| 
 
hazel
 
Ирина,спасибо за добрые слова! А как вы пар делаете?И как рвет?Прямо возле подошвы?Фото бы конечно посмотреть,чтобы понимать что советовать.  | 
||
| 
 02 Мар 2015 0:56 
 | 
 hazel 
Irina 68 лет Sweden  | 
|
| 
 
Добрый вечер,Лена! Спасибо за то,что быстро откликнулись ! Завтра муж сфотографирует и попробую поставить фото, хотя немног о осталось- под`ели уже! Пар создаю горячей водой на нагретый противень, а рвать стало у подошвы.  
   | 

 
  , залила его водой, жду.
 

  давненько я его не пекла, вкусный, у меня Вова больше любит белые хлеба, 
  буду бутики делать, заморозила...
 ты же знаешь, что я тебя лю
 
  можно ли его испечь используя обычные дрожжи? и сколько тогда надо дрожжей? 
 
 
  но от этого он становится еще любимее!   


 


  Надеюсь,что кто-нибудь из молодых попозже поможет! Я только недавно начала печь на закваске и у меня, конечно,куча вопросов. если Вам нетрудно -скажите,пожалуйста, если я хочу испечь двойную или тройную норму -все ингредиенты надо брать вдвойне или втройне? У моего мужа   взрослых четверо детей, и он хочет им в подарок на Рождество такой хлебушек испечь,т.к. ему очень понравился! Спасибо заранее 
  
 


 
 
 
 

  
  и еще раз хочу поблагодарить за рецепт такого чудесного хлеба  



 


 
 Но я обязательно научусь.