Хлеб деревенский(французский)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Фев 2014 16:08
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|
27 Фев 2014 2:55
|
Viktorii@
г.Киев |
|
17 Мар 2014 18:23
|
АленкаZ
37 лет Россия |
|
17 Мар 2014 18:29
|
Viktorii@
г.Киев |
|
21 Мар 2014 17:50
|
Река Таня
Поволжье |
|
04 Апр 2014 21:02
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
07 Апр 2014 9:32
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|
03 Май 2014 15:51
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|
12 Май 2014 19:02
|
Queen MArgo
|
|
13 Май 2014 19:31
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
А редиска так мило улыбается, смайлик называется! |
||
15 Май 2014 21:29
|
elay
55 лет петербург |
|
Девочки!всем,всем спасибо что печете хлебушек!Радуете меня безмерно!
Queen MArgo Мариночка,тебе персонально!редкий ты гость Приятно что хлеб понравился,тем более что вы почитатели ржаных хлебов. АКСИНЬЯ и правда смайлик |
||
26 Май 2014 19:10
|
Queen MArgo
|
|
26 Май 2014 19:21
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
|
||
12 Июн 2014 18:12
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|
25 Июн 2014 0:21
|
elay
55 лет петербург |
|
Queen MArgo
Ух,ты,Марина ,какой мякиш интересный!Выглядит необычно но красиво! Ч_Т_В Танюша,часто по косе именно так рвет.Но выглядит все равно красиво- о чем он и спел свою песенку |
||
01 Июл 2014 1:04
|
Алла475
Россия |
|
Лена, у тебя здесь так много красивого хлеба! У меня каравай выпекался с приключениями, поэтому похожу только приличное фото
Вид мякиша неплохой, хлеб мягкий и лёгкий, при нажатии кусок возвращает свою форму. Но если нажать посильнее, слипается. И когда кусаешь, надо постараться. Т.е. кусается не легко. Что-то я, Лена, с подовыми заквасочными пшеничными совсем загрустила. |
||
10 Июл 2014 1:02
|
N_A_T_A_L_Y
|
|
10 Июл 2014 1:28
|
elay
55 лет петербург |
|
Алла475
не знаю,Алла,по мне так мякиш просто класс попробуй определять готовность хлеба по упеку.12%-от первоначальной массы тестовой заготовки-это максимум,я обычно беру 10% для хлеба в форме шара. Клубничкой дразнишься!Фотка соблазнительная N_A_T_A_L_Y Булочками получилось прекрасно!Выглядят как из пекарни |
||
10 Июл 2014 17:42
|
N_A_T_A_L_Y
|
|
Решила поделиться радостью от сегодняшнего результата. Дело в том, что французские булочки, подаваемые в ресторанах, не давали мне покоя давно. Предприняла 6 попыток изобразить что-либо подобное. И вот сегодня, на 7 попытке, результат меня вполне удовлетворил.
К составу теста на половину нормы добавила 1 ст. ложку меда без горки. Он нейтрализовал слегка кисловатый привкус и добавил аромата. Вот результат: |
||
11 Июл 2014 2:25
|
elay
55 лет петербург |
|
N_A_T_A_L_Y
Наташа,какая красота у тебя получилась!А что внутри?Просто зелень с чесноком? |
||
11 Июл 2014 13:32
|
N_A_T_A_L_Y
|
|
Внутри начинка: укроп, чеснок, нерафинированное подсолнечное масло холодного отжима, соль. Их одобрил даже мой муж - приверженец здорового образа жизни и съел четыре штуки - а это награда наивысшего порядка.
|
||
11 Июл 2014 19:13
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|
15 Июл 2014 19:14
|
Алла475
Россия |
|
15 Июл 2014 19:18
|
Лисенок25
Лисонька Реутов |
|
|
||
15 Июл 2014 23:45
|
N_A_T_A_L_Y
|
|
У меня вопрос. Хлеб получается удачно, улетает со свистом, но волнует меня пшеничная закваска. До этого работала только с ржаной на цельнозерновой муке, и она поднималась у меня в 3,5 раза. Пробовала пшеничную получить из ржаной, пробовала вывести пшеничную цельнозерновую, перекормила ее потом на пшеничную 1 сорта. В обоих случаях закваска поднимается только в 2 раза. Не могу понять в чем причина. Мука самая что ни есть лучшая, алтайсткая "Дивинка". Не можете подсказать в чем дело?
|