Хлеб деревенский(французский)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Дек 2012 18:59
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
06 Дек 2012 22:23
|
elay
55 лет петербург |
|||
молодец!всегда рада |
||||
07 Дек 2012 1:06
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||
07 Дек 2012 2:50
|
elay
55 лет петербург |
|||
Svеtлана
да,с эти хлебом можно играть как хочешь.Мне с цельной мукой тоже понравился,попробую и твой вариант |
||||
07 Дек 2012 16:57
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
elay
Лена! А если закваску взять ржаную? Стоит она у меня бедная.... Может тоже ничего получится? |
||||
07 Дек 2012 17:03
|
elay
55 лет петербург |
|||
Гелинака
возьми,тогда в тесто ржаную муку не добавляй |
||||
07 Дек 2012 17:04
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
Да да я так и хотела, следующий такой будет. |
||||
10 Дек 2012 12:08
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||
12 Дек 2012 20:21
|
Mira Slavena
Киев |
|||
Леночка, спасибо за рецепт!
Принесла отчет - сегодня пекла батончик Французского: Всё строго по рецепту! Пеку всего второй раз. Он у меня не такой гладенький, как у девочек, но оооочень бодренько подходил и надувался Из маленького кусочка теста в такой солидный батонище превратился!!! Поспешила в духовку поставить, а он по разрезам немного треснул... Нравится, что все ингредиенты точно по нашим отечественным продуктам выверены! И тесто очень эластичное и удобное в работе получается, особенно если ручками месить, как я. Мякиш в прошлый раз пушистый и вкусный был. В этот раз ещё не резала - отдыхает батончик... Но уверена, что будет вкусно! Запах на всю квартиру головокружительный!... ------------------------ P.S. Да-да! Уже сняли пробу Пушистее даже чем в прошлый раз, и вкус всем оооочень понравился |
||||
13 Дек 2012 11:39
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
Лена, вот я сделала на ржаной закваске. Это не Француз конечно совсем. Это новый вкусный, здоровский хлеб. ему имя дать надо!! Мякиш потяжелее и мелкопористый, но если честно то закваска стояла долго без дела, хоть я ее и восстанавливала, но плохо еще работает Лен, но он так пахнет и сам хороший такой, буду так делать обязательно, но и настоящий не забуду!!
Там еще муки чуть 1 сорта затесалось немного так получилось, пакеты перепутала. |
||||
13 Дек 2012 17:28
|
elay
55 лет петербург |
|||
Мира,я очень рада что число почиталей этого хлеба растет,он этого заслуживает. Юрьевна Mira Slavena Гелинака шикарный хлеб у вас,нагляделась,пойду тесто на него поставлю |
||||
15 Дек 2012 2:45
|
Mira Slavena
Киев |
|||
В прошлые разы брала 30г ржаного стартера. И добавляла к нему пшеничную муку в.с. Остатки этой закваски в виде 2ст.л. собирала и в холодильник. А сегодня уже взяла 30г пшеничного стартера (обновленного перед этим пшеничной мукой в.с. ) . И вот моя заквасочка на пшеничном стартере как-то не очень темпераментно, по сравнению с ржаным, подходила свои положенные 14 часов... Ну думаю батончик у меня сегодня будет поскромнее позавчерашнего. Ан нет! В положенный срок вырос до таких же гигантских размеров И пропёкся хорошо! И корочка ням-ням получилась Леночка, благодарю еще раз - универсальный рецепт! |
||||
17 Дек 2012 12:10
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||
18 Дек 2012 20:29
|
Viktorii@
г.Киев |
|||
Леночка , посмотри какой у меня сегодня твой хлебушек получился ( хоть я и не ожидала , какой то у меня сегодня не мой
день ) . Это кстати на новой закваске молочно - кислой , на которую ты в болталке на днях ссылку бросала . Может внутри там и накосячила , но внешне - ну ты же понимаешь , я от счастья из штанов выпрыгиваю . Так , глядишь , я его и победю . А пахен он как ... Спасибо тебе , дорогая . Может когда нибудь и подовые научусь печь . |
||||
18 Дек 2012 22:13
|
Viktorii@
г.Киев |
|||
Леночка , я уже и разрезала и попробовала .
Это просто фантастика . Какой он вкусный получился , и внутри мне так понравился . Для меня - так просто супер успех . И еще тебе огромное спасибо за наводку на закваску . Я , главное давно ее увидела , всю тему там кстати перечитала , и подумала - зачем мне , у меня же есть перекормленная пшеничная из Аннушкиной классической . А оказывается , на этой закваске намного вкуснее , вернее даже несравнимо вкуснее . Леночка , ты делаешь людей счастливыми . Спасибо тебе за это миллион раз . |
||||
19 Дек 2012 1:23
|
elay
55 лет петербург |
|||
ну до чего же приятно что хлеб в фаворитах батончики идеальные Mira Slavena Мира,это хлеб из разряда тех,что никогда не подводят.У меня даже животинка на нем поскакала,а он все равно поднялся в духовке.Чудеса да и только Viktorii@ Вита радуюсь вместе с тобой,вон какого богатыря испекла,и внутри он тоже шикарный,молодец!
у меня тоже с первого раза пшеничная не очень была,и я выводила отдельно ее,не перекармливала.вот теперь радует меня своим постоянством,надо ее кефирчиком побаловать за хорошую работу. |
||||
19 Дек 2012 1:31
|
Viktorii@
г.Киев |
|||
Спасибо большое , Леночка . |
||||
24 Дек 2012 9:32
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||
29 Дек 2012 20:31
|
Viktorii@
г.Киев |
|||
Леночка , я снова у тебя . Конечно после Танюшкиного , под колпаком печенного , стыдно своего показывать , но я все равно хочу спасибу выразить.
Делала на классической закваске , кормленной с учетом всех ошибок . И ура - она была не кислая , и хлебушек соответственно получился очень вкусный . Немного треснул с одного бока , хотя расстойка вроде была все же полной , а может конечно чуть и не хватило . Или разрезы слишком мелкие , никак еще не пойму как их делать . Покажу только красивой стороной , все равно я очень довольна хлебом . Он очень получился большой , пышный , мягкий и умопомрачительно вкусный , ведь он же Француз ...Леночка , спасибо большое и за рецепт , и за все советы , которыми ты делишься . Благодаря им я тоже скоро научусь печь красивые хлебушки. |
||||
05 Янв 2013 18:19
|
elay
55 лет петербург |
|||
Viktorii@
Вита,ты это прекрати!Где же стыдно,когда такой батончик гладенький.Да и вообще за свой,собственноручно испеченый хлеб стыдно быть не может.Посему прими мои поздравления и благодарность за хлеб и фотки.А разрезы да,поглубже надо резать,видишь как корка надулась,немного ей не хватило до полного растяжения,вот пар и вышел через бочек.Ну это не страшно,это опыт. |
||||
05 Янв 2013 19:05
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||
Леночка, а есть разница под каким углом ( по отношению к столу или изделию)держать ножичек, делая разрезы? может глупость спросила |
||||
05 Янв 2013 19:14
|
elay
55 лет петербург |
|||
chili-lili
Лиля,не глупость,разница есть.Если делать разрез под 45 гр,то будет или должен получаться гребешок,как в городской булке.Ну и вообще в зависимости от угла разрез будет разный.Но это нужно только для внешнего вида или характерного вн.вида хл.бул.изделий.В данном хлебе это не принципиально.Просто когда делаешь разрез нужна твердая рука ,чем больше прицеливаешься,тем хуже получается.Поэтому лучше заранее представить как у тебя будут разрезы расроложены,и вжик,вжик-готово |
||||
05 Янв 2013 19:28
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||
понятно, спасибо, не знала. |
||||
07 Янв 2013 15:57
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||
07 Янв 2013 19:14
|
elay
55 лет петербург |
|||
chili-lili
не знаю что ты там себе придумала,но выглядит хлеб очень красиво!и разрезы хорошие.А тесто научишься чувствовать,это только вопрос времени. |