Хлеб деревенский(французский)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Май 2012 12:03
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
а вот этот способ я не знала. Все остальное делала как ты и написала. Буду пробобовать еще. Спасибо! |
||||
07 Май 2012 12:47
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||
Хлебушек удался!!!!!!!!!!! как же я рада!!!! ОЧень вкусный, мякиш пористый, а корочка-мммммм....это что то!!! Пекла 2 буханками, одной еще вчера не стало Спасибо за хлебушек!!!
|
||||
11 Май 2012 14:02
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||
11 Май 2012 18:01
|
elay
54 года петербург |
|||
ой,какие близняшки у нас мука от разных производителей та-ак отличается.Купила Макфу,теперь воду везде добавляю,а раньше уменьшала.
у меня пока другой и нет.За 1 сортом ехать надо,а мужа не допроситься пока.Он машину к техосмотру готовит,не до муки ему |
||||
11 Май 2012 23:36
|
Река Таня
Поволжье |
|||
12 Май 2012 19:43
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||
Елена, я пришла к Вам с огромной благодарностью!
Мякиш: Просто потрясающий хлеб! Как же вкусно: хрустящая, шершавая корочка и пористый, вкуснейший мякиш. А по внешнему виду - вылитая деревенская буханочка. Знаю, что нескромно, но у меня так много эмоций. Я так радовалась, когда наблюдала за хлебом в духовке. Он поднимался, словно шарик. И в итоге вышел такой пухленький и воздушный. Очень-очень понравился и по вкусу, и по способу приготовления!!! СПАСИБО огромнейшее за превосходный рецепт! |
||||
14 Май 2012 0:52
|
lenok97
москва |
|||
14 Май 2012 18:28
|
elay
54 года петербург |
|||
Река Таня
Разик lenok97 Девочки,спасибо за отзывы и отчеты,ну у всех он шикарно получается,придраться не к чему.
эмоции не надо сдерживать,все правильно |
||||
17 Май 2012 23:20
|
Река Таня
Поволжье |
|||
17 Май 2012 23:54
|
elay
54 года петербург |
|||
Река Таня
Танечка,какой хороший у тебя хлебушек получается,приятно что вы его полюбили |
||||
21 Май 2012 11:12
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||
21 Май 2012 17:37
|
Река Таня
Поволжье |
|||
02 Июн 2012 19:49
|
Eovin
37 лет Москва |
|||
Добрый день!
Лена, хоть я и не частый посетитель форума последне время, но я выкроила время и пришла со спасибой за вкусный хлебушек Вот такой вот он у меня получился |
||||
02 Июн 2012 22:31
|
elay
54 года петербург |
|||
ой,спасибо Галя,хорошенький какой у тебя получился!Кушайте на здоровье! |
||||
10 Авг 2012 10:18
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Леночка, здравствуй! Наконец-то, повторила "француза" Ох, и огромный же он получается, но уменьшать его не хочется, так приятно смотреть на пухляка и брать в руки пузатый батон! Уже от этого столько удовольствия получаю, моё маленькое счастье Я ржаную закваску день покормила пшеничной мукой, так и пекла Моя вторая попытка вывести пшеничную вновь неудачной была.
Маме очень нравится , я кусочек свежий скушала-вкуснооо! И запах прекрасный, так и хочется сжевать мою любимую часть-корочку-всю сразу ! Но пока стараюсь ржаной хлебушек употреблять Лена, спасибо тебе большое, рецепт чудесный и обязательно буду печь ещё! |
||||
13 Авг 2012 0:48
|
elay
54 года петербург |
|||
loranas
Ларочка спасибо что заглянула.Шикарный батончик.Я тоже часто пеку целую норму,когда берешь в руки такого здоровяка прямо гордость распирает,что это твоими ручками сделано.Этот хлеб меня ни разу не подводил. |
||||
14 Авг 2012 16:12
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||
elay
Лена, ты мой кирпичик хвалить не стала тогда я тебе принесу батончик не, сразу три.. два богатыря и недоросль богатыри отдельно: а это мелкий Сделала в гостинец, поэтому без внутреннего содержания но я и так знаю, что там все замечательно и вкуснецки! Делала на двух заквасках Благодарю, Леночка за замечательный хлебушек! |
||||
14 Авг 2012 18:44
|
elay
54 года петербург |
|||
Юрьевна
не ну кирпичики то что надо,только там форма свое дело делает,а в подовых индивидуальность на лицо.По хлебу можно мастера определить.Отличные богатыри и малышок от них не отстал.Посмотришь на такой хлеб и хочется а кухню бежать тесто заводить |
||||
17 Авг 2012 13:15
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||
Леночка!
Я присоединяюсь к любителям этого хлебушка.Случайно открыла эту темку и прочитав состав и отзывы поняла,что это МОЁ.И закваска и не много составляющих и решила тут же испробывать,а вдруг у меня получится так как у девочек. И... получилось,не без изьянов,но для меня очень даже хорошо и очень вкусненький хлебушек!Как я рада! Но почемуто низ пригорел,верх хороший,хорошо поднялся,как ты думаешь-почему? А вот и он,как советовали я разделила на два и пекла под крышкой: Леночка,большое спасибо за этот хлебушек,буду печь его почаще. Проблема только,что здесь столько прекрасных рецептов,и не знаешь на чём остановится.Хочется всё испробывать,но... |
||||
17 Авг 2012 23:53
|
elay
54 года петербург |
|||
Пинфир
Фая,хороший какой у тебя получился,ты очень быстро осваиваешь премудрости.
это только духовка виновата,надо как то приспосабливаться к ней.У меня тоже раньше хлеб подгорал,пока я н керамике не стала печь.Я выходила из положения так.Приспособила старую разделочную деревянную(из цельного дерева)досочку,и за 10 минут до окончания выпечки,как только видела что низ стал уже поджариваться перекладывала хлеб на доску и допекала уже на ней.За 10-15 минут ничего с ней не станет,а хлеб тогда не подгорает.
со временем попробуешь много разных рецептов.Я вот уже и не подсчитать сколько перепробовала,а всегда хочется чего то новенького |
||||
18 Авг 2012 0:30
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||
Леночка!
Спасибо за ответ.Да,мне тоже нужно приспособится к духовке,может температуру уменьшить в духовке? А может повыше поставить и через 10 мин накрыть?Буду думать. |
||||
18 Авг 2012 0:56
|
elay
54 года петербург |
|||
да,я тоже долго подбирала высоту.В конце концов нашла оптимальную,так что пробуй. |
||||
24 Авг 2012 22:18
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||
Ленусик привет!
Несу тебе Француза,это я его так прозвала... Фоток мноого,ты не пугайся,это ещё не все,просто я не могла остановиться,всё щелкала - и так и эдак, ну так мне сегодня хлеб понравился. Закваска на 1 сорте, в тесто мука Алейка в/с и ржаная сеяная,воды пришлось 2 раза подливать грамм по 30 наверное....тесто такое шелковисте было и приятное в работе,прелесть,вот что значит МУКА! А уж вкуснятина какая,ты и сама знаешь! СПАСИБООО Леночка! Надо наверное в жж забросить,пускай народ испечет тоже...жаль только,что автор неизвестен. А-а-а,вспомнила,что хотела спросить - он у меня при остывании песенки пел и трещинками пошел,вот не всегда так бывает, это от температурного шока при остывании или потому что мякиш очень нежный. |
||||
25 Авг 2012 20:14
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||
26 Авг 2012 1:39
|
elay
54 года петербург |
|||
cvetik66
Мимо такого красавца не пройдешь,конечно переноси рецепт в ЖЖ ,может и хозяин найдется.
не знаю,Свет,я вчера на твой насмотревшись тоже пекла,но у меня не пел,а вот в другие разы бывало.Когда Коммунальный пекла так прямо слышно было потрескивание,хотя в комнате телек работал Marishkaa25 Мариш,пицца супер а ты из половины нормы это пекла?Возьму на вооружение твой опыт Я тоже вчера пекла |