Хлеб деревенский(французский)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Дек 2013 4:13
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||
|
Добрый вечер, Лена! Пришла с большущей благодарностью за этот рецепт
! Пекла неоднократно формовым - моими родными самый любимый из пшеничных. Вчера пекла подовым, но перестоял и "сдулся" от надрезов. А сегодня результат меня порадовал!!
Муж сегодня ходил на концерт питерца Игоря Вишнякова и попросил испечь что-то в подарок и обыграть фамилию. С фантазией у меня туговато, да и со временем тоже, так что посыпала ржаным солодом Француза . Был очень доволен и сказал, что увезет хлеб домой, мол, там такого не пекут. Тут мой муженек и рассказал о вашей пекарне, так что ждите нового клиента . |
||||||
|
15 Дек 2013 21:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||
|
Таня Че
Танечка,какой хлеб красивый!Здорово ты придумала с вишенками,я бы наверно и не догадалась Можно и простой мукой посыпать,рисунок тоже четким выходит.Спасибо за такого необычного и праздничного француза.!И за рекламу тоже спасибо,правда мы француза не печем,но может другой хлеб наш приглянется. |
||||||
|
16 Дек 2013 21:26
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
|
25 Дек 2013 4:05
|
КошкинаМышка
Ленуся Краснодарский край |
|||||
|
Ура! Получился! Леночка, спасибо за такой чудесный рецепт. Такой классный, жаль, что не такой красивый как у вас. Низ с одной стороны порвался, наверно недостоял. Но я буду совершенствоваться. Передержала в духовке немного, но так даже симпатичнее. Доча посмотрела и сказала:это мой хлебушек, он со мной спать пойдет
жаль, фотки не умею вставлять |
||||||
|
28 Дек 2013 5:46
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
|
30 Дек 2013 9:08
|
Казахстан г.Алматы |
|||||
|
01 Янв 2014 3:48
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||
|
Леночка, солнышко, я к тебе в последние полчаса уходящего года. Наверное, это даже символично, потому что именно твой хлеб - Французский и отрубной на закваске - на нашем новогоднем столе, и они ушли на гостинцы моим близким. Разработать и написать рецепт - это много, но отзываться на все просьбы о помощи и давать такие емкие, необходимые советы - вот это самое бесценное!!!!
Спасибо тебе огромное за знания и готовность помочь. Я бесконечно благодарна тебе за такой вкусный и настоящий хлеб, пусть в твоей жизни всё будет хорошо во всех отношениях. Это двойная порция Французов. А это наша хлебная тарелочка. |
||||||
|
01 Янв 2014 12:44
|
Река Таня
Поволжье |
|||||
Согласна с тобой, Тань.
Спасибо Леночке за отзывчивость. У меня на новогоднем столе, кстати, один из хлебов был Ленусин отрубной. |
||||||
|
02 Янв 2014 19:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||
|
Юрьевна
Таня Че и здесь у меня в гостях две Танюши
Юрьевна поразила в самое сердце!Вот это колобки!а разрезы то как интересно раскрылись
Таня Че Таня,очень рада что хлеб полюбился.Не знаю какой ты там насос ищешь,но по мне так самые идеальные формы.И разрезы разнообразные и рисунки его украшают. Marishkaa25 Давно жду твои багетики,спасибо что принесла.Как всегда аппетитного цвета и невероятно пахучие,это даже по фотке чувствуется. Река Таня Таня Че Юрьевна спасибо,Танечки! КошкинаМышка Ленуся,очень рада что хлеб понравился.а красота она придет со временем,главное что на столе свой,домашний хлеб,вкуснее которого уже не найдешь
а как вставлять фотки есть здесь http://forum.say7.info/topic255.html |
||||||
|
02 Янв 2014 21:37
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||
и я тоже присоединяюсь
и у меня! только Полярный
Лена спасибо в тысячу не знай какой раз |
||||||
|
03 Янв 2014 1:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||
|
Гелинака
Галочка я очень рада что столько человек выбрали хлеб к которому и я неравнодушна |
||||||
|
13 Янв 2014 15:33
|
Казахстан г.Алматы |
|||||
|
13 Янв 2014 21:22
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||
|
13 Янв 2014 21:55
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||
счас ты меня Тань поругаешь ты мне раскладку давала на него для формы, а Хде она я не знаю дай еще раз, считать, ну тяжело мне |
||||||
|
15 Янв 2014 0:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||
и такой нам надь Эх какая крыша выпуклая
а мне то как нравится что вам нравится
Красавчик! |
||||||
|
15 Янв 2014 15:57
|
Казахстан г.Алматы |
|||||
думаешь, если на аватарке Баба-Яга, то я буду ругаться?
не буду
хорошо у меня дома на распечатке записано, позже напишу
съели уже
Лена! |
||||||
|
01 Фев 2014 15:29
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||
|
06 Фев 2014 20:13
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||
|
Лена, спасибо за очень вкусный хлебушек. Как писала Светик в своем блоге, он так поет при остывании.
Я пекла его уже три раза. Раньше у меня мука очень плыла, как-то подстраивалась под нее. А на третий раз уже купила другую - проблем с замесом вообще не возникло, все точь в точь по рецепту. Я осталась довольна результатом. Только вот вопрос - он нарезанный на тарелке уже минут через 15 становится сухим, как тост (только на последней муке) - так должно быть или у меня что-то не так. |
||||||
|
10 Фев 2014 9:55
|
Казахстан г.Алматы |
|||||
|
18 Фев 2014 19:34
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||
|
20 Фев 2014 22:24
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||
|
21 Фев 2014 3:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||
|
Alenky
Света1608 Юрьевна Fa_Natka Гелинака какая я бессовестная,совсем забросила темку
Девочки спасибо вам!ИИ спасибо этому хлебу за то что он такой вкусный |
||||||
|
21 Фев 2014 20:06
|
АленкаZ
38 лет Россия |
|||||
|
Хлеб очень вкусный, а с тестом так и хочется подольше работать. Произошла у меня оказия. Застелила я, значит, полотенцем миску, щедро (как мне показалось) посыпала мукой. Стоял около двух часов, поднимался (может потому, что я дрожжей меньше положила?). Переворачиваю на противень миску и тут БАЦ! Верхушка-то и прилипла. В общем вид пострадал, но главное же ВКУС
У всех пышненькие и красивые, а мой |
||||||
|
22 Фев 2014 0:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||
ничего,такая оказия с прилипанием была у каждого из нас Салфетку надо не посыпать мукой,а втирать в нее муку,заполняя дырочки в салфетке мукой.Можно и хлеб присыпать перед тем как в корзинку положить.И пакетом только сверху накрыть стараясь снизу оставить свободным для того чтобы тесто не отмокало внизу корзины.
мякиш все равно неплохой |
||||||
|
24 Фев 2014 14:39
|
Река Таня
Поволжье |
|||||
! Пекла неоднократно формовым - моими родными самый любимый из пшеничных. Вчера пекла подовым, но перестоял и "сдулся" от надрезов. А сегодня результат меня порадовал!!

. Был очень доволен и сказал, что увезет хлеб домой, мол, там такого не пекут. Тут мой муженек и рассказал о вашей пекарне, так что ждите нового клиента
.
Можно и простой мукой посыпать,рисунок тоже четким выходит.Спасибо за такого необычного и праздничного француза.!И за рекламу тоже спасибо,правда мы француза не печем,но может другой хлеб наш приглянется.

У меня на новогоднем столе, кстати, один из хлебов был Ленусин отрубной.

у меня дома на распечатке записано, позже напишу

но он вкусный, Я его люблю 

Салфетку надо не посыпать мукой,а втирать в нее муку,заполняя дырочки в салфетке мукой.Можно и хлеб присыпать перед тем как в корзинку положить.И пакетом только сверху накрыть стараясь снизу оставить свободным для того чтобы тесто не отмокало внизу корзины.