Облепиховый крем (Havtornscurd)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Окт 2016 13:47
|
Annet_Ka
37 лет Мальта-Швеция-Финляндия |
|
Добрый день. Подобные кремы ( curd) пришли в кулинарию из Великобритании. Это прекрасная альтернатива джему, а так же наполнитель для корзиночек, сконов (булочек) и тортов. На сайте уже есть рецепты лимонного и клубничного кремов. Теоретически их можно делать из любых ягод и фруктов. Там, где я живу, любят использовать все местное и часто публикуют рецепты в локальной газете, откуда был и взят мой рецепт. Ко времени сбору облепихи с дерева я опоздала, поэтому просто купила готовый сок в магазине. Очень часто в кулинарии в Швеции используют децилитры, что равняется 100 мл . Для измерений я приспособила емкость с отметками от блендера. Итак, нам потребуется : - 2 децилитра облепихового сока - 4 децилитра сахарного песка (в оригинале рецепта использовалась сахарная пудра) - 2 яйца - 70 грамм сливочного масла 1. Смешиваем облепиховый сок с сахаром/сахарной пудрой и подогреваем до растворения сахара. 2. В остывший сок добавляем яйца и тщательно перемешиваем. 3. Пропускаем смесь через мелкое сито, чтобы избавиться от крупных комочков яиц. Далее добавляем сливочное масло. 4. Подогреваем смесь на медленном огне постоянно помешивая до загустения, чтобы не дать свернуться яйцам. У меня ушло примерно 15 минут; я использовала венчик для взбивания. Консистенция примерно чуть легче чем у заварного крема. 5. Заливаем в чистую банку и храним в холодильнике. |
||
14 Окт 2016 14:08
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Как интересно! должно быть очень вкусно! со свежим хлебушком, да с маслицем...мммм
А сколько может храниться такой крем? |
||
14 Окт 2016 14:26
|
Annet_Ka
37 лет Мальта-Швеция-Финляндия |
|
К сожалению, не проверяла. У нас ушла за 4 дня баночка 780 мл (та, что на фото). Я предполагаю, что не более двух недель.
|
||
14 Окт 2016 16:40
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
Только не 200 децилитров, а 2! То же самое и с сахаром.... Не 400 децилитров, а 4 или 400 гр. Хороший рецепт, надо попробовать! |
||
14 Окт 2016 17:17
|
Annet_Ka
37 лет Мальта-Швеция-Финляндия |
|
Да, верно, спасибо что заметили!
|
||
14 Окт 2016 22:33
|
булька 2015
елена 48 лет москва |
|
Сока 200мл или 2 литра? и сахара 400 гр?
|
||
14 Окт 2016 23:20
|
Annet_Ka
37 лет Мальта-Швеция-Финляндия |
|
200 мл и 400 гр, соответственно.
|
||
14 Окт 2016 23:25
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Как аппетитно и сочно выглядит. Представляю, как это вкусно. У нас облепиха уже начинает потихоньку появляться, так что очень надеюсь, что рецепт пригодится. Спасибо, Анна.
|
||
15 Окт 2016 0:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Представляю, как это вкусно Беру в закладки
|
||
15 Окт 2016 1:18
|
Annet_Ka
37 лет Мальта-Швеция-Финляндия |
|
Пожалуйста, буду рада, если понравится |
||
15 Окт 2016 1:19
|
Annet_Ka
37 лет Мальта-Швеция-Финляндия |
|
Не пожалете, что попробуйте! |