Облепиховый крем (Havtornscurd)

Annet_Ka

Анна

38 лет
Мальта-Швеция-Финляндия
Фото


Добрый день.

Подобные кремы ( curd) пришли в кулинарию из Великобритании. Это прекрасная альтернатива джему, а так же наполнитель для корзиночек, сконов (булочек) и тортов.
На сайте уже есть рецепты лимонного и клубничного кремов. Теоретически их можно делать из любых ягод и фруктов. Там, где я живу, любят использовать все местное и часто публикуют рецепты в локальной газете, откуда был и взят мой рецепт.
Ко времени сбору облепихи с дерева я опоздала, поэтому просто купила готовый сок в магазине.
Очень часто в кулинарии в Швеции используют децилитры, что равняется 100 мл . Для измерений я приспособила емкость с отметками от блендера.

Итак, нам потребуется :
- 2 децилитра облепихового сока
- 4 децилитра сахарного песка (в оригинале рецепта использовалась сахарная пудра)
- 2 яйца
- 70 грамм сливочного масла

Фото


1. Смешиваем облепиховый сок с сахаром/сахарной пудрой и подогреваем до растворения сахара.
2. В остывший сок добавляем яйца и тщательно перемешиваем.
3. Пропускаем смесь через мелкое сито, чтобы избавиться от крупных комочков яиц. Далее добавляем сливочное масло.
4. Подогреваем смесь на медленном огне постоянно помешивая до загустения, чтобы не дать свернуться яйцам. У меня ушло примерно 15 минут; я использовала венчик для взбивания. Консистенция примерно чуть легче чем у заварного крема.
5. Заливаем в чистую банку и храним в холодильнике.

Фото

 
14 Окт 2016 13:47

Страница 1 из 1