Bella Riva

Ирина
Остров в океане
Давно хотелось попробовать испечь бискотти. Прочитала много рецептов здесь на форуме и думала , с какого же начать.
Сильно сомневалась, что получится, т.к. боялась засушить их и превратить в неразгрызаемые сухари. К тому же очень хотелось испечь именно из кукурузной муки, т.к. она более диетичная, выпечка из нее получается рассыпчатая, очень полезная и вкусная.
И вот желание сделать новую вкусняшку пересилило , я наконец-то остановилась на одном из рецептов.
Кукурузные бискотти
Новую партию сделала в пальчиковом размере. Так понравилось больше.
Рецепт взят с этого сайта
http://www.house-autry.com, именно там я покупаю кукурузную муку 100 % качества и еще ни разу она меня не подводила. Бискотти получаются очень хрустящими, ароматными, орехово-изюмными.

И как оказалось, печь их совершенно несложно.
Что нам понадобится
-2/3 стакана кукурузной муки ( у меня среднего помола)
- 2/3 стакана обычной белой муки
- 1/2ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 3 ст.л. мягкого масла
- 1/2 стакан сахара ( у меня коричневый)
- 1 яйцо
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. экстракта ванили
- цедра одного апельсина ( у меня был 1 пакетик апельсинового чая, он уже с цедрой)
- 1/2 стакана изюма
- 1/2 стакан миндаля резанного
- 1/2 стакана грецкого ореха
В оригинальном рецепте также есть экстракты миндаля и апельсина, вместо изюма -финики. Так что можно попробовать и так.
1. Включить духовку на 180 С ( 350 F)
2. Сбрызнуть лист слегка маслом
3. Смешать 2 вида муки с разрыхлителем , солью и корицей
4. Отдельно взбить миксером на низкой скорости сахар, масло, ваниль. Окола 3-4 минут, чтобы масса была однородная.
5. Вбить яйцо в сахарно-маслянную смесь и также слегка взбить до однородности.
6. Добавить в эту смесь цедру апельсина, мучную смесь, и опять хорошо перемешать.
7. После всего добавить орехи и изюм.
8. Сформировать колбаски, шириной 4-5 см, высотой около 2 - 3 см, положить их на лист и выпекать до золотистого цвета, около 25-30 минут.
9. Как только они испекутся, вытащить их из духовки, переложить на холодную поверхность и оставить остывать на 45 минут или больше, чтобы они окончательно остыли, тогда резаться будут легко.
10. Остывшими разрезать очень аккуратно наискосок толщиной около 1-1,5см и положить опять на лист для запекания.
11. Выпекать в духовке 150 С ( 300 F) - 10 минут. Достать из духовки , остудить и наслаждаться с чаем.