Кукурузные бискотти с изюмом и миндалем
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Май 2012 2:49
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Давно хотелось попробовать испечь бискотти. Прочитала много рецептов здесь на форуме и думала , с какого же начать.
Сильно сомневалась, что получится, т.к. боялась засушить их и превратить в неразгрызаемые сухари. К тому же очень хотелось испечь именно из кукурузной муки, т.к. она более диетичная, выпечка из нее получается рассыпчатая, очень полезная и вкусная. И вот желание сделать новую вкусняшку пересилило , я наконец-то остановилась на одном из рецептов. Кукурузные бискотти Новую партию сделала в пальчиковом размере. Так понравилось больше. Рецепт взят с этого сайта http://www.house-autry.com, именно там я покупаю кукурузную муку 100 % качества и еще ни разу она меня не подводила. Бискотти получаются очень хрустящими, ароматными, орехово-изюмными. И как оказалось, печь их совершенно несложно. Что нам понадобится -2/3 стакана кукурузной муки ( у меня среднего помола) - 2/3 стакана обычной белой муки - 1/2ч.л. разрыхлителя - 1/4 ч.л. соли - 3 ст.л. мягкого масла - 1/2 стакан сахара ( у меня коричневый) - 1 яйцо - 1 ч.л. корицы - 1 ч.л. экстракта ванили - цедра одного апельсина ( у меня был 1 пакетик апельсинового чая, он уже с цедрой) - 1/2 стакана изюма - 1/2 стакан миндаля резанного - 1/2 стакана грецкого ореха В оригинальном рецепте также есть экстракты миндаля и апельсина, вместо изюма -финики. Так что можно попробовать и так. 1. Включить духовку на 180 С ( 350 F) 2. Сбрызнуть лист слегка маслом 3. Смешать 2 вида муки с разрыхлителем , солью и корицей 4. Отдельно взбить миксером на низкой скорости сахар, масло, ваниль. Окола 3-4 минут, чтобы масса была однородная. 5. Вбить яйцо в сахарно-маслянную смесь и также слегка взбить до однородности. 6. Добавить в эту смесь цедру апельсина, мучную смесь, и опять хорошо перемешать. 7. После всего добавить орехи и изюм. 8. Сформировать колбаски, шириной 4-5 см, высотой около 2 - 3 см, положить их на лист и выпекать до золотистого цвета, около 25-30 минут. 9. Как только они испекутся, вытащить их из духовки, переложить на холодную поверхность и оставить остывать на 45 минут или больше, чтобы они окончательно остыли, тогда резаться будут легко. 10. Остывшими разрезать очень аккуратно наискосок толщиной около 1-1,5см и положить опять на лист для запекания. 11. Выпекать в духовке 150 С ( 300 F) - 10 минут. Достать из духовки , остудить и наслаждаться с чаем. |
||||||||||||||||
07 Май 2012 3:39
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||
Ира,интересный рецепт! Спасибо,беру на заметку,при случае испеку))))
|
||||||||||||||||
07 Май 2012 3:54
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Ой, Юль, спасибо , что заглянула. Я тут на сайте столько рецептов про бискотти сохранила. Теперь, раз первый опыт был удачным, буду остальные пробовать. У меня на очереди столько вкусняшек от девочек, включая и твои рецепты тоже.
Жду на этой неделе главного ценителя моей выпечки- сын из другого города приезжает, правда, всего на несколько дней, но все равно оторвусь с выпечкой. А то мы с мужем все на диетах каких-то сидим... |
||||||||||||||||
07 Май 2012 4:00
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||
Irina Divers
Да у меня тоже едоков мало..мы не особо на диетах,но муж в Голландии уже месяц,по дочкиной линейке видно,что много она не съест и можно пока далеко не все. Я делаю по пол порции и хватает на неделю,если без гостей и выноса из дома - утром едим по чуть чуть. У меня лежит рецепт бискотти,но из поленты,все хочу попробовать,а тут еще и с кукурузной мукой. Будем пробовать..как только-прийду с отчетом)))) |
||||||||||||||||
07 Май 2012 4:16
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Я тоже делаю по пол порции! Иногда вообще одна ем, муж редко ест выпечку. А у меня , прямо, как мания. Выходные подходят, надо что-нибудь испечь. Аж, руки чешутся. Привыкла, когда сын маленький был, он как-то любит домашние печеньки да булочки. Вот и стараюсь сделать что-нибудь подиетичнее, сейчас мне очень нравится кукурузная мука. Я вообщем-то только около пары месяцев назад начала ее покупать и использовать, и в таком восторге от нее. Главное, после поедания кукурузных кексов вес не растет на следующее утро, поэтому пеку и ем .
Поленту пока не покупала и даже не знаю, есть ли она в наших магазинах.
Ага, буду очень рада, если тебе понравится. А я в свою очередь к тебе приду. У меня пока на первом месте в списке твои печеньки из арахисового масла. |
||||||||||||||||
07 Май 2012 8:17
|
Джухи
34 года Омск |
|||||||||||||||
У мамулька такие очень любит с чайком пить, надо будет приготовить, очень вкусные у вас получились.
|
||||||||||||||||
07 Май 2012 8:24
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Анечка, ну, если мамулька любит , то готовь обязательно! Я их первый раз пекла , очень понравилось . Такие хрустяшки с орехами и изюмом. И не сложно совсем.
Они действительно очень вкусные. Я себя остановила только силой воли и повторным взвешиванием на весах, чтобы не слупить всю порцию за один вечер. |
||||||||||||||||
07 Май 2012 11:04
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||
У каждого свои "заморочки",я все экспериментирую с заменой сливочного масла на растительное) А сладкое я ем только утром на завтрак,иногда надоедает и ударяю по соленому.Но в целом у меня всегда дома есть выпечка.Если честно я уже забыла вкус магазинной,очень редко покупаем
Полента есть везде,ты просто не обращала внимания. У нас вот кукурузная мука не везде есть- я покупала у греков Я просто поленту часто варю на обед и ем с каплей оливкового масла и брынзой или творогом. А муж себе какую-то американскую кукурузную крупу заказывает,она в какой-то извести замачивалась..ест только ее,всегда дома есть НЗ,не дай Б-г закончится))
Будем дружить домами))) |
||||||||||||||||
07 Май 2012 12:49
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||||||||||||
Irina Divers
Ирина, какой интересный рецепт надо будет как нибудь приготовить, я что то тоже в последнее время на кукурузную выпечку "подсела" вот только вчера под вечер повторила твой кекс от Элис, скоро приду с отчетом а тут с утра у тебя уже новая кукурузная всусность возьму на заметку, спасибо |
||||||||||||||||
07 Май 2012 13:36
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||
Ирина, с удовольствием забираю в закладочки !!! Бискотти мы уважаем !!! И кукурузную муку !!!
|
||||||||||||||||
07 Май 2012 19:16
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Юль, вот ты молодец!!! Сладкое только на завтрак!!! А я не могу удержаться ни в завтрак, ни в обед, ни в ужин.Очень люблю выпечку и конфеты и ем все это при любой диете! Правда, все же порции уменьшаю, иначе в дверь не буду входить, тем более у нас лето почти круглый год, надо в форме держаться.
Тоже не люблю магазинную выпечку. С детства привыкла, что мама пекла плюшки тазиками ( ох, золотое время было! ).
Может это мука для тортил? Вот , что нашла про нее " как делается мука для тортил. Зерна кукурузы - сырые! - вымачивают в соке лайма с водой. Этот процесс размягчает зерна, снимает с них пленку, и разбивает их прочную структуру. Потом зерна высушивают и перемалывают в муку. Даже по виду это мука отличается от простой кукурузной."
Конечно будем!!!
Марианночка, я уже заметила твой кексик ! Красивущий и аппетитнейший!!!! А про кукурузную выпечку, это как зараза. Она мне с каждым днем нравится все больше и больше. Я себе еще накопировала рецептов с этого же сайта муки, как-нибудь испеку и поделюсь.
Ириночка, буду очень рада, если и эти кукурузные бискотти понравятся! |
||||||||||||||||
14 Май 2012 4:02
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
Ирочка, какая красота!!! Кукурузные бискотти... Мммм, потрясающе... С изюмом, да миндалем! Восхитительно!!!
Очень люблю выпечку из кукурузной муки - такая рассыпчатая, хрустящая и невозможно вкусная!!! Спасибо тебе, дорогая, за очередную кукурузную вкусняшку!!! |
||||||||||||||||
14 Май 2012 5:59
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Любашенька, очень приятно тебя увидеть здесь! А бискотти действительно вкусные! Ни жесткие , ни мягкие, а слегка рассыпчатые с кукурузным привкусом. Буду рада, если понравятся.
Я тоже люблю кукурузную выпечку. Уже столько рецептов накопировала! Столько не съесть!!! Заметила твою новую аватарку. Ну, такая шоколадно-соблазнительная!!!! |
||||||||||||||||
14 Май 2012 6:03
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
Спасибки... |
||||||||||||||||
23 Май 2012 16:48
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
Ирочка, приветик!
Вот и я, да не одна, а с твоими-моими бискоттями! Почему так - сейчас расскажу! Ох, и намудрила же я с рецептиком! Но в итоге - просто изумительнейшие бискотти! Мама схрумала их очень быстро, мне почти не оставила! А ей, при этом, бискотти никогда не нравились! В общем, начну с того, что вместо масла я положила 3 ст.л. 20% сметанки. Потом добавила 2 ст.л. льняной муки... Сахар класть не стала совсем и вот почему: вместо цедры - апельсиновый джем (1ст.л.) с цедрой и наполнитель (мое любимое сочетание - кешью+кокос(цукаты кокосовые)+клюква+изюм Изабелла), ну и миндаля туда же! Получилось ну ОООЧЕНЬ укусноооо!!!! Хрустященькие, ароматненькие, с щедрым наполнителем! ММММ!!! Спасибо тебе, моя хорошая за рецептик!!! |
||||||||||||||||
23 Май 2012 19:39
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Любашенька, как я рада, что ты пришла с бискоттями! Да, еще такими красавцами на тарелке , что уже охота прямо сейчас бежать в кухню и печь их опять!
А, уж, если маме понравились, значит точно вкусно получилось.
Ты-молодец, что не боишься экспериментировать с рецептом. Я обычно первый раз пеку, как написано, а потом уже думаю, что можно изменить. Представляю, какая вкуснотень получилась с апельсиновым джемом, кешью и кокосом, плюс еще клюква, изюм и миндаль! Кстати, мне показалось, что сахара было многовато в рецепте, для меня было сильно сладко, потому что изюм дает хорошую сладость. Надо уменьшить количество сахара, пожалуй.
Как приятно это слышать!!!
Любашенька, это тебе спасибо, что доверилась этому рецептику и такую вкусноту сделала! |
||||||||||||||||
29 Май 2012 1:15
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
29 Май 2012 23:26
|
softball
44 года Мексика |
|||||||||||||||
30 Май 2012 2:55
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Только что приехала после 5-часового шоппинга, открыла любимый сайт, а там Ирина с бискоттями. У меня , аж, энергия появилась, хотя до этого еле-еле ноги волокла, устала так. Ириночка, ты меня так развеселила про повторное выпекание. Я себя стараюсь держать в руках, чтобы не начать их есть сразу же после первого вытаскивания из духовки. В последний раз просто пошла загорать на 40 минут, иначе ручки так и тянутся к бискоттям раньше времени.
С курагой еще не пекла, но вижу уже по фотографии, что бискотти получились ароматные и очень солнечные.
Ирочка, как приятно, что понравились бискотти и тебе , и твоей семье! Спасибо тебе огромное за такой замечательный отчет! |
||||||||||||||||
30 Май 2012 12:55
|
softball
44 года Мексика |
|||||||||||||||
Ирина, как я рада, что ты рада))) После твоих слов и вкусовых переживаний, радостно ,как в первом классе, когда пятерку поставили (хотя сама учительница ) Порежу курагу помельче, она ооочень сочетается с цедрой))) и испеку еще не раз))) Еще с лимончиком хочется попробывать... |
||||||||||||||||
30 Май 2012 19:12
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
А я кстати тоже учительница. Правда, в далеком прошлом, но все же отработала несколько лет после окончания университета.
Вот ведь, Ирин, заразила ты меня бискоттями с курагой! Тоже хочу купить на днях курагу и испечь с ней. Уж, такие они красивые у тебя получились, как солнышки! А что ты еще в бискотти положила? Миндаль или что-то другое, не пойму. |
||||||||||||||||
30 Май 2012 22:37
|
softball
44 года Мексика |
|||||||||||||||
еще раз по списку проверила - все положила...только грецкие орехи на курагу заменила...Изюм светлый был - поэтому кажется, что что-то изменила))) чуть по др смешивала, но это не столь важно)))) яйцо с сахаром и корицей миксером, а муку с маслом и сухими продуктами... |
||||||||||||||||
31 Май 2012 3:55
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Понятно, Ирин. Я подумала, что это за фрукт там светлый, а это наверное изюм так отсвечивает на фото. |
||||||||||||||||
06 Ноя 2012 2:47
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||
Ирина,а я сегодня тоже пекла твои бискотти!!! очень понравились!!! Только фотографии наверное лучше не выставлять,что б не испортить эстетичный вид твоей странички У меня доча была в гостях,затеяли печь эти вкусняшки и тоже не могли дождаться,что б остыли,а потом разрезать и допечь по-человечески У меня сильно рассыпчато получилось. Я муку пшеничную не добавляла,решила,что кукурузная мелкого помола и должно всё получиться. В роли наполнителей выступили семечки(я во все бискотти их толкаю-люблю ),миндаль,мак и изюм.Слепить было тяжеловато колбаски,а разрезать тёплые не получилось хорошо.Поэтому мы с дочей решили превратить их в печеньки-сухарики!Получилось очень вкусно!!! В следущий раз-а он будет обязательно-наверное добавлю муки всё же и помельче порежу миндаль...думаю я...Огромное спасибо за рецепт,Ирина!!!
|
||||||||||||||||
06 Ноя 2012 4:19
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Не представляешь, как я рада!!!
Даже не думай, что можешь испортить вид странички. В моих собственных рецептах у девочек всегда фотографии лучше моих. Я даже не комплексую из-за этого. Ну, что поделаешь, нет у меня такого таланта и мастерства красиво сфотографировать. Было бы интересно посмотреть на твои бискотти,тем более, что ты их сделала только из кукурузной муки. А это уже новый вариант рецепта!
Счастливая! У меня сын живет в другом городе, в 30 минутах езды от нас, и месяцами не может выбраться в гости. Учится, работает, ну, и наверное какие-то свои развлечения с молодежью.
У меня эта проблема постоянно. Я вообще не понимаю, зачем их допекать, когда они уже и так вкусные . Но.. по рецепту именно так надо.
Вот мне очень интересно , как они по вкусу получились из одной кук. муки? А вообще, если можно печь без пшеничной, это намного полезнее. Я во всех рецептах стараюсь либо заменить пшен. муку другой мукой, типа миндальной, либо ищу рецепты, где ее надо немного. Я не очень дружу с ней, точнее моя фигура не дружит.
Представляю, какая вкуснятина получилась!
Танюша, тебе спасибо за такой приятный отчет!!!! А это тебе! |