Кукурузные бискотти с изюмом и миндалем

Сообщение Автор
Кукурузные бискотти с изюмом и миндалем
07 Май 2012 2:49

Распечатать сообщение
Давно хотелось попробовать испечь бискотти. Прочитала много рецептов здесь на форуме и думала , с какого же начать. nyam2
Сильно сомневалась, что получится, т.к. боялась засушить их и превратить в неразгрызаемые сухари. К тому же очень хотелось испечь именно из кукурузной муки, т.к. она более диетичная, выпечка из нее получается рассыпчатая, очень полезная и вкусная.
И вот желание сделать новую вкусняшку пересилило , я наконец-то остановилась на одном из рецептов.

Кукурузные бискотти


Фото


Фото


Новую партию сделала в пальчиковом размере. Так понравилось больше.



Рецепт взят с этого сайта http://www.house-autry.com, именно там я покупаю кукурузную муку 100 % качества и еще ни разу она меня не подводила. Бискотти получаются очень хрустящими, ароматными, орехово-изюмными. nyam2 И как оказалось, печь их совершенно несложно. Yahoo!

Что нам понадобится

-2/3 стакана кукурузной муки ( у меня среднего помола)
- 2/3 стакана обычной белой муки
- 1/2ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 3 ст.л. мягкого масла
- 1/2 стакан сахара ( у меня коричневый)
- 1 яйцо
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. экстракта ванили
- цедра одного апельсина ( у меня был 1 пакетик апельсинового чая, он уже с цедрой)
- 1/2 стакана изюма
- 1/2 стакан миндаля резанного
- 1/2 стакана грецкого ореха

В оригинальном рецепте также есть экстракты миндаля и апельсина, вместо изюма -финики. Так что можно попробовать и так.

1. Включить духовку на 180 С ( 350 F)

2. Сбрызнуть лист слегка маслом

3. Смешать 2 вида муки с разрыхлителем , солью и корицей

4. Отдельно взбить миксером на низкой скорости сахар, масло, ваниль. Окола 3-4 минут, чтобы масса была однородная.

5. Вбить яйцо в сахарно-маслянную смесь и также слегка взбить до однородности.

6. Добавить в эту смесь цедру апельсина, мучную смесь, и опять хорошо перемешать.

7. После всего добавить орехи и изюм.

8. Сформировать колбаски, шириной 4-5 см, высотой около 2 - 3 см, положить их на лист и выпекать до золотистого цвета, около 25-30 минут.

9. Как только они испекутся, вытащить их из духовки, переложить на холодную поверхность и оставить остывать на 45 минут или больше, чтобы они окончательно остыли, тогда резаться будут легко.

10. Остывшими разрезать очень аккуратно наискосок толщиной около 1-1,5см и положить опять на лист для запекания.

11. Выпекать в духовке 150 С ( 300 F) - 10 минут. Достать из духовки , остудить и наслаждаться с чаем.
Irina Divers

Ирина


Остров в океане

Irina DiversМои рецепты
 
07 Май 2012 3:39

Распечатать сообщение
Ира,интересный рецепт! Спасибо,беру на заметку,при случае испеку))))
Julliet

Юлия

42 года
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
07 Май 2012 3:54

Распечатать сообщение
Ой, Юль, спасибо , что заглянула. Rose Я тут на сайте столько рецептов про бискотти сохранила. Теперь, раз первый опыт был удачным, буду остальные пробовать. У меня на очереди столько вкусняшек от девочек, включая и твои рецепты тоже. nyam2 Romashki sharik
Жду на этой неделе главного ценителя моей выпечки- сын из другого города приезжает, правда, всего на несколько дней, но все равно оторвусь с выпечкой. Yahoo! dance2 wacko1 А то мы с мужем все на диетах каких-то сидим... girl_haha
Irina Divers

Ирина


Остров в океане

Irina DiversМои рецепты
 
07 Май 2012 4:00

Распечатать сообщение
Irina Divers
Да у меня тоже едоков мало..мы не особо на диетах,но муж в Голландии уже месяц,по дочкиной линейке видно,что много она не съест и можно пока далеко не все. Я делаю по пол порции и хватает на неделю,если без гостей и выноса из дома - утром едим по чуть чуть.
У меня лежит рецепт бискотти,но из поленты,все хочу попробовать,а тут еще и с кукурузной мукой. Будем пробовать..как только-прийду с отчетом))))
Julliet

Юлия

42 года
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
07 Май 2012 4:16

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
Я делаю по пол порции и хватает на неделю,если без гостей и выноса из дома - утром едим по чуть чуть.


girl_haha girl_haha girl_haha Я тоже делаю по пол порции! Иногда вообще одна ем, муж редко ест выпечку.

А у меня , прямо, как мания. Выходные подходят, надо что-нибудь испечь. Аж, руки чешутся. Привыкла, когда сын маленький был, он как-то любит домашние печеньки да булочки. nyam2
Вот и стараюсь сделать что-нибудь подиетичнее, сейчас мне очень нравится кукурузная мука. Я вообщем-то только около пары месяцев назад начала ее покупать и использовать, и в таком восторге от нее. Главное, после поедания кукурузных кексов вес не растет на следующее утро, поэтому пеку и ем . nyam2

Julliet писал(а):
У меня лежит рецепт бискотти,но из поленты,все хочу попробовать,а тут еще и с кукурузной мукой


Поленту пока не покупала и даже не знаю, есть ли она в наших магазинах.

Julliet писал(а):
Будем пробовать..как только-прийду с отчетом))))


Ага, буду очень рада, если тебе понравится. sharik Romashki А я в свою очередь к тебе приду. У меня пока на первом месте в списке твои печеньки из арахисового масла. nyam2
Irina Divers

Ирина


Остров в океане

Irina DiversМои рецепты
 
07 Май 2012 8:17

Распечатать сообщение
У мамулька такие очень любит с чайком пить, надо будет приготовить, очень вкусные у вас получились. good Rose
Джухи

Аня

31 год
Омск

ДжухиМои рецепты
 
07 Май 2012 8:24

Распечатать сообщение
Джухи писал(а):
У мамулька такие очень любит с чайком пить, надо будет приготовить . good Rose


Анечка, ну, если мамулька любит girl_claping , то готовь обязательно! Smile Я их первый раз пекла , очень понравилось nyam2 . Такие хрустяшки с орехами и изюмом. И не сложно совсем. sharik

Джухи писал(а):
очень вкусные у вас получились.


Они действительно очень вкусные. Я себя остановила только силой воли и повторным взвешиванием на весах, чтобы не слупить всю порцию за один вечер. girl_haha girl_haha girl_haha
Irina Divers

Ирина


Остров в океане

Irina DiversМои рецепты
 
07 Май 2012 11:04

Распечатать сообщение
Irina Divers писал(а):
Вот и стараюсь сделать что-нибудь подиетичнее

У каждого свои "заморочки",я все экспериментирую с заменой сливочного масла на растительноеSmile)
А сладкое я ем только утром на завтрак,иногда надоедает и ударяю по соленому.Но в целом у меня всегда дома есть выпечка.Если честно я уже забыла вкус магазинной,очень редко покупаем

Irina Divers писал(а):
Поленту пока не покупала и даже не знаю, есть ли она в наших магазинах.

Полента есть везде,ты просто не обращала внимания. У нас вот кукурузная мука не везде есть- я покупала у греков
Я просто поленту часто варю на обед и ем с каплей оливкового масла и брынзой или творогом.
А муж себе какую-то американскую кукурузную крупу заказывает,она в какой-то извести замачивалась..ест только ее,всегда дома есть НЗ,не дай Б-г закончитсяSmile))

Irina Divers писал(а):
А я в свою очередь к тебе приду.

Будем дружить домами)))
Julliet

Юлия

42 года
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
07 Май 2012 12:49

Распечатать сообщение
Irina Divers
Ирина, какой интересный рецепт good2 надо будет как нибудь приготовить, я что то тоже в последнее время на кукурузную выпечку "подсела" wacko1 вот только вчера под вечер повторила твой кекс от Элис, скоро приду с отчетом sharik а тут с утра у тебя уже новая кукурузная всусность give_heart возьму на заметку, спасибо good
mariankos

Марианна

45 лет
Краснодар

mariankosМои рецепты
 
07 Май 2012 13:36

Распечатать сообщение
Ирина, с удовольствием забираю в закладочки girl_claping girl_claping girl_claping !!! Бискотти мы уважаем girl_in_love !!! И кукурузную муку dance2 !!!
blirise

Ирина

50 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
 
07 Май 2012 19:16

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
А сладкое я ем только утром на завтрак,иногда надоедает и ударяю по соленому.Но в целом у меня всегда дома есть выпечка


Юль, вот ты молодец!!! Rose Сладкое только на завтрак!!! good2 А я не могу удержаться ни в завтрак, ни в обед, ни в ужин.Очень люблю выпечку и конфеты и ем все это при любой диете! wacko1
Правда, все же порции уменьшаю, иначе в дверь не буду входить, тем более у нас лето почти круглый год, надо в форме держаться.

Julliet писал(а):
Если честно я уже забыла вкус магазинной,очень редко покупаем


Тоже не люблю магазинную выпечку. С детства привыкла, что мама пекла плюшки тазиками ( ох, золотое время было! nyam2 Smile ).

Julliet писал(а):
А муж себе какую-то американскую кукурузную крупу заказывает,она в какой-то извести замачивалась..ест только ее,всегда дома есть НЗ,не дай Б-г закончится


Может это мука для тортил? Вот , что нашла про нее " как делается мука для тортил. Зерна кукурузы - сырые! - вымачивают в соке лайма с водой. Этот процесс размягчает зерна, снимает с них пленку, и разбивает их прочную структуру. Потом зерна высушивают и перемалывают в муку. Даже по виду это мука отличается от простой кукурузной."

Julliet писал(а):
Будем дружить домами)))


Конечно будем!!! Drinks or Beer good Smile Romashki sharik

mariankos писал(а):
Ирина, какой интересный рецепт надо будет как нибудь приготовить, я что то тоже в последнее время на кукурузную выпечку "подсела" вот только вчера под вечер повторила твой кекс от Элис, скоро приду с отчетом а тут с утра у тебя уже новая кукурузная всусность возьму на заметку, спасибо


Марианночка, я уже заметила твой кексик ! Красивущий и аппетитнейший!!!! nyam2 nyam2 nyam2

А про кукурузную выпечку, это как зараза. Она мне с каждым днем нравится все больше и больше. nyam2
Я себе еще накопировала рецептов с этого же сайта муки, как-нибудь испеку и поделюсь.

blirise писал(а):
Ирина, с удовольствием забираю в закладочки !!! Бискотти мы уважаем !!! И кукурузную муку !!!


Ириночка, буду очень рада, если и эти кукурузные бискотти понравятся! Rose
Irina Divers

Ирина


Остров в океане

Irina DiversМои рецепты
 
14 Май 2012 4:02

Распечатать сообщение
Ирочка, какая красота!!! girl_claping Кукурузные бискотти... nyam2 Мммм, потрясающе... С изюмом, да миндалем! girl_in_love Восхитительно!!!
Очень люблю выпечку из кукурузной муки - такая рассыпчатая, хрустящая и невозможно вкусная!!! wacko1 Спасибо тебе, дорогая, за очередную кукурузную вкусняшку!!! praising friends
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
14 Май 2012 5:59

Распечатать сообщение
Dellamisa писал(а):
Ирочка, какая красота!!! Кукурузные бискотти... Мммм, потрясающе... С изюмом, да миндалем! Восхитительно!!!


Любашенька, очень приятно тебя увидеть здесь! girl_bye А бискотти действительно вкусные! Ни жесткие , ни мягкие, а слегка рассыпчатые с кукурузным привкусом. nyam2 Буду рада, если понравятся. Drinks or Beer

Dellamisa писал(а):
Очень люблю выпечку из кукурузной муки - такая рассыпчатая, хрустящая и невозможно вкусная!!! Спасибо тебе, дорогая, за очередную кукурузную вкусняшку!!!


Я тоже люблю кукурузную выпечку. Уже столько рецептов накопировала! Столько не съесть!!! wacko1

Заметила твою новую аватарку. Ну, такая шоколадно-соблазнительная!!!! nyam2 Rose Romashki sharik
Irina Divers

Ирина


Остров в океане

Irina DiversМои рецепты
 
14 Май 2012 6:03

Распечатать сообщение
Irina Divers писал(а):
Заметила твою новую аватарку. Ну, такая шоколадно-соблазнительная!!!!

girl_blush Спасибки...
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
23 Май 2012 16:48

Распечатать сообщение
Ирочка, приветик! girl_bye
Вот и я, да не одна, а с твоими-моими бискоттями! Почему так - сейчас расскажу! Ох, и намудрила же я с рецептиком! girl_haha Но в итоге - просто изумительнейшие бискотти! Мама схрумала их очень быстро, мне почти не оставила! girl_haha А ей, при этом, бискотти никогда не нравились!
Фото

В общем, начну с того, что вместо масла я положила 3 ст.л. 20% сметанки. Потом добавила 2 ст.л. льняной муки... Сахар класть не стала совсем и вот почему: вместо цедры - апельсиновый джем (1ст.л.) с цедрой и наполнитель (мое любимое сочетание - кешью+кокос(цукаты кокосовые)+клюква+изюм Изабелла), ну и миндаля туда же!
Получилось ну ОООЧЕНЬ укусноооо!!!! Хрустященькие, ароматненькие, с щедрым наполнителем! ММММ!!! nyam2 girl_in_love
Спасибо тебе, моя хорошая за рецептик!!! Rose give_heart give_heart give_heart girl_in_love
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
23 Май 2012 19:39

Распечатать сообщение
Dellamisa писал(а):
Ирочка, приветик!

Вот и я, да не одна, а с твоими-моими бискоттями!


Любашенька, как я рада, что ты пришла с бискоттями! girl_claping Yahoo! sharik Да, еще такими красавцами на тарелке good , что уже охота прямо сейчас бежать в кухню и печь их опять! Smile

Dellamisa писал(а):
Но в итоге - просто изумительнейшие бискотти! Мама схрумала их очень быстро, мне почти не оставила! А ей, при этом, бискотти никогда не нравились!


А, уж, если маме понравились, значит точно вкусно получилось. Yahoo!

Dellamisa писал(а):
В общем, начну с того, что вместо масла я положила 3 ст.л. 20% сметанки. Потом добавила 2 ст.л. льняной муки... Сахар класть не стала совсем и вот почему: вместо цедры - апельсиновый джем (1ст.л.) с цедрой и наполнитель (мое любимое сочетание - кешью+кокос(цукаты кокосовые)+клюква+изюм Изабелла), ну и миндаля туда же!


Ты-молодец, что не боишься экспериментировать с рецептом. Я обычно первый раз пеку, как написано, а потом уже думаю, что можно изменить. Представляю, какая вкуснотень получилась с апельсиновым джемом, кешью и кокосом, плюс еще клюква, изюм и миндаль! good2 nyam2
Кстати, мне показалось, что сахара было многовато в рецепте, для меня было сильно сладко, потому что изюм дает хорошую сладость. Надо уменьшить количество сахара, пожалуй.

Dellamisa писал(а):
Получилось ну ОООЧЕНЬ укусноооо!!!! Хрустященькие, ароматненькие, с щедрым наполнителем! ММММ!!!


Как приятно это слышать!!! Yahoo! dance2 sharik Romashki Rose

Dellamisa писал(а):
Спасибо тебе, моя хорошая за рецептик!!!


Любашенька, это тебе спасибо, что доверилась этому рецептику и такую вкусноту сделала! Romashki sharik Rose girl_in_love give_heart

Irina Divers

Ирина


Остров в океане

Irina DiversМои рецепты
 
29 Май 2012 1:15

Распечатать сообщение
Вот опять захотелось бискотти nyam2

Испекла вчера, изменила размер, сделала их поменьше, и так мне понравилось больше. Вроде как удобнее, забежал на кухню, перехватил одну-другую бискотти, и дальше-по делам. Получилось 45 маленьких бискотти.







Irina Divers

Ирина


Остров в океане

Irina DiversМои рецепты
 
29 Май 2012 23:26

Распечатать сообщение
Фото

Фото


так вкусно, что после 17 минут выпекания, и 30 остывания все домашние уже пили чай вместе..... о повторномм выпекании никто и слышать не хотел))))

пи.си: грецкие орехи заменила на курагу...но кусочки крупноватые, поэтому ровно отрезать можно было только когда остыло... Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

С give_heart П give_heart А give_heart С give_heart И give_heart Б give_heart О, ИРИНА!!!
softball

ирина

41 год
москва

softballМои рецепты
 
30 Май 2012 2:55

Распечатать сообщение
softball писал(а):
так вкусно, что после 17 минут выпекания, и 30 остывания все домашние уже пили чай вместе..... о повторномм выпекании никто и слышать не хотел))))


Только что приехала после 5-часового шоппинга, girl_haha открыла любимый сайт, а там Ирина с бискоттями. У меня , аж, энергия появилась, dance2 хотя до этого еле-еле ноги волокла, устала так.

Ириночка, ты меня так развеселила про повторное выпекание. Я себя стараюсь держать в руках, чтобы не начать их есть сразу же после первого вытаскивания из духовки. nyam2
В последний раз просто пошла загорать на 40 минут, иначе ручки так и тянутся к бискоттям раньше времени. nyam2

softball писал(а):
пи.си: грецкие орехи заменила на курагу...но кусочки крупноватые, поэтому ровно отрезать можно было только когда остыло...


С курагой еще не пекла, но вижу уже по фотографии, что бискотти получились ароматные и очень солнечные. good good2

softball писал(а):
С П А С И Б О, ИРИНА!!!


Ирочка, как приятно, что понравились бискотти и тебе , и твоей семье! Romashki sharik Yahoo!

Спасибо тебе огромное за такой замечательный отчет! Romashki sharik girl_in_love give_heart air_kiss Rose

Irina Divers

Ирина


Остров в океане

Irina DiversМои рецепты
 
30 Май 2012 12:55

Распечатать сообщение
Irina Divers писал(а):
Ирочка, как приятно, что понравились бискотти и тебе , и твоей семье!

Спасибо тебе огромное за такой замечательный отчет!

Irina Divers писал(а):
У меня , аж, энергия появилась,


Ирина, как я рада, что ты рада))) После твоих слов и вкусовых переживаний, радостно ,как в первом классе, когда пятерку поставили (хотя сама учительница girl_haha ) Yahoo! Yahoo! Yahoo! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Порежу курагу помельче, она ооочень сочетается с цедрой))) и испеку еще не раз))) Еще с лимончиком хочется попробывать... Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
softball

ирина

41 год
москва

softballМои рецепты
 
30 Май 2012 19:12

Распечатать сообщение
softball писал(а):
Ирина, как я рада, что ты рада))) После твоих слов и вкусовых переживаний, радостно ,как в первом классе, когда пятерку поставили (хотя сама учительница )


А я кстати тоже учительница. Правда, в далеком прошлом, но все же отработала несколько лет после окончания университета. Drinks or Beer

softball писал(а):
Порежу курагу помельче, она ооочень сочетается с цедрой))) и испеку еще не раз))) Еще с лимончиком хочется попробывать...


Вот ведь, Ирин, заразила ты меня бискоттями с курагой! nyam2 Тоже хочу купить на днях курагу и испечь с ней. Уж, такие они красивые у тебя получились, как солнышки! good girl_bye dance2

А что ты еще в бискотти положила? Миндаль или что-то другое, не пойму. unknown
Irina Divers

Ирина


Остров в океане

Irina DiversМои рецепты
 
30 Май 2012 22:37

Распечатать сообщение
Irina Divers писал(а):
А что ты еще в бискотти положила? Миндаль или что-то другое, не пойму.

еще раз по списку проверила - все положила...только грецкие орехи на курагу заменила...Изюм светлый был - поэтому кажется, что что-то изменила))) nyam2 Rose Wink

чуть по др смешивала, но это не столь важно)))) яйцо с сахаром и корицей миксером, а муку с маслом и сухими продуктами... unknown unknown unknown
softball

ирина

41 год
москва

softballМои рецепты
 
31 Май 2012 3:55

Распечатать сообщение
softball писал(а):
еще раз по списку проверила - все положила...только грецкие орехи на курагу заменила...Изюм светлый был - поэтому кажется, что что-то изменила)))


Понятно, Ирин. Я подумала, что это за фрукт там светлый, а это наверное изюм так отсвечивает на фото. Smile Romashki sharik
Irina Divers

Ирина


Остров в океане

Irina DiversМои рецепты
 
06 Ноя 2012 2:47

Распечатать сообщение
Ирина,а я сегодня тоже пекла твои бискотти!!! Yahoo! очень понравились!!! Только фотографии наверное лучше не выставлять,что б не испортить эстетичный вид твоей странички Embarassed У меня доча была в гостях,затеяли печь эти вкусняшки и тоже не могли дождаться,что б остыли,а потом разрезать и допечь по-человечески girl_haha У меня сильно рассыпчато получилось. Я муку пшеничную не добавляла,решила,что кукурузная мелкого помола и должно всё получиться. В роли наполнителей выступили семечки(я во все бискотти их толкаю-люблю nyam2 ),миндаль,мак и изюм.Слепить было тяжеловато колбаски,а разрезать тёплые не получилось хорошо.Поэтому мы с дочей решили превратить их в печеньки-сухарики!Получилось очень вкусно!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! В следущий раз-а он будет обязательно-наверное добавлю муки всё же и помельче порежу миндаль...думаю я...Огромное спасибо за рецепт,Ирина!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
 
06 Ноя 2012 4:19

Распечатать сообщение
Викона писал(а):
Ирина,а я сегодня тоже пекла твои бискотти!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Викона писал(а):
очень понравились!!!

Не представляешь, как я рада!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Викона писал(а):
Только фотографии наверное лучше не выставлять,что б не испортить эстетичный вид твоей странички

Даже не думай, что можешь испортить вид странички. В моих собственных рецептах у девочек всегда фотографии лучше моих. girl_haha Я даже не комплексую из-за этого. Ну, что поделаешь, нет у меня такого таланта и мастерства красиво сфотографировать. unknown Было бы интересно посмотреть на твои бискотти,тем более, что ты их сделала только из кукурузной муки. А это уже новый вариант рецепта! good
Викона писал(а):
У меня доча была в гостях

Счастливая! У меня сын живет в другом городе, в 30 минутах езды от нас, и месяцами не может выбраться в гости. Учится, работает, ну, и наверное какие-то свои развлечения с молодежью. wacko1
Викона писал(а):
затеяли печь эти вкусняшки и тоже не могли дождаться,что б остыли,а потом разрезать и допечь по-человечески

У меня эта проблема постоянно. Я вообще не понимаю, зачем их допекать, когда они уже и так вкусные nyam2 nyam2 nyam2 . Но.. по рецепту именно так надо. girl_haha
Викона писал(а):
У меня сильно рассыпчато получилось. Я муку пшеничную не добавляла,решила,что кукурузная мелкого помола и должно всё получиться

Вот мне очень интересно , как они по вкусу получились из одной кук. муки? А вообще, если можно печь без пшеничной, это намного полезнее. Я во всех рецептах стараюсь либо заменить пшен. муку другой мукой, типа миндальной, либо ищу рецепты, где ее надо немного. Я не очень дружу с ней, точнее моя фигура не дружит. girl_haha girl_haha girl_haha
Викона писал(а):
В роли наполнителей выступили семечки(я во все бискотти их толкаю-люблю ),миндаль,мак и изюм.

Представляю, какая вкуснятина получилась! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Викона писал(а):
Огромное спасибо за рецепт,Ирина!!!

Танюша, тебе спасибо за такой приятный отчет!!!! sharik Romashki Rose
А это тебе!
Фото
Irina Divers

Ирина


Остров в океане

Irina DiversМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |