Креветки под соусом из анчоусов, в Юкатанском стиле

omilo

Ольга


VA, USA
Фото

На 5-6 порций:
800 гр креветок, сырых, очищенных
½ ст.л. чеснока, измельченного (2-3 зубка)
7 гр. соли

Соус с анчоусами:
50 гр анчоусной пасты (филе анчоусов, измельченное)
110 гр репчатого лука, измельченного (1 средняя луковица)
2 зубка чеснока, измельченного
1 -2 ч.л. сладкого чили соуса (перца чили, измельченного, по вкусу)
2-3 гвоздики, измельченных в ступке
2 горошины душистого перца (allspice), измельченных в ступке
60 мл апельсинового сока
60 мл сока лайма
7 мл уксуса
Соль, перец по вкусу
30 мл растительного масла


Добавить к креветкам чеснок и соль, перемешать и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
Приготовить соус, соединив ансоусную пасту, лук, 2 зубка измельченного чеснока, специи, соус чили, весь сок и уксус.
Измельчить в блендере до пастообразной консистенции. Приправить по вкусу солью и перцем.
Замариновать креветки в анчоусном соусе на 20 минут (держать в холодильнике).
Нагреть растительное масло на сковороде.
Страхнув лишний маринад, обжарить креветки 3-5 минут, перевернув один раз.
При необходимости помешивать.
Вылить оставшийся маринад в сковороду на креветки и готовить еще 1-2 минуты, помешивая.
Вынуть креветки из сковороды шумовкой, сохранить в тепле.
Уварить оставшийся соус 2 минуты.
Подавать креветки горячими, полив соусом с зеленью и маринованным луком.
Фото

Рецепт из книги “The Professional Chef”, немного адаптирован

Приятного вам! good2

 
07 Май 2012 7:17

Страница 1 из 1