Креветки под соусом из анчоусов, в Юкатанском стиле
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Май 2012 7:17
|
omilo
VA, USA |
|
На 5-6 порций: 800 гр креветок, сырых, очищенных ½ ст.л. чеснока, измельченного (2-3 зубка) 7 гр. соли Соус с анчоусами: 50 гр анчоусной пасты (филе анчоусов, измельченное) 110 гр репчатого лука, измельченного (1 средняя луковица) 2 зубка чеснока, измельченного 1 -2 ч.л. сладкого чили соуса (перца чили, измельченного, по вкусу) 2-3 гвоздики, измельченных в ступке 2 горошины душистого перца (allspice), измельченных в ступке 60 мл апельсинового сока 60 мл сока лайма 7 мл уксуса Соль, перец по вкусу 30 мл растительного масла Добавить к креветкам чеснок и соль, перемешать и оставить в холодильнике на 1-2 часа. Приготовить соус, соединив ансоусную пасту, лук, 2 зубка измельченного чеснока, специи, соус чили, весь сок и уксус. Измельчить в блендере до пастообразной консистенции. Приправить по вкусу солью и перцем. Замариновать креветки в анчоусном соусе на 20 минут (держать в холодильнике). Нагреть растительное масло на сковороде. Страхнув лишний маринад, обжарить креветки 3-5 минут, перевернув один раз. При необходимости помешивать. Вылить оставшийся маринад в сковороду на креветки и готовить еще 1-2 минуты, помешивая. Вынуть креветки из сковороды шумовкой, сохранить в тепле. Уварить оставшийся соус 2 минуты. Подавать креветки горячими, полив соусом с зеленью и маринованным луком. Рецепт из книги “The Professional Chef”, немного адаптирован Приятного вам! |
||
07 Май 2012 8:13
|
Джухи
34 года Омск |
|
Креветки это вообще отдельная тема, я обожая просто страшно как, а тут так хорошо приготовлены
|
||
07 Май 2012 8:27
|
omilo
VA, USA |
|
Спасибо
|
||
07 Май 2012 12:41
|
ТЕН
|
|
omilo
Пока читала название, чуть под стол не свалилась Впечатлило А на фотке не знала что мне больше нравиться - твои креветки или рюмочка |
||
08 Май 2012 4:33
|
omilo
VA, USA |
|
это не рюмочка, это "ванная" |