Пирог с бараниной, тыквой и мятой

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


На 6 порций:

Для теста:
270 гр пшеничной муки,
70 гр сливочного масла,
70 гр смальца,
Щепотка соли,
40-60 гр. холодной воды,
Яйцо, слегка взбитое, для смазывания


Для начинки:
4 ст.л. растительного масла
1 кг баранины, мякоти, порезанной на кубики 2,5 см
500 мл темного пива (Гиннес)
2 больших луковицы, измельченных
2 зубка чеснока, измельченных
2 черешка сельдерея, мелко порезанных
2 лавровых листа
80 гр свежей мяты, листьев (1 большой пучок), измельченной
800 гр помидоров в собственном соку, мелко порезанных
1 большой перчик чили, без семян, измельченный (по вкусу)
1 тыква (около 1 кг), очищенная, порезанная на кубики 2,5 см
Соль, перец, по вкусу

Семена кумина - 1 ч.л., по вкусу



Приготовить тесто:
В глубокой емкости смешать муку и соль.
Добавить, нарезанные на небольшие кубики, сливочное масло и смалец.
Перемешать до крошкообразного состояния (вручную или миксером).
Добавляя по 1 ст.л. воду, быстро вымесить тесто до гладкой эластичной консистенции.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15 минут. (Тесто можно хранить в холодильнике 2 дня или заморозить).

Разогреть духовку до 180 градусов.
Нагреть растительное масло в огнеупорной форме (вместимостью 2 литра).
Обжарить (на плите) мясо со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
Добавить к мясу пиво, чеснок, сельдерей, лук, чили, лавровый лист, половину мяты, помидоры.
Приправить по вкусу солью и перцем.
Накрыть крышкой и готовить в духовке 1,5 часа.
Добавить тыкву, и снова накрыть крышкой и готовить еще 1 час.
Мясо должно быть очень мягким. Вынуть форму из духовки.
Достать тыкву и пюрировать её.
Затем добавить тыквенное пюре к основной мясо-овощной смеси и аккуратно перемешать.
Проверить на соль и перец. Немного студить.

Разогреть духовку до 200-210 градусов.
Сделать «крышку» для пирога.
Для этого тесто раскатать в круг или прямоугольник (по размеру формы) , толщиной 3 мм.
В форму для пирога, объемом 2 литра, выложить начинку.
Вырезать из остатков теста длинную полоску (шириной 1,5 -2 см).
Полоску прижать к краю (ободку) формы, смазанной водой, слегка прижать.
В центр начинки поставить специальную воронку (можно сделать трубочку из фольги).

Фото


Накрыть пирог «крышкой» из теста. Аккуратно прижать.
Сделать в центре отверстие для воронки. Срезать лишние края у теста.
Хорошо защипать края. По желанию оформить пирог деталями из теста.
Смазать тесто яйцом и сделать несколько проколов.
Посыпать пирог в нескольких местах, семенами кумина, по желанию.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.

Фото


Фото


Рецепт из книги Angela Boggiano “Pie”,
Готовила пол-нормы. Обжаривала баранину на сковороде. Затем переложила мясо с соком м маслом в утятницу, добавила овощи, специи и остальные ингредиенты. Запекала в духовке – по рецепту. Выпекала пирог на 10 минут больше. Настоятельно рекомендую добавить кумин (посыпать пирог сверху). Знаю, что не все любят – сама не люблю – но здесь - мне понравилось. Очень вкусно.
Приятного вам! good2

 
07 Май 2012 7:27

Страница 1 из 1