Пирог с бараниной, тыквой и мятой

Сообщение Автор
Пирог с бараниной, тыквой и мятой
07 Май 2012 7:27

Распечатать сообщение
Фото


На 6 порций:

Для теста:
270 гр пшеничной муки,
70 гр сливочного масла,
70 гр смальца,
Щепотка соли,
40-60 гр. холодной воды,
Яйцо, слегка взбитое, для смазывания


Для начинки:
4 ст.л. растительного масла
1 кг баранины, мякоти, порезанной на кубики 2,5 см
500 мл темного пива (Гиннес)
2 больших луковицы, измельченных
2 зубка чеснока, измельченных
2 черешка сельдерея, мелко порезанных
2 лавровых листа
80 гр свежей мяты, листьев (1 большой пучок), измельченной
800 гр помидоров в собственном соку, мелко порезанных
1 большой перчик чили, без семян, измельченный (по вкусу)
1 тыква (около 1 кг), очищенная, порезанная на кубики 2,5 см
Соль, перец, по вкусу

Семена кумина - 1 ч.л., по вкусу



Приготовить тесто:
В глубокой емкости смешать муку и соль.
Добавить, нарезанные на небольшие кубики, сливочное масло и смалец.
Перемешать до крошкообразного состояния (вручную или миксером).
Добавляя по 1 ст.л. воду, быстро вымесить тесто до гладкой эластичной консистенции.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15 минут. (Тесто можно хранить в холодильнике 2 дня или заморозить).

Разогреть духовку до 180 градусов.
Нагреть растительное масло в огнеупорной форме (вместимостью 2 литра).
Обжарить (на плите) мясо со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
Добавить к мясу пиво, чеснок, сельдерей, лук, чили, лавровый лист, половину мяты, помидоры.
Приправить по вкусу солью и перцем.
Накрыть крышкой и готовить в духовке 1,5 часа.
Добавить тыкву, и снова накрыть крышкой и готовить еще 1 час.
Мясо должно быть очень мягким. Вынуть форму из духовки.
Достать тыкву и пюрировать её.
Затем добавить тыквенное пюре к основной мясо-овощной смеси и аккуратно перемешать.
Проверить на соль и перец. Немного студить.

Разогреть духовку до 200-210 градусов.
Сделать «крышку» для пирога.
Для этого тесто раскатать в круг или прямоугольник (по размеру формы) , толщиной 3 мм.
В форму для пирога, объемом 2 литра, выложить начинку.
Вырезать из остатков теста длинную полоску (шириной 1,5 -2 см).
Полоску прижать к краю (ободку) формы, смазанной водой, слегка прижать.
В центр начинки поставить специальную воронку (можно сделать трубочку из фольги).

Фото


Накрыть пирог «крышкой» из теста. Аккуратно прижать.
Сделать в центре отверстие для воронки. Срезать лишние края у теста.
Хорошо защипать края. По желанию оформить пирог деталями из теста.
Смазать тесто яйцом и сделать несколько проколов.
Посыпать пирог в нескольких местах, семенами кумина, по желанию.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.

Фото


Фото


Рецепт из книги Angela Boggiano “Pie”,
Готовила пол-нормы. Обжаривала баранину на сковороде. Затем переложила мясо с соком м маслом в утятницу, добавила овощи, специи и остальные ингредиенты. Запекала в духовке – по рецепту. Выпекала пирог на 10 минут больше. Настоятельно рекомендую добавить кумин (посыпать пирог сверху). Знаю, что не все любят – сама не люблю – но здесь - мне понравилось. Очень вкусно.
Приятного вам! good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
07 Май 2012 8:12

Распечатать сообщение
Знатный пирожок, сочный и мяска столько сколь надо good2 girl_claping
Джухи

Аня

30 лет
Омск

ДжухиМои рецепты
 
07 Май 2012 8:27

Распечатать сообщение
Джухи писал(а):
мяска столько сколь надо

Аня, там не так уж много мяса, там еще овощей предостаточно Wink
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
07 Май 2012 12:38

Распечатать сообщение
omilo
Оличка, ты опять нас "засыпала" вкусными превкусными рецептами girl_claping girl_in_love
omilo писал(а):
Настоятельно рекомендую добавить кумин (посыпать пирог сверху). Знаю, что не все любят

Это не обо мне Embarassed Лублу и все тут nyam2
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
07 Май 2012 13:32

Распечатать сообщение
Олечка, а из формы он хорошо вытаскивается? Embarassed И еще вопрос не в тему, но тут ты увидишь быстрее: детские сухарики- они на вкус сладкие или они как хлебушек? Мне пока сладкого нельзя, хочу их сделать- чай с ними пойдет? или только к супу?
sfinks

Елена

37 лет
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
 
07 Май 2012 13:49

Распечатать сообщение
omilo
Ой,какая прелесть girl_claping Я обожаю баранину в любом виде..к сожалению вариации с пирогами не пробывала. Embarassed Обязательно приготовлю. Оленька,огромное вам спасибо,Вы большая молодец и Просто восхитительная кудесница. Все рецепты просто шедевральны. Я прекланяюсь перед такими людьми. good
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

42 года
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
 
07 Май 2012 22:14

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
ты опять нас "засыпала" вкусными превкусными рецептами

стараюсь, Лен friends air_kiss Rose

sfinks писал(а):
из формы он хорошо вытаскивается

Лена, этот пирог не вынимается из формы. Это пирог "без дна",

Пот-пай (Pot pie) выпекается в керамической форме и представляет собой закрытый пирог с начинками, без нижнего слоя теста. Начинки могут быть различными.

sfinks писал(а):
детские сухарики- они на вкус сладкие или они как хлебушек

Не как хлеб, чуть слаще, но не очень. Скажу так, "подслащеные", не как ванильные сухари. Да и сахар варьируется. Wink

cuisinier-ljubitelj писал(а):
к сожалению вариации с пирогами не пробывала

Катя, Вы много потеряли - это очень вкуно. Хочу еше прорекламировать этот пирог-кaльцоне. Вариант с бараниной, фетой и оливками - ОЧЕНЬ! Wink
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
10 Май 2012 13:25

Распечатать сообщение
omilo
Пирог - красавчЕГ!!! good good good good good good
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
11 Май 2012 2:24

Распечатать сообщение
Рекомендую girl_in_love
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
22 Май 2012 1:25

Распечатать сообщение
Оля, спасибо за разъяснение про дно пирога Embarassed я такого никогда не ела, значит надо пробовать! спасибо тебе за необычные, немного экзотические рецепты, я иногда и продуктов-то таких не знаю, но "перерабатываю" твои рецепты под себя wacko1 и фото у тебя- любой журнал с радостью купит!
Про сухарики отдельное спасибо, для меня-самое-то! Rose
sfinks

Елена

37 лет
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
 
22 Май 2012 6:58

Распечатать сообщение
sfinks писал(а):
значит надо пробовать!

надо-надо. Это очень вкусно good Romashki
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
30 Май 2012 22:37

Распечатать сообщение
Твоя штучка в центре пирога,птичка эта,окончательно меня добила.Хочу ковер-самолет и в гости к тебе.С меня горилка,с тебя скатерть-самобранка)чую вижу,пирог улетный.Буду баранину искать,она тут не в фаворе почему-то.Но я найду.И попробую обязательно nyam2
Нюшечкадушечка

Анна




НюшечкадушечкаМои рецепты
 
31 Май 2012 2:47

Распечатать сообщение
Нюшечкадушечка писал(а):
С меня горилка,с тебя скатерть

Хороший бартер Yahoo! У меня, правда, поставки сала и горилки осуществляются, но лишнего же не быват. Аня - САЛО!!!!! Yahoo! girl_haha
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
20 Сен 2012 11:27

Распечатать сообщение
Оль, пирог шикарный! good good2

У меня пара вопросов friends

В духовке получается тушить в два приема?
И не пойму, как потом пюрировать тыкву.. Вроде как за час она развалится, уже и не достать кусочками.. Или ты не пюрировала?
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
20 Сен 2012 19:38

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
В духовке получается тушить в два приема

Кать, отвечаю:
сначала НА ПЛИТЕ, в форме или,как я - в сковороде, обжарить мясо.
Потом добавить к мясу указанные ингредиенты (я переложила мясо из сковороды в форму) и готовить под крышкой в духовке 1,5 часа. Потом добавить тыкву - и еще 1 час. Получается в 2 приема.
Тыкву я размяла - кусочки после тушения остались. Но ты, если хочешь, или если у тебя разварится - не измельчай.
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |