Пирог с бараниной, тыквой и мятой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Май 2012 7:27
|
omilo
VA, USA |
|||||||
На 6 порций: Для теста: 270 гр пшеничной муки, 70 гр сливочного масла, 70 гр смальца, Щепотка соли, 40-60 гр. холодной воды, Яйцо, слегка взбитое, для смазывания Для начинки: 4 ст.л. растительного масла 1 кг баранины, мякоти, порезанной на кубики 2,5 см 500 мл темного пива (Гиннес) 2 больших луковицы, измельченных 2 зубка чеснока, измельченных 2 черешка сельдерея, мелко порезанных 2 лавровых листа 80 гр свежей мяты, листьев (1 большой пучок), измельченной 800 гр помидоров в собственном соку, мелко порезанных 1 большой перчик чили, без семян, измельченный (по вкусу) 1 тыква (около 1 кг), очищенная, порезанная на кубики 2,5 см Соль, перец, по вкусу Семена кумина - 1 ч.л., по вкусу Приготовить тесто: В глубокой емкости смешать муку и соль. Добавить, нарезанные на небольшие кубики, сливочное масло и смалец. Перемешать до крошкообразного состояния (вручную или миксером). Добавляя по 1 ст.л. воду, быстро вымесить тесто до гладкой эластичной консистенции. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15 минут. (Тесто можно хранить в холодильнике 2 дня или заморозить). Разогреть духовку до 180 градусов. Нагреть растительное масло в огнеупорной форме (вместимостью 2 литра). Обжарить (на плите) мясо со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Добавить к мясу пиво, чеснок, сельдерей, лук, чили, лавровый лист, половину мяты, помидоры. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть крышкой и готовить в духовке 1,5 часа. Добавить тыкву, и снова накрыть крышкой и готовить еще 1 час. Мясо должно быть очень мягким. Вынуть форму из духовки. Достать тыкву и пюрировать её. Затем добавить тыквенное пюре к основной мясо-овощной смеси и аккуратно перемешать. Проверить на соль и перец. Немного студить. Разогреть духовку до 200-210 градусов. Сделать «крышку» для пирога. Для этого тесто раскатать в круг или прямоугольник (по размеру формы) , толщиной 3 мм. В форму для пирога, объемом 2 литра, выложить начинку. Вырезать из остатков теста длинную полоску (шириной 1,5 -2 см). Полоску прижать к краю (ободку) формы, смазанной водой, слегка прижать. В центр начинки поставить специальную воронку (можно сделать трубочку из фольги). Накрыть пирог «крышкой» из теста. Аккуратно прижать. Сделать в центре отверстие для воронки. Срезать лишние края у теста. Хорошо защипать края. По желанию оформить пирог деталями из теста. Смазать тесто яйцом и сделать несколько проколов. Посыпать пирог в нескольких местах, семенами кумина, по желанию. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета. Рецепт из книги Angela Boggiano “Pie”, Готовила пол-нормы. Обжаривала баранину на сковороде. Затем переложила мясо с соком м маслом в утятницу, добавила овощи, специи и остальные ингредиенты. Запекала в духовке – по рецепту. Выпекала пирог на 10 минут больше. Настоятельно рекомендую добавить кумин (посыпать пирог сверху). Знаю, что не все любят – сама не люблю – но здесь - мне понравилось. Очень вкусно. Приятного вам! ![]() |
||||||||
07 Май 2012 8:12
|
Джухи
34 года Омск |
|||||||
Знатный пирожок, сочный и мяска столько сколь надо
![]() ![]() |
||||||||
07 Май 2012 8:27
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Аня, там не так уж много мяса, там еще овощей предостаточно ![]() |
||||||||
07 Май 2012 12:38
|
ТЕН
|
|||||||
omilo
Оличка, ты опять нас "засыпала" вкусными превкусными рецептами ![]() ![]()
Это не обо мне ![]() ![]() |
||||||||
07 Май 2012 13:32
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|||||||
Олечка, а из формы он хорошо вытаскивается?
![]() |
||||||||
07 Май 2012 13:49
|
cuisinier-ljubitelj
47 лет France |
|||||||
omilo
Ой,какая прелесть ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Май 2012 22:14
|
omilo
VA, USA |
|||||||
стараюсь, Лен ![]() ![]() ![]()
Лена, этот пирог не вынимается из формы. Это пирог "без дна", Пот-пай (Pot pie) выпекается в керамической форме и представляет собой закрытый пирог с начинками, без нижнего слоя теста. Начинки могут быть различными.
Не как хлеб, чуть слаще, но не очень. Скажу так, "подслащеные", не как ванильные сухари. Да и сахар варьируется. ![]()
Катя, Вы много потеряли - это очень вкуно. Хочу еше прорекламировать этот пирог-кaльцоне. Вариант с бараниной, фетой и оливками - ОЧЕНЬ! ![]() |
||||||||
10 Май 2012 13:25
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
omilo
Пирог - красавчЕГ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Май 2012 2:24
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Рекомендую
![]() |
||||||||
22 Май 2012 1:25
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|||||||
Оля, спасибо за разъяснение про дно пирога
![]() ![]() Про сухарики отдельное спасибо, для меня-самое-то! ![]() |
||||||||
22 Май 2012 6:58
|
omilo
VA, USA |
|||||||
надо-надо. Это очень вкусно ![]() ![]() |
||||||||
30 Май 2012 22:37
|
Нюшечкадушечка
|
|||||||
Твоя штучка в центре пирога,птичка эта,окончательно меня добила.Хочу ковер-самолет и в гости к тебе.С меня горилка,с тебя скатерть-самобранка)чую вижу,пирог улетный.Буду баранину искать,она тут не в фаворе почему-то.Но я найду.И попробую обязательно
![]() |
||||||||
31 Май 2012 2:47
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Хороший бартер ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Сен 2012 11:27
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Оль, пирог шикарный!
![]() ![]() У меня пара вопросов ![]() В духовке получается тушить в два приема? И не пойму, как потом пюрировать тыкву.. Вроде как за час она развалится, уже и не достать кусочками.. Или ты не пюрировала? |
||||||||
20 Сен 2012 19:38
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Кать, отвечаю: сначала НА ПЛИТЕ, в форме или,как я - в сковороде, обжарить мясо. Потом добавить к мясу указанные ингредиенты (я переложила мясо из сковороды в форму) и готовить под крышкой в духовке 1,5 часа. Потом добавить тыкву - и еще 1 час. Получается в 2 приема. Тыкву я размяла - кусочки после тушения остались. Но ты, если хочешь, или если у тебя разварится - не измельчай. |