Маринованные вешенки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Май 2011 17:16
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||
Делаем по этому рецепту очень давно.
Нужно: Вешенки 2 кг Вода 1 л Сахар 1.5 ст.л. Соль 1.5 ст.л. Уксус 6 % 100мл Чеснок 2 зубчика Укроп сухой Гвоздика 4-5 зонтиков Лавровый лист 2-3 листика Грибы промыть, разобрать. Поставить варить на 30 мин. Добавить сахар, соль, специи. За 5 минут до готовности добавить уксус. Поставить мариноваться в холодильник на ночь. Приятного Аппетита! |
||||
02 Май 2011 18:09
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Уже хочу!!! Люблю грибы, особенно маринованные. Только... Где вы берёте такой уксус? У нас только 9%... Сколько брать? |
||||
02 Май 2011 20:06
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||
У нас везде продается. Я все делаю только с 6%. Если 9% - то 50г. возьмите.
|
||||
03 Май 2011 2:05
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Сделаю обязательно! Спасибо, Леночка! |
||||
03 Май 2011 14:59
|
natalj
44 года Курган |
|||
Елена обычно жидкости измеряются в МЛ, как вы отмеряете уксус в граммах, на весах что ли? |
||||
03 Май 2011 18:47
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||
Если вам так удобно, то 100 мл |
||||
03 Май 2011 20:55
|
natalj
44 года Курган |
|||
Лена а как грибочки-вешанки по вкусу получаются?
Похожи на лесные в баночки замаринованные?
....то есть можно уже на следующий день кушать? |
||||
04 Май 2011 11:57
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||
Вешенки на них не похожи, сделайте 1/2 порции, 1/4. Это вкусно.
Да, мы делаем днем, например, а на следующий день, на обед или ужин уже едим. Добавляем подсолнечное масло, репчатый лук. Можно хранить в холодильнике до 7 дней |
||||
04 Май 2011 12:51
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
CПАСИБО!!!
|
||||
19 Дек 2013 0:22
|
Босе
61 год uzbekistan |
|||
Здравствуйте Елена!
приготовила грибы по вашему рецепту, понравилось не только мне,но и тем кто пробовал. На Новый год получила много заказов. Правда я туда добавляю немного больше уксуса. Это самый удачный рецепт маринованных вешанок. Мое мнение такое. |
||||
19 Дек 2013 11:10
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||
Готовьте с удовольствием! Рада, что вам понравилось! С наступающим! |