Mary

Марья
30 лет
Молдова
Девочки,хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного замороженного десерта!

Я думаю,он придется по душе всем любителям кофе , т.к имеет потрясающий,нежный кофейный аромат.

Мне очень нравится этот рецепт также из-за отсутствия в нем желатина( не люблю его запах).
И его совсем не трудно приготовить.
Необходимые продукты:
кофе растворимый - 3 ст. ложки
сливки густые - 2 стакана
сахар - 100 г
желтки яичные - 4 шт.
шоколад тертый - 4 ч. ложки
Способ приготовления:
1 Сливки взбейте в пену. Кофе растворите в 2 столовых ложках горячей воды.
2 Сахар залейте 4 столовыми ложками горячей воды, сварите сироп, охладите.
3 Желтки взбейте на водяной бане, смешайте с приготовленным сиропом. Введите кофе и взбитые сливки.
4 Полученную массу выложите в форму, поставьте сначала в морозильную камеру на 2 часа, а затем — в холодильник еще на 30 минут.
5 Перед подачей парфе нарежьте на порции и посыпьте тертым шоколадом.
Приятного аппетита!