Парфе «Кофейное дерево»

Mary

Марья

30 лет
Молдова
Фото

Девочки,хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного замороженного десерта! nyam2 Я думаю,он придется по душе всем любителям кофе , т.к имеет потрясающий,нежный кофейный аромат. good2 Мне очень нравится этот рецепт также из-за отсутствия в нем желатина( не люблю его запах).
И его совсем не трудно приготовить. good2

Необходимые продукты:
кофе растворимый - 3 ст. ложки
сливки густые - 2 стакана
сахар - 100 г
желтки яичные - 4 шт.
шоколад тертый - 4 ч. ложки

Способ приготовления:
1 Сливки взбейте в пену. Кофе растворите в 2 столовых ложках горячей воды.
2 Сахар залейте 4 столовыми ложками горячей воды, сварите сироп, охладите.
3 Желтки взбейте на водяной бане, смешайте с приготовленным сиропом. Введите кофе и взбитые сливки.
4 Полученную массу выложите в форму, поставьте сначала в морозильную камеру на 2 часа, а затем — в холодильник еще на 30 минут.
5 Перед подачей парфе нарежьте на порции и посыпьте тертым шоколадом.
Фото

Приятного аппетита!

 
03 Окт 2008 23:13

Страница 1 из 1