Острый суп из фасоли в мультиварке

MansVV

Валентина

43 года
Сибирь
Фото

Уважаемые форумчане и форумчанки. Хочу угостить вас густым сытным супом. Рецепт взят очень давно из журнала Бурда. Я делаю его в мультиварке, но если такого чуда в доме нет, то можно и в обычной кастрюльке (еще лучше в горшочке в духовке, в чугунной кастрюле или в казане на плите).

Нам понадобится:
Неполный стакан фасоли в равных долях красной, белой и черной (у меня только белая);
1-2 луковицы;
4 дольки чеснока;
1/2 стручка чили;
1-2 стебля сельдерея;
1 большая морковь;
2 больших картофелины или средний кабачок;
200-400 гр смешанного фарша.
Специи по вкусу: зира, перец черный горошком, перец душистый горошком, кардамон, паприка молотая (1 ст.л.), лавровый лист, мускатный орех, молотый имбирь.
1 ст.л. растительного масла
1.5 л. горячей воды или бульона.

Залить фасоль кипятком и варить в микроволновке на полной мощности 30 минут.
Перетереть все специи, кроме лаврового листа, в ступке.
Мультиварку поставить на режим "жарка", прогреть специи до появления запаха. Добавить масло (у меня оливковое) обжарить в нем фарш. Затем добавить по очереди лук с чесноком и чили, сельдерей, морковь, картофель (кабачок). Каждый ингредиент пассеровать несколько минут. Всыпать полуготовую фасоль, влить воду (бульон), посолить.
Мультиварку поставить на режим "суп" и готовить 1 час.
Подавать со сметаной или натуральным йогуртом и зеленью.
Приятного аппетита!

 
07 Май 2012 16:40

Страница 1 из 1