Острый суп из фасоли в мультиварке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Май 2012 16:40
|
MansVV
44 года Сибирь |
|
Уважаемые форумчане и форумчанки. Хочу угостить вас густым сытным супом. Рецепт взят очень давно из журнала Бурда. Я делаю его в мультиварке, но если такого чуда в доме нет, то можно и в обычной кастрюльке (еще лучше в горшочке в духовке, в чугунной кастрюле или в казане на плите). Нам понадобится: Неполный стакан фасоли в равных долях красной, белой и черной (у меня только белая); 1-2 луковицы; 4 дольки чеснока; 1/2 стручка чили; 1-2 стебля сельдерея; 1 большая морковь; 2 больших картофелины или средний кабачок; 200-400 гр смешанного фарша. Специи по вкусу: зира, перец черный горошком, перец душистый горошком, кардамон, паприка молотая (1 ст.л.), лавровый лист, мускатный орех, молотый имбирь. 1 ст.л. растительного масла 1.5 л. горячей воды или бульона. Залить фасоль кипятком и варить в микроволновке на полной мощности 30 минут. Перетереть все специи, кроме лаврового листа, в ступке. Мультиварку поставить на режим "жарка", прогреть специи до появления запаха. Добавить масло (у меня оливковое) обжарить в нем фарш. Затем добавить по очереди лук с чесноком и чили, сельдерей, морковь, картофель (кабачок). Каждый ингредиент пассеровать несколько минут. Всыпать полуготовую фасоль, влить воду (бульон), посолить. Мультиварку поставить на режим "суп" и готовить 1 час. Подавать со сметаной или натуральным йогуртом и зеленью. Приятного аппетита! |
||
07 Май 2012 18:37
|
Сантима
Омск |
|
Очень хороший суп!
Валентина! Моя дочь очень хочет купить мультиварку, но пока сомневается. Хотелось бы услышать твой совет! |
||
07 Май 2012 22:06
|
MansVV
44 года Сибирь |
|
Если есть финансы и дополнительное место на кухне, то однозначно покупать. Мне она не заменила ни микроволновку, ни духовку, ни плиту, но стала хорошим помощником на кухне. К выбору модели нужно подойти исходя из того, что в ней чаще будет готовить. В моей модели отлично получаются супы, тушеные, жареные блюда и на пару. А вот каши, плов и выпечка отвратительные. В других моделях по-другому (можно почитать отзывы). Одно могу сказать, если пароварку я достаю раз в полгода, то мультей пользуюсь 2-3 раза в неделю точно. То есть она не простаивает, но прожить без нее можно! Как-то так! Не знаю помогла или нет И спасибо за доверие к рецепту |
||
07 Май 2012 22:21
|
Мама Сени
46 лет Нижегородская обл. |
|
Понравился рецептик, обязательно как нибудь приготовлю!
|
||
07 Май 2012 22:37
|
MansVV
44 года Сибирь |
|
Мама Сени
Огромное спасибо за отзыв! Мне очень приятно! |
||
08 Май 2012 0:39
|
Сантима
Омск |
|
Валентина, спасибо! Конечно помогла. |
||
09 Май 2012 12:17
|
MansVV
44 года Сибирь |
|
Я рада! Надеюсь, что она сделает правильный выбор и не пожалеет. |
||
21 Янв 2018 23:42
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|
Очень вкусно.Я делала. Получается изысканное блюдо.
|
||
28 Янв 2018 20:17
|
MansVV
44 года Сибирь |
|
Оля, спасибо большое за отзыв Я рада, что суп понравился Я сама обожаю супы и мне очень приятно, что некоторые мои рецепты приживаются и на столах форумчан. |