Джем клубничный

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Джем клубничный.


Фото


Фото



Фото



Не для кого не новость,как варить клубничные варенье или джем.
Но я все-таки решила выложить этот простенький рецепт,может кому и пригодится.
Я очень люблю джемы,больше чем варенье из целых ягод.
Первый джем,который всегда варю-клубничный.Пока сезон клубники,хочется успеть закатать.
Этот варю в два захода.Клубника сохраняет свой цвет и вкусовые качества.

5 кг клубники
сахар положено класть один к одному,но я использую меньше,т.к.клубника очень сладкая-не люблю приторно-сладкий вкус
положила 3 кг сахара
лимонная кислота и желатин в листиках(можно и без него)
желатина положила 10 листиков
желатин кладу далеко не всегда,последние разы совсем не использовала,немного больше отлила сиропа и все

клубнику промыть и засыпать сахаром
оставить на ночь
на следующий день поставить варить
после закипания,проварить 15 минут,постоянно снимая пену
на следующий день снова проварить 10-15 минут
слить сироп,не весь,а вторую его часть

Фото


Фото


Фото



затем блендером раздавить ягоды
если джем получается густой,доливать сироп по мере необходимости

Фото


ввести лимонную кислоту(я насыпала около чайной ложки) и разведенный в горячем сиропе желатин
снова поставить на огонь,снимая пену и после закипания сразу отставить
закатывать в стерилизованные банки

желатин можно не класть,если отлить больше сиропа,а может кого то джем пожиже устроит


Фото


Фото

 
07 Май 2012 17:31

Страница 1 из 25