Джем клубничный

Сообщение Автор
Джем клубничный
07 Май 2012 17:31

Распечатать сообщение
Джем клубничный.


Фото


Фото



Фото



Не для кого не новость,как варить клубничные варенье или джем.
Но я все-таки решила выложить этот простенький рецепт,может кому и пригодится.
Я очень люблю джемы,больше чем варенье из целых ягод.
Первый джем,который всегда варю-клубничный.Пока сезон клубники,хочется успеть закатать.
Этот варю в два захода.Клубника сохраняет свой цвет и вкусовые качества.

5 кг клубники
сахар положено класть один к одному,но я использую меньше,т.к.клубника очень сладкая-не люблю приторно-сладкий вкус
положила 3 кг сахара
лимонная кислота и желатин в листиках(можно и без него)
желатина положила 10 листиков
желатин кладу далеко не всегда,последние разы совсем не использовала,немного больше отлила сиропа и все

клубнику промыть и засыпать сахаром
оставить на ночь
на следующий день поставить варить
после закипания,проварить 15 минут,постоянно снимая пену
на следующий день снова проварить 10-15 минут
слить сироп,не весь,а вторую его часть

Фото


Фото


Фото



затем блендером раздавить ягоды
если джем получается густой,доливать сироп по мере необходимости

Фото


ввести лимонную кислоту(я насыпала около чайной ложки) и разведенный в горячем сиропе желатин
снова поставить на огонь,снимая пену и после закипания сразу отставить
закатывать в стерилизованные банки

желатин можно не класть,если отлить больше сиропа,а может кого то джем пожиже устроит


Фото


Фото
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
07 Май 2012 17:38

Распечатать сообщение
Привет Наташа!!!!!!!! супер красивый джем у тебя получился!!!! good good good
Асал

Тахминка

32 года


АсалМои рецепты
 
07 Май 2012 17:39

Распечатать сообщение
наточка ,очень вкусно nyam2 !!!! цвет натуальный ,никогда не делала с желатином,спасибо Romashki
elenusca

elena

52 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
07 Май 2012 17:42

Распечатать сообщение
Асал писал(а):
ривет Наташа!!!!!!!! супер красивый джем у тебя получился!!!!

Тахминка,спасибо большое,что заглянула. Rose
Он еще и ужасно вкусный получается.
Третий день подряд со свежим хлебушком...хана фигуре girl_haha

Ленусик,спасибо большое,что зашла. Rose
Ты знаешь,я не всегда кладу желатин.В этот раз ну очень много сиропа получилось,побоялась,чтобы не слишком жидкий вышел.
Перестраховалась немного.
Если слить почти весь сироп,можно желатин не класть.
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
07 Май 2012 17:46

Распечатать сообщение
nyam2 Наташа,спасибо!! Romashki Красиво!! girl_in_love Ну а то,что вкусно даже не сомневаюсь Wink
Санни Кеш

Юлия

36 лет


Санни КешМои рецепты
 
07 Май 2012 17:49

Распечатать сообщение
nata69
Ната, джем ароматно-сногсшибательный nyam2 good
Ложку долго гнули? Wink
ТЕН

Елена

46 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
07 Май 2012 17:50

Распечатать сообщение
Никогда не делала клубничный джем. Ты, Наташа, меня прям заинтриговала. Wink В сезон клубники обязательно приготовлю по твоему рецепту. Спасибо! Romashki
дочь президента

Таня

43 года
Германия

дочь президентаМои рецепты
 
07 Май 2012 17:51

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
Красиво!! Ну а то,что вкусно даже не сомневаюсь

Киронька,спасибо на добром слове! Rose

ТЕН писал(а):
Ната, джем ароматно-сногсшибательный

Леночка,благодарю,что заглянула! Rose

ТЕН писал(а):
Ложку долго гнули

girl_haha Wink
да нет,не долго,муж ее на раз-два согнул girl_haha


Цитата:
Никогда не делала клубничный джем. Ты, Наташа, меня прям заинтриговала. В сезон клубники обязательно приготовлю по твоему рецепту. Спасибо!


а я только джемы и варю girl_haha

Танюш,попробуй конечно.Его и на хлебушек,и с блинчиками-оладушками...короче вкусно со всем.Зимой милое дело к чайку.
Спасибо,что заглянула. Rose
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
07 Май 2012 19:18

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
.Зимой милое дело к чайку.

Наташа,а где ты его хранишь????у меня например кватрира -атико (двух-этажная)солнце со всех сторон ,жара ужасная .
А джем твой очень красивый и аппетитный good2 nyam2 я если и приготовлю то так, чтоб сразу и употребить ....конечно хочется и на зиму чтоб иметь свой джем но хранить негде.
Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
07 Май 2012 19:20

Распечатать сообщение
Натуся,как вкусно,слюнки текут.а клубника на подходе Yahoo! Ты со своим рецептом вовремя Rose Rose Rose
Матяна

Татьяна

62 года
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
 
07 Май 2012 19:42

Распечатать сообщение
Наташа!Спасибо! Romashki Это не джем,а пища богов! nyam2 Romashki girl_bye
Vikesha

Вика

49 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
 
07 Май 2012 20:10

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
Наташа,а где ты его хранишь????у меня например кватрира -атико (двух-этажная)солнце со всех сторон ,жара ужасная .

Лика,у нас в кухне,на самом ее входе, большая кладовка для продуктов.Очень вместительная,там и храню.Солнце туда на достает.
Акилежна писал(а):
я если и приготовлю то так, чтоб сразу и употребить ....конечно хочется и на зиму чтоб иметь свой джем но хранить негде.

жаль...получается ты никогда не зкатываешь?
а в Испании я храню баночки прямо в кухне(там у нас тоже жара и солнце бьет в окна),в нижнем ящике,но конечно не в таком количестве,как в Португалии
Акилежна писал(а):
джем твой очень красивый и аппетитный

спасибо,Ликусь! Rose


Матяна писал(а):
Натуся,как вкусно,слюнки текут.а клубника на подходе Ты со своим рецептом вовремя

Танюша,спасибо! Rose
ну да,у вас скоро тоже сезон начнется good2

Vikesha писал(а):
Это не джем,а пища богов!

спасибо,Викуля! Rose
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
08 Май 2012 4:02

Распечатать сообщение
Наташа! Джем - красавец!!!! Я тоже никогда не делала с желатином. Нужно будет попробовать))) Спасибо за идею. Romashki Romashki Romashki
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
08 Май 2012 4:08

Распечатать сообщение
Наташа,джем классный!
У нас уже зима на носу,так что варенье откладывается..
Но у нас ягоды дорогие до безобразия...не слишком наваришся,а иногда так хочется именно домашнего((((
Julliet

Юлия

39 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
08 Май 2012 5:05

Распечатать сообщение
Island Girl писал(а):
жем - красавец!!!! Я тоже никогда не делала с желатином. Нужно будет попробовать))) Спасибо за идею.

спасибо,дорогая! girl_in_love Rose
идея не новая,когда много сиропа получается,желатин в помощь,чтобы сироп не выливать весь

Julliet писал(а):
У нас уже зима на носу,так что варенье откладывается..
Но у нас ягоды дорогие до безобразия...не слишком наваришся,а иногда так хочется именно домашнего((((

Юленька,спасибо,что заглянула. girl_in_love Rose
А вы сейчас в Австралии?
И клубника тоже дорогая?
у нас,к примеру,дорогая малина,смородина и другие ягоды,да и в коробочках по несколько штук всего накладывают
клубника и черешня не дорогая и много в сезон
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
08 Май 2012 5:11

Распечатать сообщение
nata69
Да,мы в Австралии..
Но у нас то сейчас осень,уже не сезон..
а лето было холодное,может быть по-этому ягода была дорогая...Все тоже в коробочках (в израиле клубнику можно было купить на развес,не 5 кг конечно,но несколько точно). Единственное,что было не на развес - черешня (они ее тут вишней называют),но тоже относительно дорого,не для варенья. Может я привыкну,в израиле просто овощи-фрукты дешевле..я не задумываясь покупала гроздьями бананы,огромными пакетами помидоры,огурцы,цитрусовые..

Кстати,Наташа,а ты с пектином не пробовала варить? Тут в основном все с пектином варят..из тех рецептов,что мне встречались
Julliet

Юлия

39 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
08 Май 2012 8:28

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
спасибо,дорогая!

Пожалуйста!!! girl_in_love
nata69 писал(а):
идея не новая,когда много сиропа получается,желатин в помощь,чтобы сироп не выливать весь

здорово! Обязательно возьму на заметку))) когда у нас настанет клубничный сезон.
good2
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
08 Май 2012 12:41

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
Лика,у нас в кухне,на самом ее входе, большая кладовка для продуктов.Очень вместительная,там и храню.

Тебе повезло good2 у меня тут кухня очень маленькая два человека не могут вместиться (по сравнению с кухней дома на украине 5х6м)
nata69 писал(а):
жаль...получается ты никогда не зкатываешь?

да,и для меня первое время это вообще было так непривычно ничего не закатывать ,я ж привыкла как дома пока в кладовке место есть так и закатываю ,закатываю girl_haha
nata69 писал(а):
спасибо,Ликусь!

Наташа,твой джем обязательно приготовлю мне интересно как получится с желатином Smile air_kiss girl_in_love
Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
08 Май 2012 13:13

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
се тоже в коробочках (в израиле клубнику можно было купить на развес,не 5 кг конечно,но несколько точно). Единственное,что было не на развес - черешня (они ее тут вишней называют),но тоже относительно дорого,не для варенья. Может я привыкну,в израиле просто овощи-фрукты дешевле..я не задумываясь покупала гроздьями бананы,огромными пакетами помидоры,огурцы,цитрусовые..

знаю,что в Израиле проблем с фруктами нет,а вот то,что в Австралии по-друкому,не подозревала
вроде тепло,климат позволяет выращивать
Julliet писал(а):
Кстати,Наташа,а ты с пектином не пробовала варить? Тут в основном все с пектином варят..из тех рецептов,что мне встречались

нет,Юль,не пробовала,у нас его здесь нет,даже в русских магазинах

Island Girl писал(а):
орово! Обязательно возьму на заметку))) когда у нас настанет клубничный сезо

я не так часто его использую
в этот раз очень много сиропа получилось,вот и вспомнила о жалатине

Акилежна писал(а):
ебе повезло у меня тут кухня очень маленькая два человека не могут вместиться (по сравнению с кухней дома на украине 5х6м)

ну да,неудобно на маленькой кухне,не развернуться
у нас здесь около 18 квадратных метров,просторная(долго я квартиру искала с такой кухней) girl_haha
а в Испании тоже маленькая,попами толкаемся girl_haha

Акилежна писал(а):
вой джем обязательно приготовлю мне интересно как получится с желатином

попробуй,хотя бы для покушать
но если сиропа не так много получится,можно и без желатина обойтись...а можно конечно перестраховаться
мы с подружкой вместе закатывали,в один день,она у себя дома,я у себя
я добаила желатин,а она нет(клубника одна и та же),у нее джем жиже получился
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
08 Май 2012 14:51

Распечатать сообщение
Наташ, ну нельзя же так!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Я еще от каракатиц (или осьминогов???? girl_haha girl_haha girl_haha ) не отошла, а тут шикарный клубничный джем wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Сплошной восторг Наташ, у меня от твоей красоты!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Клубники у нас тоже нет unknown unknown unknown girl_haha girl_haha girl_haha
Когда сезон начинается у бабок на рынке покупаем чтоб только поесть, а про то чтоб еще и джем из нее варить даже и не мечтаю.......
Марина0909

Марина

35 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
08 Май 2012 14:59

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
знаю,что в Израиле проблем с фруктами нет,а вот то,что в Австралии по-друкому,не подозревала
вроде тепло,климат позволяет выращивать

Так они и выращивают и очень даже неплохие,только дорогие))))
Марина0909 писал(а):
Когда сезон начинается у бабок на рынке покупаем чтоб только поесть, а про то чтоб еще и джем из нее варить даже и не мечтаю.......

А я еще помню времена,когда клубнику покупали и мама варила варенье не по 1-2 банки(((
Julliet

Юлия

39 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
08 Май 2012 15:15

Распечатать сообщение
Как тут мимо пройти, это же сказка клубничная wacko1 nyam2 Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Джухи

Аня

28 лет
Омск

ДжухиМои рецепты
 
08 Май 2012 15:35

Распечатать сообщение
Марина0909 писал(а):
еще от каракатиц (или осьминогов????

girl_haha girl_haha girl_haha
ничего,Мариш,вот доберешься когда нибудь,будут тебе и каракатицы и осьминоги и крабы
Марина0909 писал(а):
Клубники у нас тоже нет
Когда сезон начинается у бабок на рынке покупаем чтоб только поесть, а про то чтоб еще и джем из нее варить даже и не мечтаю....

ну надо же,никогда бы не подумала...а как дела,например,с черешней обстоят и с другими ягодами,тоже плачевно?
Мариш,спасибо,что заглянула и оставила такой шикарный отзыв Rose Rose Rose girl_in_love

Julliet писал(а):
Так они и выращивают и очень даже неплохие,только дорогие))))

ах,вот оно что...ка почему-то всегда думала,что в Австралии изобилие всего о по доступным ценам

Julliet писал(а):
А я еще помню времена,когда клубнику покупали и мама варила варенье не по 1-2 банки(((

да,я тоже помню,как такое забудешь?
десятки и десятки банок с вареньем и причими прелестями good2

Джухи писал(а):
ак тут мимо пройти, это же сказка клубничная

Аня,спасибо,что не прошла мимо. Rose
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
08 Май 2012 18:21

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):

я не так часто его использую
в этот раз очень много сиропа получилось,вот и вспомнила о жалатине

Наташ, спасибо что подсказала что можно желатином добиться густоты джема. Никогда бы сама не додумалась))) Мы последнее время ни варенья ни джемы не варили. Объелись наверное))) wacko1 Просто так замораживали в основном. Почему-то только в таком виде у нас все это съедалось. И еще протирали с сахаром в комбайне без проваривания. nyam2 nyam2 nyam2 Но этого много не сделаешь. Хранить нужно только в холодильнике. Иначе каюк)))
girl_nea
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
08 Май 2012 18:28

Распечатать сообщение
Island Girl писал(а):
аташ, спасибо что подсказала что можно желатином добиться густоты джема. Никогда бы сама не додумалась)))

не за что,Ия!
очень удовно пользоваться тем,который в листиках,мне он больше нравится,чем наш в гранулках
Island Girl писал(а):
ы последнее время ни варенья ни джемы не варили. Объелись наверное)))

у нас они отлично поедаются моими мужиками,они их с блинами,с оладушками,да и по утрам на хлебушек или тосты
в том году клубнику не сделала,не успела в сезон
а вот из сливы и персиков много сделала
были бы ягоды,ох наварила бы!

Island Girl писал(а):
Просто так замораживали в основном.

тоже не плохо! good2
у меня мороженные ягоды всегда в морозильнике,но я покупаю

Island Girl писал(а):
И еще протирали с сахаром в комбайне без проваривания.

супер! nyam2
мы с мамой всегда так ягоды перетирали с сахарком,обожаю такие вещи:смородина,ежевика,голубика,малинка...балдею good2
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Страница 1 из 24

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |