Джем клубничный
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Июн 2017 23:10
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||
Ой, ну какая ты быстрая и ответственная, как пионер, будь готов, всегда готов. Спасибо большое Черти где находимся друг от друга и такой оперативный ответ.
|
||||||||
13 Июн 2017 16:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
ага,я такая шутка конечно но стараюсь во время отвечать на вопросы,видя их срочность |
||||||||
15 Июн 2017 17:11
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||
Наташ, привет! Отчитываюсь Вышло около 5 литров. С сахаром не угадала, слишком сладко получилось, боялась, что клубника не очень сладкая и лимонка будет лишняя, а оказалось наоборот, пришлось сладость убирать при помощи лимонки, с ней мне значительно больше вкус понравился. Здесь столько вопросов по желатину было. У меня с ним тоже не срослось. Замочила я его в клубничном сиропе, а он почему-то не разбух, поэтому я им не воспользовалась, выбросила, побоялась все испортить. На будущее, в воде, наверное, лучше всего растворять. Но джем получился и так густой и цвет темно-рубиновый. Спасибо за рецепт и за советы!
|
||||||||
16 Июн 2017 14:55
|
nata69
|||||||
как хорошо,что есть лимонка,которой можно регулировать вкус сладких ягод
Наташ,,а ты какой желатин брала? я только листовым пользуюсь но кладу его далеко не всегда в этом году два раза варила и ни разу желатином не воспользовалась,сиропа отлила совсем чуточку,густота получилась замечательная все зависит от клубники
отлично на здоровье! джем красавец |
||||||||
21 Июн 2017 2:51
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||||||
Наташенька здравствуйте ! Спасибо за рецепт!
Я сейчас клубнику уже засыпала сахаром, но есть пару вопросов. Завтра буду варить.... Я из клубники варю " быстрое варенье" с желфиксом . Очень быстро и легко. Этого варенья уже много закрыла. В этот раз хочу попробовать джем, тем более муж просит и доченька в садике хлеб с джемом ест ,а дома варенье не хочет, говорит " сделай как в садике " Так вот ... на все у меня один день, послезавтра уезжаем. Как думаешь можно ли сделать так: 1. Сразу блендрю клубнику с сахаром после ночи. 2. Ставлю варить уже готовую " жижу" 3. Делаю пару подходов варки по 15 минут ( нужно оставлять до полного остывания ?) 4. В последний заход кладу желфикс и закрываю. Так получится? Или первый раз проварить целыми ягодами и слить немного жидкости ? |
||||||||
21 Июн 2017 4:34
|
nata69
|||||||
Сашенька,я бы с удовольствием варила с желфиксом,если бы он у нас продавался думаю лучше сделать так: провари 10-15 минут,отлей сироп,примерно пиалу,остуди джем,проблендери и снова провари скажи,а желфикс дает густоту? читала еще,что с ним меньше времени на варку требуется я им никогда не пользовалась если да,может тогда и сироп отливать не надо? или,если покажется густым,можно долить сироп обратно учитывай так же,что после остывания,джем становится немного гуще удачи и вкусного джема порадуй дочурку! |
||||||||
21 Июн 2017 10:55
|
Сандочка
|||||||
Наташенька, спасибо вам за скорый ответ!
Желфикс чудо- чудесное Он экономит сахар( 1:1, 2:1,3:1, у меня есть 3:1, то есть сахара можно класть в 3 раза меньше) , а так же желирует, консервирует и сохраняет яркий цвет. Варенье я варю с ним за 5 минут! То есть , закипело, снимаю пену, добавляю желфикс , 3- 5 минут кипит , выключаю и сразу в банки ( просто чистые, без стерилизации ). Девочки кто может купить желфикс, обязательно попробуйте с ним! Я сегодня сварю джем и если все будет удачно поделюсь рецептом. Так как у меня его несколько пакетиков попробую сразу проблендрить и проварить в надежде что он загустеет и так хорошо. |
||||||||
21 Июн 2017 11:05
|
Сандочка
|||||||
21 Июн 2017 13:35
|
Сандочка
|||||||
Ураааааа! Я уже закрутила свою вкусняшку!
Получилось изумительно! Как джем -конфитюр магазинный, вкусный, кисло-сладкий совсем не приторный, приятной консистенции и яркого цвета. С ложки почти не стекает. ( на 6 л кастрюлю клубники положила всего 2 кг сахара и 3 пакетика желфикса). На всё про всё (от мытья банок и до закрутки) ушло менее часа. Варила после закипания и снятия пенки полчаса и сразу закрутила. Однозначно буду делать ещё много-много раз. Фотки добавлю позже. |
||||||||
21 Июн 2017 17:34
|
nata69
|||||||
мне мама как то прислала,но я его положила в шкаф и забыла,а когда вспомнила,срок храненения истек здесь не продается,т.к.местные не закатывают очень классная "вещь"для закаток |
||||||||
21 Июн 2017 17:37
|
nata69
|||||||
Сашенька,на здоровье как я рада,что джем получился таким,каким должен быть домашний в разы вкуснее и полезнее зимой будете наслаждаться вкуснятиной жду фоток! |
||||||||
21 Июн 2017 21:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
но учитывайте, что если не съедаете варенье такое в течение года, цвет меняется, а потом и неприятный привкус появляется |
||||||||
22 Июн 2017 13:08
|
nata69
|||||||
спасибо,Юль,буду иметь в виду мы как раз не успеваем съестъ все закатанные джемы |
||||||||
22 Июн 2017 21:56
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
а вот мы клубничный подъели жду теперь клубнику подешевле |
||||||||
23 Июн 2017 13:23
|
nata69
|||||||
это же хорошо! у меня все,кроме меня любят клубничный джем(я любитель других),поэтому закатываю много...но все равно остается всегда |
||||||||
26 Июн 2017 3:44
|
Кроха Мала
40 лет Краснодар |
|||||||
Все получилось, ура! Тоже не ем варенье, как оно есть, а вот джеееем...за милую душу
Спасибо, Наташенька за рецепт! |
||||||||
26 Июн 2017 5:18
|
nata69
|||||||
Наташенька,землячка,на здоровье! вкусы у нас совпадают,я варенье вообще не ем рада,что джем получился и понравился спасибо,что поделилась впечатлениями |
||||||||
28 Июн 2017 22:45
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
29 Июн 2017 2:33
|
Сандочка
|||||||
Не знала об этом... Да и нам не грозит ... С моими сладкоежками долго не залеживается ничего |
||||||||
29 Июн 2017 2:36
|
Сандочка
|||||||
29 Июн 2017 16:47
|
nata69
|||||||
Юленька,на здоровье!
вкусного джемика! надо же,как интересно,на юге клубника уже отошла,а у вас самый сезон у нас дааааавно отошла,а после нее абрикосы,черешня сейчас сезон слив,персиков(перечисляю только то,из чего варю джемы ) и арбузы пошли,мои любимые |
||||||||
29 Июн 2017 16:49
|
nata69
|||||||
Сашенька,спасибо,что показала не передается только аромат,но и так понятно,что запах сногшибательный а цвет и густоту я наблюдаю,само совершенство,молодец доченька с удовольствием будет лакомиться |
||||||||
29 Июн 2017 18:40
|
Сандочка
|||||||
Натали , как думаешь а с малиной можно так же делать джем?
|
||||||||
30 Июн 2017 17:35
|
nata69
|||||||
Саш,конечно можно я как-то варила из замороженной малины,у нас только такую можно найти |
||||||||
03 Июл 2017 18:42
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||||
А у нас клубника в этом году никак не поспеет еще, такое вот лето, дожди и холодно , температура выше 20 не поднимается . позже обязательно приду с отчетом, очень мне, Наташа, джем этот нравится.
|