Джем клубничный
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июн 2012 2:51
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
как здорово,я рада!
супер!
отличный уголок для отдыха и поедания бутербродов с чайком
а как сейчас с клубникой дела обстоят? есть еще или закончилась? может еще закатать?
Карина,цвет что надо получился. Люблю,когда варенья и джемы красненькие. Спасибо за твой подробный и увлекательный отзыв и чудесное фото. |
||||||||||||||
18 Июн 2012 10:45
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Клубника ещё есть. В этом году круче, чем в прошлой по цене, хотя никаких природных катаклизмов не наблюдается. На варенье и 2 кг на заморозку мы купили по 140р за кг. Можно было найти по 120, но она гораздо хуже, дешевле никто не соглашается. А на джем, муж случайно купил отборную клубнику, очень сладкую по 150р. Это удача, т.к. уже по 170-180р. А, забыла, можно купить подешевле турецкую клубнику, но она не съедобна, никакого удовольствия.
|
||||||||||||||
19 Июн 2012 3:11
|
nata69
|||||||||||||
да уж,дороговато для клубники,тем более в сезон
это точно беспределище!
турки в своем репертуаре,все что невкусно,несъедобно везут в Россию
офигеть!!!!!!! малина раньше такая дешевая была,ведрами ее на рынках покупали
молодец,что поделилась! я сама в шоке от этого |
||||||||||||||
24 Июн 2012 19:14
|
folly
56 лет Краснодар |
|||||||||||||
nata69
Наташа,а как думаешь-можно по этому рецепту сварить джем из малины?Сейчас самый разгар поспевания ягод.Хочется густого джема,но меня смущает косточка малины,не хочется протирать ягоды,слишком хлопотно.Наташа,а где жила в Краснодаре,если не секрет? |
||||||||||||||
24 Июн 2012 20:04
|
nata69
|||||||||||||
Света,я думаю можно,без сомнения.Мне кажется,малина сама разварится и не надо ее будет перетирать. Я недавно варила абрикосовое повидло,они так хорошо разварились,не нужно было протирать. У тебя блендера нет,если что? А можно просто вилкой подавить.Я обожаю малиновый джем.Будет очень вкусно.Желатин или пектин добавь,чтобы погуще был.
конечно не секрет я родилась и жила в центре города,на улице Мира,рядом с сахарным текникумом потом наши дома снесли,мне было тогда 10 лет,и дали квартиру на Гидрострое,там и жила до отъезда а ты где живешь? |
||||||||||||||
25 Июн 2012 0:59
|
folly
56 лет Краснодар |
|||||||||||||
Очень знакомые места,а я жила в Черемушках около кинотеатра Болгария. Детство любила проводить в Пашковке у бабушки.Сейчас Пашковский-элитный пригород,а раньше-...
Да,разварится с легкостью,ягода -слабая.Обязательно сделаю по твоему рецепту,варенье никто не ест,а джем- ложками!Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||
25 Июн 2012 2:07
|
nata69
|||||||||||||
о,кинотеатр Болгария! все школьные годы бегали туда в кино...такие места родные и Пашковка...там на профцентр ходила,подруги жили...нравилось мне там,как в маленькой,уютной деревеньке
попробуй конечно,мне самой ужасно интересно малинку обожаю у меня тоже варенье не едят,а джемы за милую душу,зимой разлетаются только так |
||||||||||||||
28 Июн 2012 16:20
|
Vikulja 1202
Viktoria 42 года Стрый |
|||||||||||||
Скажите пожалуйста сколько желатина в пачках нужно добавить,так как в листиках у нас не продается. Спасибо.
|
||||||||||||||
29 Июн 2012 22:00
|
nata69
|||||||||||||
Виктория,я не знаю о желатине в пачках,многим уже отвечала,я им не пользуюсь. Если у тебя есть пектин,то можно его добавить,наверно на пачке будет написано что и как. Где-то девочки писали о желатине в гранулах,на предыдущих страницах,может если просмотришь посты и найдешь что то интересное. |
||||||||||||||
03 Июл 2012 0:43
|
Veronic@
45 лет |
|||||||||||||
03 Июл 2012 1:28
|
nata69
|||||||||||||
Вероника,как я рада,что этот простенький рецепт пришелся по вкусу
Красивый очень получился,насыщенный цвет.
отлично! наверно не очень много сиропа получилось?
спасибо за доверие,отзыв и фото! |
||||||||||||||
03 Июл 2012 15:14
|
Veronic@
45 лет |
|||||||||||||
03 Июл 2012 18:34
|
nata69
|||||||||||||
|
||||||||||||||
03 Июл 2012 23:25
|
folly
56 лет Краснодар |
|||||||||||||
nata69
Наташенька у меня малиновый джем получился только со второго раза,малина не желируется совершенно без добавок,поэтому первую партию я делала два раза-не угадала желатина.Сварила,охладила,а он жидкий!Раскрыла,добавила желатина,довела до кипения и закрутила.Теперь-густой.Вывод: 1часть разведенного желатина на 2части малины с сахаром.
Вероника,неужели клубника так хорошо сама желируется? |
||||||||||||||
03 Июл 2012 23:55
|
Veronic@
45 лет |
|||||||||||||
Светлана, я сама удивилась, думала много сиропа останется. Но я не стала даже его сливать, при взбивании получилось что надо. Может от сорта клубники зависит и кол-во не большое, а еще я варила по 20 мин. Не подскажите, я когда разлила по банкам, их не перевернула, это не страшно? |
||||||||||||||
04 Июл 2012 4:43
|
nata69
|||||||||||||
Светик,ну ты молодец,быстро вышла из затруднительного положения. Могу представить какой вкусный и ароматнейший джем из малины!Обожаю запах малины. На хлебушек,с блинчиками...слазка просто! Спасибо,что поделилась.Можно сделать вывод-малина меньше желируется,чем клубника,поэтому надо или желатин или пектин добавлять.
не страшно,я всегда переворачиваю банки,любые после остывания,ставлю на дно бабушка так делала,мама делает и я тоже |
||||||||||||||
04 Июл 2012 17:19
|
folly
56 лет Краснодар |
|||||||||||||
Больше всего люблю с печеньем-чем не пирожное?Малина немного разочаровывает своей крупноватой косточкой,а перетирать слишком хлопотно! Зато ароматно!А для зимних долгих вечеров и дней непонятной хандры заготавливаю её так:разотру с сахаром,дам постоять 2часа в тепле и в морозильник до встречи через несколько месяцев!
|
||||||||||||||
05 Июл 2012 11:53
|
Viki-13
42 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина |
|||||||||||||
Клубника тоже не вся хорошо желируется. Я писала о своей первой попытке - из ранней клубнички. Никакой желатин не помог, так и осталась жидковатой. Банки раскрывать не стала-с ребенком и так ничего не успеваю))) Может попозже...
А вот, когда пошла уже настоящая клубничка, вызревшая, солнышко видавшая.... Вот тогда мне и желатин не понадобился! Наташа, спасибо за рецептик! Я так и абрикос сделала.Опять же. Из-за сорта зависит конечный продукт. Но , в любом случае, это очень и очень вкусно! Теперь попробую еще и с малинкой. Спасибо за рецептик! |
||||||||||||||
11 Июл 2012 16:20
|
nata69
|||||||||||||
я тоже очень люблю это лакомство,зимой милое дело
отлично!
Виктория,на здоровье! рада,что все получилось как надо
спасибо и тебе за отзыв и за то,что делишься опытом |
||||||||||||||
12 Июл 2012 17:12
|
Bastilda
|
|||||||||||||
Наташенька, привет! И я не смогла пройти мимо такого роскошного рецепта У тебя что ни варенье- то соблазн В общем, наварила я такого джема 5 банок - одну, правда, мы уже "оприходовали" Потому как ооочень вкусно получилось! Ели просто так ложками... с чаем... и с обычным бисквитом. Теперь уже все в ожидании зимы, когда можно будет открыть оставшиеся баночки!
Спасибо тебе большущее - еще один шедевр из твоего опыта в мою копилку! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1215190215.html][/URL] |
||||||||||||||
14 Июл 2012 17:25
|
nata69
|||||||||||||
Bastilda
Яночка,привет! безумно рада тебя видеть! давненько мы не пересекались мне сейчас редко удается заходить,отвечать сразу не получается...я типа в отпуске,в Испании,отдыхаю,готовлю редко,к компу подхожу еще реже
очень рада,что это простенькое варенье пришлось по вкусу а какое оно у тебя яркое получилось,цвет вообще отпадный,насыщенный,супер! фотки удивительно красивые! спасибо за чудесный отчет по ходу возник вопросик:ты добавляла пектин или желатин,или оно такое правильное получилось само по себе? |
||||||||||||||
15 Июл 2012 19:55
|
Bastilda
|
|||||||||||||
Наташа, взаимно!
Вот-вот, то же самое Как-то столько всего навалилось
Простенькое, да не совсем Я бы сказала, что оно очень изысканным выходит!
Нет, Наташ, ничего не добавляла - клубника своя, домашняя, сиропа много отлила (я его отдельно закрыла в банки - пропитывать коржи или в чай просто добавлять), поэтому получилась прекрасная густота!
Очень рада, что тебе понравилось!!!!! |
||||||||||||||
17 Июл 2012 17:39
|
nata69
|||||||||||||
спасибо,Яночка! приятно
отлично,а из своей клубнички вообще супер! и сироп на пользу пойдет,я его и в кисель добавляю и в компот,когда летом варю,а ягод уже нет
еще как понравились! |
||||||||||||||
27 Май 2013 14:02
|
Вероника Ко
город русских моряков - Севастополь |
|||||||||||||
Нашла Ваш рецептик - уже не дождусь вечера. чтобы прийти и сварить эту вкуснтищу!
|
||||||||||||||
27 Май 2013 16:02
|
nata69
|||||||||||||
удачи! |