Джем клубничный

Сообщение Автор

18 Июн 2012 2:51

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
казачка писал(а):
Я сделала

как здорово,я рада! Yahoo!
казачка писал(а):
, традиционно, закатала клубничное варенье (мои любят зимой его кипяточком залить и как чай пить) и

good2

казачка писал(а):
Все были в восторге

супер! good2

казачка писал(а):
Муж сразу себе бутеров наделал и с чайком на балкон пошёл, у него там уголок оборудован с огромным креслом, столиком, электронной книгой, пепельницей и т.д.

отличный уголок для отдыха и поедания бутербродов с чайком good2

казачка писал(а):
Боюсь, джем до зимы не доживёт

girl_haha
а как сейчас с клубникой дела обстоят?
есть еще или закончилась?
может еще закатать? girl_haha

казачка писал(а):
ын сказал, что он будет творожок с этим джемом, потом стал, просто, ложкой его есть.

nyam2 good2

казачка писал(а):
Пришлось отбирать

girl_haha

Карина,цвет что надо получился. good2
Люблю,когда варенья и джемы красненькие. good2
Спасибо за твой подробный и увлекательный отзыв и чудесное фото. Girl in love

18 Июн 2012 10:45

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Клубника ещё есть. В этом году круче, чем в прошлой по цене, хотя никаких природных катаклизмов не наблюдается. На варенье и 2 кг на заморозку мы купили по 140р за кг. Можно было найти по 120, но она гораздо хуже, дешевле никто не соглашается. А на джем, муж случайно купил отборную клубнику, очень сладкую по 150р. Это удача, т.к. уже по 170-180р. А, забыла, можно купить подешевле турецкую клубнику, но она не съедобна, никакого удовольствия.

19 Июн 2012 3:11

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
казачка писал(а):
В этом году круче, чем в прошлой по цене, хотя никаких природных катаклизмов не наблюдается. На варенье и 2 кг на заморозку мы купили по 140р за кг. Можно было найти по 120, но она гораздо хуже, дешевле никто не соглашается

да уж,дороговато для клубники,тем более в сезон wacko1

казачка писал(а):
.к. уже по 170-180р.

wacko1 wacko1 wacko1

казачка писал(а):
о-моему, такого беспредела е

это точно беспределище!

казачка писал(а):
, забыла, можно купить подешевле турецкую клубнику, но она не съедобна, никакого удовольствия

турки в своем репертуаре,все что невкусно,несъедобно везут в Россию
казачка писал(а):
Малина, между прочим, 300-350 р за кг. Когда такое было, чтобы наша местная малина стоила так, как какое-то заморское чудо

офигеть!!!!!!!
малина раньше такая дешевая была,ведрами ее на рынках покупали

казачка писал(а):
Я возмущена. Извини, что загрузила тебя, наболело

молодец,что поделилась!
я сама в шоке от этого wacko1

24 Июн 2012 19:14

Распечатать сообщение
folly

Светлана

57 лет
Краснодар

follyМои рецепты
nata69
Наташа,а как думаешь-можно по этому рецепту сварить джем из малины?Сейчас самый разгар поспевания ягод.Хочется густого джема,но меня смущает косточка малины,не хочется протирать ягоды,слишком хлопотно.Наташа,а где жила в Краснодаре,если не секрет?

24 Июн 2012 20:04

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
folly писал(а):
,а как думаешь-можно по этому рецепту сварить джем из малины?Сейчас самый разгар поспевания ягод.Хочется густого джема,но меня смущает косточка малины,не хочется протирать ягоды,слишком хлопотно.Н

Света,я думаю можно,без сомнения.Мне кажется,малина сама разварится и не надо ее будет перетирать.
Я недавно варила абрикосовое повидло,они так хорошо разварились,не нужно было протирать.
У тебя блендера нет,если что?
А можно просто вилкой подавить.Я обожаю малиновый джем.Будет очень вкусно.Желатин или пектин добавь,чтобы погуще был.
folly писал(а):
а,а где жила в Краснодаре,если не секрет?

конечно не секрет
я родилась и жила в центре города,на улице Мира,рядом с сахарным текникумом
потом наши дома снесли,мне было тогда 10 лет,и дали квартиру на Гидрострое,там и жила до отъезда
а ты где живешь?

25 Июн 2012 0:59

Распечатать сообщение
folly

Светлана

57 лет
Краснодар

follyМои рецепты
nata69 писал(а):
,и дали квартиру на Гидрострое,там и жила до отъезда

Очень знакомые места,а я жила в Черемушках около кинотеатра Болгария. Smile Детство любила проводить в Пашковке у бабушки.Сейчас Пашковский-элитный пригород,а раньше-... wacko1
nata69 писал(а):
Мне кажется,малина сама разварится и не надо ее будет

Да,разварится с легкостью,ягода -слабая.Обязательно сделаю по твоему рецепту,варенье никто не ест,а джем- ложками!Спасибо за рецепт! Rose

25 Июн 2012 2:07

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
folly писал(а):
я жила в Черемушках около кинотеатра Болгария. Детство любила проводить в Пашковке у бабушки.Сейчас Пашковский-элитный пригород,а раньше

good2

о,кинотеатр Болгария! good2 Girl in love
все школьные годы бегали туда в кино...такие места родные
и Пашковка...там на профцентр ходила,подруги жили...нравилось мне там,как в маленькой,уютной деревеньке Girl in love Girl in love Girl in love

folly писал(а):
Да,разварится с легкостью,ягода -слабая.Обязательно сделаю по твоему рецепту,варенье никто не ест,а джем- ложками!Спасибо за рецепт!

попробуй конечно,мне самой ужасно интересно
малинку обожаю nyam2
у меня тоже варенье не едят,а джемы за милую душу,зимой разлетаются только так

28 Июн 2012 16:20

Распечатать сообщение
Vikulja 1202

Viktoria

43 года
Стрый

Vikulja 1202Мои рецепты
Скажите пожалуйста сколько желатина в пачках нужно добавить,так как в листиках у нас не продается. Спасибо. Romashki

29 Июн 2012 22:00

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Vikulja 1202 писал(а):
кажите пожалуйста сколько желатина в пачках нужно добавить,так как в листиках у нас не продается. Спасибо.

Виктория,я не знаю о желатине в пачках,многим уже отвечала,я им не пользуюсь.
Если у тебя есть пектин,то можно его добавить,наверно на пачке будет написано что и как.
Где-то девочки писали о желатине в гранулах,на предыдущих страницах,может если просмотришь посты и найдешь что то интересное.

03 Июл 2012 0:43

Распечатать сообщение
Veronic@

Вероника

46 лет

Veronic@Мои рецепты
Наташа, спасибо вам большое за такой замечательный рецепт!!! Romashki Romashki Romashki Это самый вкусный клубничный джем!!! nyam2 Я готовила из 1 кг, все по рецепту, правда желатин класть не пришлось, джем получился густой. good2 Буду делать теперь только по вашему рецепту!!! girl_in_love
Фото

03 Июл 2012 1:28

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Вероника,как я рада,что этот простенький рецепт пришелся по вкусу Yahoo!
Красивый очень получился,насыщенный цвет. good2 good2 good2

Veronic@ писал(а):
Я готовила из 1 кг, все по рецепту, правда желатин класть не пришлось, джем получился густой.

отлично! good2
наверно не очень много сиропа получилось?

Veronic@ писал(а):
Буду делать теперь только по вашему рецепту!!!

спасибо за доверие,отзыв и фото!
Rose Girl in love

03 Июл 2012 15:14

Распечатать сообщение
Veronic@

Вероника

46 лет

Veronic@Мои рецепты
nata69 писал(а):
наверно не очень много сиропа получилось?

Сиропа было не много и еще во время готовки не много съели с хлебушком, остановиться было не возможно. girl_haha

03 Июл 2012 18:34

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Veronic@ писал(а):
остановиться было не возможно.

good2 good2 good2

03 Июл 2012 23:25

Распечатать сообщение
folly

Светлана

57 лет
Краснодар

follyМои рецепты
nata69
Наташенька у меня малиновый джем получился только со второго раза,малина не желируется совершенно без добавок,поэтому первую партию я делала два раза-не угадала желатина.Сварила,охладила,а он жидкий!Раскрыла,добавила желатина,довела до кипения и закрутила.Теперь-густой.Вывод: 1часть разведенного желатина на 2части малины с сахаром.
Veronic@ писал(а):
Я готовила из 1 кг, все по рецепту, правда желатин класть не пришлось, джем получился густой.

Вероника,неужели клубника так хорошо сама желируется?

03 Июл 2012 23:55

Распечатать сообщение
Veronic@

Вероника

46 лет

Veronic@Мои рецепты
folly писал(а):
Вероника,неужели клубника так хорошо сама желируется?

Светлана, я сама удивилась, думала много сиропа останется. Но я не стала даже его сливать, при взбивании получилось что надо. Может от сорта клубники зависит и кол-во не большое, а еще я варила по 20 мин.

Не подскажите, я когда разлила по банкам, их не перевернула, это не страшно?

04 Июл 2012 4:43

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
folly писал(а):
меня малиновый джем получился только со второго раза,малина не желируется совершенно без добавок,поэтому первую партию я делала два раза-не угадала желатина.Сварила,охладила,а он жидкий!Раскрыла,добавила желатина,довела до кипения и закрутила.Теперь-густой.Вывод: 1часть разведенного желатина на 2части малины с сахаром

Светик,ну ты молодец,быстро вышла из затруднительного положения. good2 good2 good2
Могу представить какой вкусный и ароматнейший джем из малины!Обожаю запах малины. nyam2 good2
На хлебушек,с блинчиками...слазка просто! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо,что поделилась.Можно сделать вывод-малина меньше желируется,чем клубника,поэтому надо или желатин или пектин добавлять. Wink

Veronic@ писал(а):
Не подскажите, я когда разлила по банкам, их не перевернула, это не страшно?

не страшно,я всегда переворачиваю банки,любые
после остывания,ставлю на дно
бабушка так делала,мама делает и я тоже

04 Июл 2012 17:19

Распечатать сообщение
folly

Светлана

57 лет
Краснодар

follyМои рецепты
nata69 писал(а):
На хлебушек,с блинчиками...слазка просто!

Больше всего люблю с печеньем-чем не пирожное?Малина немного разочаровывает своей крупноватой косточкой,а перетирать слишком хлопотно! wacko1 Зато ароматно!А для зимних долгих вечеров и дней непонятной хандры заготавливаю её так:разотру с сахаром,дам постоять 2часа в тепле и в морозильник до встречи через несколько месяцев! nyam2
Veronic@ писал(а):
Светлана, я сама удивилась, думала много сиропа останется. Но я не стала даже его сливать,

good2

05 Июл 2012 11:53

Распечатать сообщение
Viki-13

Виктория

44 года
Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина

Viki-13Мои рецепты
Клубника тоже не вся хорошо желируется. Я писала о своей первой попытке - из ранней клубнички. Никакой желатин не помог, так и осталась жидковатой. Банки раскрывать не стала-с ребенком и так ничего не успеваю))) Может попозже...
А вот, когда пошла уже настоящая клубничка, вызревшая, солнышко видавшая.... Вот тогда мне и желатин не понадобился!
Наташа, спасибо за рецептик! Я так и абрикос сделала.Опять же. Из-за сорта зависит конечный продукт. Но , в любом случае, это очень и очень вкусно!
Теперь попробую еще и с малинкой.
Спасибо за рецептик! Romashki Romashki Romashki

11 Июл 2012 16:20

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
folly писал(а):
Зато ароматно!А для зимних долгих вечеров и дней непонятной хандры заготавливаю её так:разотру с сахаром,дам постоять 2часа в тепле и в морозильник до встречи через несколько месяцев!

я тоже очень люблю это лакомство,зимой милое дело good2 nyam2

Viki-13 писал(а):
А вот, когда пошла уже настоящая клубничка, вызревшая, солнышко видавшая.... Вот тогда мне и желатин не понадобился!

отлично! good2

Viki-13 писал(а):
Наташа, спасибо за рецептик! Я так и абрикос сделала.Опять же. Из-за сорта зависит конечный продукт. Но , в любом случае, это очень и очень вкусно!

Виктория,на здоровье!
рада,что все получилось как надо Yahoo!
Viki-13 писал(а):
Теперь попробую еще и с малинкой.

good2

спасибо и тебе за отзыв и за то,что делишься опытом Rose

12 Июл 2012 17:12

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Наташенька, привет! Romashki И я не смогла пройти мимо такого роскошного рецепта girl_in_love У тебя что ни варенье- то соблазн good Smile В общем, наварила я такого джема 5 банок - одну, правда, мы уже "оприходовали" girl_haha Потому как ооочень вкусно получилось! good nyam2 Ели просто так ложками... с чаем... и с обычным бисквитом. Теперь уже все в ожидании зимы, когда можно будет открыть оставшиеся баночки! Wink

Фото

Фото

Спасибо тебе большущее - еще один шедевр из твоего опыта в мою копилку! good2

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1215190215.html][/URL]

14 Июл 2012 17:25

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Bastilda
Яночка,привет!
безумно рада тебя видеть! Girl in love Girl in love Girl in love
давненько мы не пересекались
мне сейчас редко удается заходить,отвечать сразу не получается...я типа в отпуске,в Испании,отдыхаю,готовлю редко,к компу подхожу еще реже girl_haha

Bastilda писал(а):
Потому как ооочень вкусно получилось! Ели просто так ложками... с чаем... и с обычным бисквитом. Теперь уже все в ожидании зимы, когда можно будет открыть оставшиеся баночки!

очень рада,что это простенькое варенье пришлось по вкусу Yahoo!
а какое оно у тебя яркое получилось,цвет вообще отпадный,насыщенный,супер! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
фотки удивительно красивые! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
спасибо за чудесный отчет Romashki Girl in love
по ходу возник вопросик:ты добавляла пектин или желатин,или оно такое правильное получилось само по себе?

15 Июл 2012 19:55

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
nata69 писал(а):
безумно рада тебя видеть!

Наташа, взаимно! friends Rose

nata69 писал(а):
давненько мы не пересекались
мне сейчас редко удается заходить,отвечать сразу не получается

Вот-вот, то же самое wacko1 Как-то столько всего навалилось sharik

nata69 писал(а):
очень рада,что это простенькое варенье пришлось по вкусу

Простенькое, да не совсем Wink Smile Я бы сказала, что оно очень изысканным выходит! good

nata69 писал(а):
ты добавляла пектин или желатин,или оно такое правильное получилось само по себе?

Нет, Наташ, ничего не добавляла - клубника своя, домашняя, сиропа много отлила (я его отдельно закрыла в банки - пропитывать коржи или в чай просто добавлять), поэтому получилась прекрасная густота! good2

nata69 писал(а):
фотки удивительно красивые!

Очень рада, что тебе понравилось!!!!! Yahoo!

17 Июл 2012 17:39

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Bastilda писал(а):
Я бы сказала, что оно очень изысканным выходит!

спасибо,Яночка! Girl in love
приятно Yahoo!

Bastilda писал(а):
Нет, Наташ, ничего не добавляла - клубника своя, домашняя, сиропа много отлила (я его отдельно закрыла в банки - пропитывать коржи или в чай просто добавлять), поэтому получилась прекрасная густота!

отлично,а из своей клубнички вообще супер! good2 nyam2

и сироп на пользу пойдет,я его и в кисель добавляю и в компот,когда летом варю,а ягод уже нет

Bastilda писал(а):
Очень рада, что тебе понравилось!!!!!

еще как понравились! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

27 Май 2013 14:02

Распечатать сообщение
Вероника Ко

Вероника

город русских моряков - Севастополь

Вероника КоМои рецепты
Нашла Ваш рецептик - уже не дождусь вечера. чтобы прийти и сварить эту вкуснтищу!

27 Май 2013 16:02

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Вероника Ко писал(а):
ашла Ваш рецептик - уже не дождусь вечера. чтобы прийти и сварить эту вкуснтищу!

good2
удачи! Romashki

Наверх