Джем клубничный
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июл 2017 23:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Свет,пускай у вас погода "устаканится" и наступит наконец сезон клубники а у нас она давно отошла |
||||||||||
20 Июл 2017 17:46
|
n@tusa
51 год Иваново |
|||||||||
Здравствуйте. Наконец-то у нас пошла клубника! Хочу сделать в этом году по Вашему рецепту, а то дочка не любит ягоды в варенье. У меня такой вопрос. Скажите, а блендером надо протирать горячее варенье сразу после второй варки или надо его чуть остудить?
|
||||||||||
21 Июл 2017 19:46
|
nata69
|||||||||
Наталия,остужать не нужно,прям в горячем виде перемолоть в кастрюле блендером удачи и вкусного джема! |
||||||||||
24 Июл 2017 21:44
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||||||
24 Июл 2017 21:59
|
nata69
|||||||||
удачи,Валентина,и вкусного джема |
||||||||||
26 Июл 2017 2:01
|
Валенти-n@
|||||||||
nata69
Добрый вечер я с отчетом)) Наташа, спасибо за рецепт, у нас в семье любят клубничное варенье, но всегда сиропчик съедается первым, я годы хуже кушают, а теперь ничего оставаться не будет - УРА!!! По рецепту я не поняла сколько надо желатина, т.к. у меня быстрорастворимый. Делала 1 кг ягод, положила 1 чайную ложку желатина, вроде растворился, если честно, я не поняла. Лимонку тоже на глаз, Наташа, а зачем лимонка нужна в варенье? Закатала банки горячими, зажелировался джем или нет не знаю. В любом случае очень вкусно, с чаем и главное с блинами самое ТО!!! Ещё раз спасибо)))!!! |
||||||||||
26 Июл 2017 4:19
|
nata69
|||||||||
выход из положения
я использую желатин в листиках,нужно читать в инструкции на упаковке,хотя бы примерное количество можно высчитать
правильно,я тоже на глаз кладу все зависит от количества ягод и от их сладости лимонку кладут для кислинки,чтобы джем не получился слишком приторным
не осталось хотя бы чуть чуть на пробу? после остывания можно увидеть каким он получился
это самое главное с блинчиками,с оладушками,сырниками,просто на хлеб...вкуснятина! спасибо,Валентина,за отзыв и фото твоих симпотных баночек |
||||||||||
26 Июл 2017 14:48
|
Валенти-n@
|||||||||
А сколько листиков в упаковке и какой вес?
Получился не приторным, значит норм!
Неа с кастрюльки поскребли только
О!!!! точно, ещё и с сырниками. Теперь надо ещё наварить джемчика
Утром перевернула, вроде жидковат. Наташа напиши вес пачки и сколько там листиков, попробую рассчитать кол-во желатина. У нас в листиках не продают. |
||||||||||
26 Июл 2017 18:29
|
nata69
|||||||||
у нас рассыпчатого,к которым я пользовалась в России нет,только листовой мне он больше нравится в пачке 20 гр,12 листиков на 1 литр жидкости но это если мы делаем,к примеру,муссы,желе и причие такие десерты на джем я кладу меньше а если отлить больше сиропа,тогда желатин не понадобится
можно и другие джемы варить сливовый,абрикосовый,персиковый,не менее вкусные,чем клубничный |
||||||||||
05 Май 2018 20:24
|
aleksandra67
|
|||||||||
Натуся закатала я первую партию 15 баночек нашего любимого джемика.На следующей неделе еще немножко сварю.
Оставила на пробу вкусняшка нереальная.И цвет яркий получился. |
||||||||||
17 Май 2018 20:11
|
nata69
|||||||||
какая ты хозяюшка,открыла сезон закаток этим джемом? я не закатала в этом году,прозевала как то клубнику,наесться наелись,но закатать не успела хорошо у меня еще несколько баночек с того года осталось теперь жду сливу и абрикосы,без этого джема я не смогу зиму пережить опять же,с того года остались,но все равно буду закатывать |
||||||||||
31 Май 2018 1:04
|
Svetla msk
Светлана |
|||||||||
Наташа, спасибо огромное за отличный рецепт!
|
||||||||||
31 Май 2018 1:22
|
nata69
|||||||||
на здоровье,Светлана! |
||||||||||
14 Июл 2018 21:50
|
aleksandra67
|
|||||||||
Две партии закрыла.Второй раз только 10 баночек.Нормально на зиму хватит.
|
||||||||||
15 Июл 2018 22:43
|
nata69
|||||||||
молодец,Саш
вся в делах,хозяюшка |
||||||||||
02 Авг 2018 20:14
|
aleksandra67
|
|||||||||
Вся в закатках.Мужу пришлось еще две полки в кладовке приделывать.С каждым годом больше закатываю.Много чего хочется. |
||||||||||
03 Авг 2018 18:08
|
nata69
|||||||||
одно слово-хозяюшка |
||||||||||
04 Авг 2018 3:32
|
photo2011
|
|||||||||
Сешенька, успеваете съедать?? у нас уже годами стоят банки, а я все новые закатываю |
||||||||||
05 Сен 2018 1:11
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||
05 Сен 2018 17:05
|
nata69
|||||||||
на здоровье,хозяюшка рада,что рецепт не забывается баночки,как всегда,на высоте наслаждайтесь зимой спасибо за отзыв,лучше поздно,чем никогда |
||||||||||
16 Апр 2019 23:22
|
aleksandra67
|
|||||||||
Ну наконец закатала первую партию джемика.А то скоро клубничка закончится.А мне еще надо одну партию.
Желатин не использовала.Открыла сезон закаток клубничкой. |
||||||||||
20 Апр 2019 17:18
|
nata69
|||||||||
молодец а я так и не закатала покупала много клубники,ели,делали напитки,выпечка...может еще успею |
||||||||||
09 Май 2019 1:09
|
aleksandra67
|
|||||||||
Натуся закатала?
Я две партии закрыла.Очень довольна.Следующий из черешни. |
||||||||||
11 Май 2019 0:01
|
nata69
|||||||||
Нет,Саш но я не переживаю,клубничный джем не люблю, а для моих три банки есть, они с ним блины любят мне главное абрикосовый и сливовый закатать и побольше,мои любимые |
||||||||||
18 Май 2019 19:31
|
aleksandra67
|
|||||||||
Завтра вторая партия на подходе.5 кг клубнички лежит.Сегодня засыплю сахарком.Завтра сварю.
А мы все любим клубничый.Да и другие любим не меньше. |