Джем клубничный
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Май 2012 2:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Island Girl
Ия,я сообщение тебе отправлю в личный ящик...чтобы в теме про клубничный джем не писать о коптильне и иже с ней ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Май 2012 9:52
|
Island Girl
|
|||||
Спасибо, Наташа)) ![]() |
||||||
14 Май 2012 16:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
14 Май 2012 18:14
|
Island Girl
|
|||||
Наташа! Какая красота!!!! А запах наверное просто умопомрачительный ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Май 2012 19:11
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Ия,не то слово! как же я люблю ягодные джемы ![]() все,на этом и остановлюсь,три раза более чем банок получилось теперь буду ждать сливу и персики ![]() |
||||||
14 Май 2012 20:04
|
Island Girl
|
|||||
не говори))) я тебе уже писала про голубичное варенье - его варят в виноградном соке))) и получается как желе с ягодками голубики - вкусно, слов нет - одни пустые баночки остаются))))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ух тыж!!! Здорово!! Здесь тоже очень много персиков и слив, но это в конце лета. Я из них ничего не варю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Май 2012 20:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
да,да,вкуснотень представляю какая!!! ![]() ![]() ![]()
ну да,в сезон их больше и повкуснее будут,поэтому и жду середины лета а зимой на пироги покупаю
Ия,а зачем кожицу убирать? с ней не замораживают? |
||||||
15 Май 2012 9:50
|
Island Girl
|
|||||
Ты знаешь, Наташ, я честно говоря не знаю почему кожицу нужно с персиков снимать. Просто так удобнее и вкуснее потом. Мне как показали, та я и делаю))) ![]() |
||||||
15 Май 2012 15:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
надо будет попробовать без кожи заморозить,на пироги ![]() я обожаю выпечку со сливой |
||||||
15 Май 2012 19:26
|
Island Girl
|
|||||
Наташа, я про сливу не знаю - нужно ли кожицу снимать или нет. Знаю про персики только))) Попробуй. Получается практически также как в консериврованных банках, где они нарезаны пополам и без кожицы. Только когда ты замораживаешь, ты ведь никаких ни химикатов ни сахара не используешь, и по-моему, вкус лучше сохранается. ![]() ![]() |
||||||
16 Май 2012 13:33
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
а я думала ты о сливах писала
а вот это для меня,я не могу есть пушистые персики,мне надо,чтобы кто-то его почистил,не люблю их трогать руками и вкус да,должен лучше сохраняться
а я красные,называю их"лысые персики" ![]() люблю твердые когда они |
||||||
16 Май 2012 20:26
|
Island Girl
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() А делаю проще, обдаю их кипятком - и кожица очень легко снимается и по моему она теряет свою пушистость.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Май 2012 16:33
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
мои мужчины частенько вот на таких подсобных работах ![]() ![]() ![]()
![]()
ага,именно хрустящие ![]() ![]() |
||||||
17 Май 2012 18:09
|
Island Girl
|
|||||
Как это трогательно!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Май 2012 22:49
|
Илончик:)
Россия, Краснодарский край |
|||||
Подскажите, а какой это желатин, в листиках?
У меня рассыпной. Такого сколько нужно класть? Спасибо! |
||||||
22 Май 2012 22:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Илончик ![]() к сожалению не подскажу,я таким не пользуюсь а на пачке нет инструкции,к примеру,какое количество грамм использовать и для чего? |
||||||
23 Май 2012 0:12
|
Илончик:)
Россия, Краснодарский край |
|||||
Спасибо, постараюсь разобраться
![]() А ещё, Вы не скажите сколько это баночек получается джема, из этих 5 кг? ![]() |
||||||
23 Май 2012 0:30
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
первый раз у меня вышло 5 баночек по 700 мл и 4 баночки по 350 мл |
||||||
23 Май 2012 1:32
|
denka
екатерина 39 лет Украна |
|||||
Наталья, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за джемчик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Май 2012 1:52
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Катя,на здоровье! ![]() Рада,что рецепт приглянулся своей простотой и еще больше обрадуюсь,если он не разочарует после приготовления. Спасибо за такой приятный отзыв. ![]() ![]() Можно посмотреть,в моих рецептах есть еще очень не плохой рецепт джема из персиков.Бесподобный джем получается. ![]() Жду не дождусь сезона. ![]() |
||||||
23 Май 2012 1:52
|
Илончик:)
Россия, Краснодарский край |
|||||
Спасибо! У меня бабушка всегда в один день готовила, доводила до кипения, остывало. И опять доводила до кипения, и так раза 3-4. А у вас в рецепте второй раз варить на второй день. А почему? ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Май 2012 2:02
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
одни варят по-три раза,другие по два некоторые вообще один раз,но долго в общем у каждой хозяйки свой подход...но результат,как не крути,почти один и тот же
у нас в семье так варили и варят варенья или джемы Илона,не переживай,сколько бы раз ты не проварила,будет все равно вкусно. И еще, чем меньше кипятишь,тем красивее цвет получается.Если долго варить,цвет будет коричневым,а не красным. Главное не передержать на плите. |
||||||
23 Май 2012 2:28
|
Илончик:)
Россия, Краснодарский край |
|||||
Спасибо что всё рассказали, просто очень переживаю, вдруг пропадёт. ![]() |
||||||
23 Май 2012 4:05
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
пожалуйста! да нет,не должно пропасть если сделаешь все правильно,будет долго храниться |
||||||
28 Май 2012 0:31
|
Ars32fuul
город Липецк |
|||||
Выглядит вкусно.
|