Джем клубничный
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Май 2012 2:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Island Girl
Ия,я сообщение тебе отправлю в личный ящик...чтобы в теме про клубничный джем не писать о коптильне и иже с ней |
||||||
14 Май 2012 9:52
|
Island Girl
|
|||||
Спасибо, Наташа)) |
||||||
14 Май 2012 16:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
14 Май 2012 18:14
|
Island Girl
|
|||||
Наташа! Какая красота!!!! А запах наверное просто умопомрачительный Умничка!!!!!!! |
||||||
14 Май 2012 19:11
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Ия,не то слово! как же я люблю ягодные джемы все,на этом и остановлюсь,три раза более чем банок получилось теперь буду ждать сливу и персики |
||||||
14 Май 2012 20:04
|
Island Girl
|
|||||
не говори))) я тебе уже писала про голубичное варенье - его варят в виноградном соке))) и получается как желе с ягодками голубики - вкусно, слов нет - одни пустые баночки остаются))))
ух тыж!!! Здорово!! Здесь тоже очень много персиков и слив, но это в конце лета. Я из них ничего не варю Но по совету знакомой делаю так, привариваю кипятком, счищаю кожицу и в пакетики в морозилку. Потом достаю и делаю тортики)))) Очень вкусненько. |
||||||
14 Май 2012 20:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
да,да,вкуснотень представляю какая!!!
ну да,в сезон их больше и повкуснее будут,поэтому и жду середины лета а зимой на пироги покупаю
Ия,а зачем кожицу убирать? с ней не замораживают? |
||||||
15 Май 2012 9:50
|
Island Girl
|
|||||
Ты знаешь, Наташ, я честно говоря не знаю почему кожицу нужно с персиков снимать. Просто так удобнее и вкуснее потом. Мне как показали, та я и делаю))) |
||||||
15 Май 2012 15:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
надо будет попробовать без кожи заморозить,на пироги я обожаю выпечку со сливой |
||||||
15 Май 2012 19:26
|
Island Girl
|
|||||
Наташа, я про сливу не знаю - нужно ли кожицу снимать или нет. Знаю про персики только))) Попробуй. Получается практически также как в консериврованных банках, где они нарезаны пополам и без кожицы. Только когда ты замораживаешь, ты ведь никаких ни химикатов ни сахара не используешь, и по-моему, вкус лучше сохранается. А еще я очень люблю белые нектарины))) это моя слабость. В сезон только ими и питаюсь))) |
||||||
16 Май 2012 13:33
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
а я думала ты о сливах писала
а вот это для меня,я не могу есть пушистые персики,мне надо,чтобы кто-то его почистил,не люблю их трогать руками и вкус да,должен лучше сохраняться
а я красные,называю их"лысые персики" люблю твердые когда они |
||||||
16 Май 2012 20:26
|
Island Girl
|
|||||
Ну тогда тебе нужно нанимать повара на период заготовки персиков))))) А делаю проще, обдаю их кипятком - и кожица очень легко снимается и по моему она теряет свою пушистость.
прикольно, а я из называю просто - гладкие, тоже люблю когда они твердые и как бы хрустящие)) |
||||||
17 Май 2012 16:33
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
мои мужчины частенько вот на таких подсобных работах
ага,именно хрустящие |
||||||
17 Май 2012 18:09
|
Island Girl
|
|||||
Как это трогательно!!!! Могу представить себе картинку! |
||||||
22 Май 2012 22:49
|
Илончик:)
Россия, Краснодарский край |
|||||
Подскажите, а какой это желатин, в листиках?
У меня рассыпной. Такого сколько нужно класть? Спасибо! |
||||||
22 Май 2012 22:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Илончик к сожалению не подскажу,я таким не пользуюсь а на пачке нет инструкции,к примеру,какое количество грамм использовать и для чего? |
||||||
23 Май 2012 0:12
|
Илончик:)
Россия, Краснодарский край |
|||||
Спасибо, постараюсь разобраться
А ещё, Вы не скажите сколько это баночек получается джема, из этих 5 кг? |
||||||
23 Май 2012 0:30
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
первый раз у меня вышло 5 баночек по 700 мл и 4 баночки по 350 мл |
||||||
23 Май 2012 1:32
|
denka
екатерина 39 лет Украна |
|||||
Наталья, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за джемчик -я только что перерывала и-нет в поисках подобного-упрощенного доступного и главное-проверенного варианта-и О ЧУДО!!! ,нашла на своем любимом "7 say"-еще раз-СППАСИБО!!!и если у вас есть еще в запасе такие "старенькие" рецепты вы выкладывайте, выкладывайте...
|
||||||
23 Май 2012 1:52
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Катя,на здоровье! Рада,что рецепт приглянулся своей простотой и еще больше обрадуюсь,если он не разочарует после приготовления. Спасибо за такой приятный отзыв. Можно посмотреть,в моих рецептах есть еще очень не плохой рецепт джема из персиков.Бесподобный джем получается. Жду не дождусь сезона. |
||||||
23 Май 2012 1:52
|
Илончик:)
Россия, Краснодарский край |
|||||
Спасибо! У меня бабушка всегда в один день готовила, доводила до кипения, остывало. И опять доводила до кипения, и так раза 3-4. А у вас в рецепте второй раз варить на второй день. А почему? |
||||||
23 Май 2012 2:02
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
одни варят по-три раза,другие по два некоторые вообще один раз,но долго в общем у каждой хозяйки свой подход...но результат,как не крути,почти один и тот же
у нас в семье так варили и варят варенья или джемы Илона,не переживай,сколько бы раз ты не проварила,будет все равно вкусно. И еще, чем меньше кипятишь,тем красивее цвет получается.Если долго варить,цвет будет коричневым,а не красным. Главное не передержать на плите. |
||||||
23 Май 2012 2:28
|
Илончик:)
Россия, Краснодарский край |
|||||
Спасибо что всё рассказали, просто очень переживаю, вдруг пропадёт. |
||||||
23 Май 2012 4:05
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
пожалуйста! да нет,не должно пропасть если сделаешь все правильно,будет долго храниться |
||||||
28 Май 2012 0:31
|
Ars32fuul
город Липецк |
|||||
Выглядит вкусно.
|