Джем клубничный

Сообщение Автор
 
28 Май 2012 2:24

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Ars32fuul писал(а):
Выглядит вкусно.

спасибо!
 
02 Июн 2012 19:18

Распечатать сообщение
Viki-13

Виктория

42 года
Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина

Viki-13Мои рецепты
Наташа, у меня вопросик по поводу джема))) Embarassed
Как листики желатина перевести в гранулы\порошок? Здесь у нас только такой. Сварила все по рецепту, довольно густенько вышло, а как добавила желатин - джем мой превратился в нектар по густоте... С чего бы это? Вкусно очень, но жидкий unknown
Может водички для желатина много? А если желатин залить холодным сиропом? Как думаешь?
 
03 Июн 2012 5:20

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Viki-13 писал(а):
ак листики желатина перевести в гранулы\порошок? Здесь у нас только такой.

Виктория,даже не знаю.У меня уже девочки спрашивали...к сожалению я совсем не пользуюсь желатином в гранулах.
Viki-13 писал(а):
варила все по рецепту, довольно густенько вышло, а как добавила желатин - джем мой превратился в нектар по густоте... С чего бы это? Вкусно очень, но жидкий

сколько кг клубники варила и сколько желатина положила?
напомни,как этот желатин разводится?
ты его в воде разводила или в сиропе?
Viki-13 писал(а):
Может водички для желатина много? А если желатин залить холодным сиропом? Как думаешь?

ах,вот...в воде разводила!
а какое количество воды и желатина использовала?
чем мне нравится листовой...его сначала замачиваешь в холодной воде,потом он становится мягким,его отжимаешь и разводишь уже в горячем сиропе...сливках,молоке и т.д
то есть вода исключается,разводится именно в том,куда его нужно положить
Viki-13 писал(а):
если желатин залить холодным сиропом? Как думаешь?

а может горячим?
а что на пачке написано,как им пользоваться?
 
03 Июн 2012 13:16

Распечатать сообщение
Viki-13

Виктория

42 года
Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина

Viki-13Мои рецепты
nata69
Наташенька, сегодня поставила еще одну порцию. На упаковке написано - холодной водой залить, подождать, потом нагреть и около 400 мл жидкости для мягкого желе. Попробую сегодня взять побольше)) Уж больно хочется джем получить. Но сделаю по-другому. Эксперимент поставлю на сиропе))
Результат напишу, а если получится- и пропорции желатина обычного.
Аромат стоит - мммммммммм! ПесТня!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
03 Июн 2012 16:17

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Viki-13 писал(а):
егодня поставила еще одну порцию.

good2

Викуль,а первый джем так и остался жидковатым?
Обычно когда остывает,становится немного гуще,чем в горячем-теплом состоянии.
Viki-13 писал(а):
а упаковке написано - холодной водой залить, подождать, потом нагреть и около 400 мл жидкости для мягкого желе. По

понятно
так ты в 400 мл воды и разводила?
если да,то это очень много жидкости для джема
именно по этой причине он стал жидким

Viki-13 писал(а):
Эксперимент поставлю на сиропе))

отлично!
то есть разведешь в холодном сиропе,а потом нагреешь?
Viki-13 писал(а):
Результат напишу, а если получится- и пропорции желатина обычного.

жду не дождусь good2

Viki-13 писал(а):
Аромат стоит - мммммммммм! ПесТня!!

good2 good2 good2
 
03 Июн 2012 17:10

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
nata69
Наташенька, можно я вставлю свои 5 коп.? Embarassed Я нашла на просторах интернета, что вес 1 листа желатина 5 г. Следовательно, для приготовления джема потребуется 50 г желатина. Это я пишу для тех девочек, которые будут использовать гранулированный желатин. sharik
 
03 Июн 2012 17:16

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
batta писал(а):
можно я вставлю свои 5 коп.? Я нашла на просторах интернета, что вес 1 листа желатина 5 г. Следовательно, для приготовления джема потребуется 50 г желатина. Это я пишу для тех девочек, которые будут использовать гранулированный желатин.

Людочка,не можно,а очень нужно! girl_in_love
спасибо тебе большое! friends
твоя информация просто необходима для девочек good2 good2 good2
скажи пожалуйста,а листовой у вас продают?
неужели тоже только в гранулах?
многие говорят,что листового вообще в глаза не видели girl_haha
 
03 Июн 2012 17:51

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
nata69
У нас нет в продаже листового желатина, unknown unknown unknown только гранулированный быстрорастворимый. Мы уже привыкли. Embarassed Embarassed Embarassed
 
03 Июн 2012 18:41

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
batta писал(а):
олько гранулированный быстрорастворимый. Мы уже привыкли.

да это понятно,я в России тоже таким пользовалась...но это было так давно,16 лет назад,что я забыла напрочь,как его использовать girl_haha
 
06 Июн 2012 9:29

Распечатать сообщение
Свет60177

Светлана

47 лет
Казахстан Петропавловск

Свет60177Мои рецепты
Здравствуйте Наташа, очень понравился Ваш рецепт джема, обязательно попробую сделать, у нас сейчас сезон , ягоды на даче начали поспевать.
Хотела узнать, а что дает лимонная кислота? Я не встречала чтобы её добавляли в джемы. И ещё уточните пожалуйста, сколько грамм желатина на 1 кг ягод? Большое спасибо за рецепт.
 
06 Июн 2012 16:11

Распечатать сообщение
NiceNelly

Арина

35 лет
Украина

NiceNellyМои рецепты
Ой как все просто, у меня всегда бабушка вареньем занималась, я его не очень любила, а тут муж оказывается любит клубничное варенье, цены страшные, а закрыть надо. надеюсь, что получится (я обычно закрывала все кроеме варенья))) Спасибо большое!
 
06 Июн 2012 17:37

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Свет60177 писал(а):
Здравствуйте Наташа, очень понравился Ваш рецепт джема, обязательно попробую сделать, у нас сейчас сезон , ягоды на даче начали поспевать.

Светлана,спасибо! Rose
Буду рада,если рецепт приготится.


Свет60177 писал(а):
Хотела узнать, а что дает лимонная кислота? Я не встречала чтобы её добавляли в джемы.

серьезно?
многие кладут,если используют слишком сладкие ягоды или фрукты,чтобы не так приторно было,немного кислинки не помешает
или лимонную кислоту или сок выжатого лимона
у меня во всех книгах для консервирования многие джемы и варенья с использованием лимонной кислоты
некоторые считают,что она не обязательна и не кладут

Свет60177 писал(а):
И ещё уточните пожалуйста, сколько грамм желатина на 1 кг ягод? Большое спасибо за рецепт.

какой желатин ты собралась использовать?
если листовой,я написала,какое количество я использовала на 5 кг клубники,если же в гранулах,я не знаю,я им не пользуюсь...
но выше Людмила-batta, высчитала,что на 5 кг нужно около 50 гр желатина,следовательно на 1 кг около 10 гр


NiceNelly писал(а):
Ой как все просто, у меня всегда бабушка вареньем занималась, я его не очень любила, а тут муж оказывается любит клубничное варенье, цены страшные, а закрыть надо. надеюсь, что получится (я обычно закрывала все кроеме варенья))) Спасибо большое!

Ирина,конечно получится,это очень просто на самом деле. Wink
Удачи,если надумаешь сварить и на здоровье
 
07 Июн 2012 14:31

Распечатать сообщение
NiceNelly

Арина

35 лет
Украина

NiceNellyМои рецепты
Получилось очень вкусно, закрыла на пробу литр, осталось чуть в чашке, смакота.. правда я на литр бросила 15 г желатина, наверное надо было чуть больше дать, а так вобще супер! спсибо большое.. жаль, что тут клубника такая дорогая, не получится много вкуснятины закрыть, но еще раз в этом году побольше точно закрою) dance2
 
07 Июн 2012 17:52

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
NiceNelly писал(а):
Получилось очень вкусно, закрыла на пробу литр, осталось чуть в чашке, смакота.. правда я на литр бросила 15 г желатина, наверное надо было чуть больше дать, а так вобще супер! спсибо

я рада,что все получилось и на вкус понравилось Yahoo!
ничего сложного,правда?

а как по густоте?
не растекается?
ведь в горячем виде он жиже,а в холодном гуще становится

NiceNelly писал(а):
большое.. жаль, что тут клубника такая дорогая, не получится много вкуснятины закрыть, но еще раз в этом году побольше точно закрою)

жаль конечно,но хоть немного на зиму стоит,зимой такой джем-милое дело покушать
 
08 Июн 2012 10:27

Распечатать сообщение
NiceNelly

Арина

35 лет
Украина

NiceNellyМои рецепты
nata69 писал(а):
а как по густоте?

не растекается?

ведь в горячем виде он жиже,а в холодном гуще становится


нет, не растекается, посмотрела ужев банке, в принципе достаточно густое, чтобы намазать на хлеб, но можно будет и гуще сделать) муж попргобывал ложку и сказал, что "такое" надо еще закрыть))) Спасибо еще раз!
 
08 Июн 2012 15:53

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
NiceNelly писал(а):
нет, не растекается, посмотрела ужев банке, в принципе достаточно густое, чтобы намазать на хлеб, но

ну и отлично good2

NiceNelly писал(а):
уж попргобывал ложку и сказал, что "такое" надо еще закрыть))) Спасибо еще раз!

значит надо делать! girl_haha good2
 
12 Июн 2012 22:42

Распечатать сообщение
staingirl

Юлия

39 лет
Россия,Воронеж

staingirlМои рецепты
А у меня вопросик. Это желатин растворять в слитом сиропе? Или он нам не нужен уже. И желатин если обычный.в пакетаз то это сколько нужно на такое количество джема?
 
12 Июн 2012 23:01

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
staingirl писал(а):
А у меня вопросик. Это желатин растворять в слитом сиропе? Или он нам не нужен уже. И желатин если обычный.в пакетаз то это сколько нужно на такое количество джема?

Юлия,листовой желатин я растворяла в горячем сиропе,взяла совсем немного из слитого и растворила,после ввела в джем
тем,который в гранулах, я не знаю как им пользоваться
поэтому и точное количество не подскажу
но девочки уже задавали такие вопросы и подсчитывали
посмотри посты,которые выше,может помогут
 
13 Июн 2012 9:01

Распечатать сообщение
staingirl

Юлия

39 лет
Россия,Воронеж

staingirlМои рецепты
Да да. Уже нашла.а тот что слили сироп его куда? Как то жалко вылевать Smile
 
13 Июн 2012 13:01

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
staingirl писал(а):
Уже нашла.

good2

staingirl писал(а):
го куда? Как то жалко вылеват

а зачем выливать?
у меня вон в холодильнике две бутылочки стоит,при случае использовать буду при варке киселя,компота
мороженое им поливаем
 
15 Июн 2012 12:24

Распечатать сообщение
Ludmila54Shal

Людмила

70 лет
Липецк

Ludmila54ShalМои рецепты
Ната, мне понравился ваш рецепт джема. Остановлюсь на нем. Сегодня буду пробовать варить. Спасибо вам!
 
15 Июн 2012 14:30

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Ludmila54Shal писал(а):
мне понравился ваш рецепт джема. Остановлюсь на нем. Сегодня буду пробовать варить. Спасибо вам!

Людмила,удачи тогда и на здоровье Wink
поделитесь потом,как все прошло Yahoo!
 
15 Июн 2012 23:04

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Наташенька, я уже засыпала клубнику сахаром. friends Завтра с утра проварить один раз и оставить стоять до послезавтра, так?
 
16 Июн 2012 2:52

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
казачка писал(а):
я уже засыпала клубнику сахаром. Завтра с утра проварить один раз и оставить стоять до послезавтра, так?

да,Кариночка,правильно
завтра проваришь,отставишь и послезавтра еще 15 минут проваришь
удачи тебе! girl_in_love
 
17 Июн 2012 15:32

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Я сделала Yahoo! Никогда раньше не готовила клубничный джем, всё только варенье unknown В этом году я, традиционно, закатала клубничное варенье (мои любят зимой его кипяточком залить и как чай пить) и из 3 кг.клубники сварила твой джем. Все были в восторге dance2 Муж сразу себе бутеров наделал и с чайком на балкон пошёл, у него там уголок оборудован с огромным креслом, столиком, электронной книгой, пепельницей и т.д. girl_haha Боюсь, джем до зимы не доживёт friends Сын сказал, что он будет творожок с этим джемом, потом стал, просто, ложкой его есть. Пришлось отбирать Wink
Фото
Страница 4 из 25

Наверх