Джем клубничный
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Май 2012 2:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
спасибо! |
||||||||||
02 Июн 2012 19:18
|
Viki-13
42 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина |
|||||||||
Наташа, у меня вопросик по поводу джема)))
Как листики желатина перевести в гранулы\порошок? Здесь у нас только такой. Сварила все по рецепту, довольно густенько вышло, а как добавила желатин - джем мой превратился в нектар по густоте... С чего бы это? Вкусно очень, но жидкий Может водички для желатина много? А если желатин залить холодным сиропом? Как думаешь? |
||||||||||
03 Июн 2012 5:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Виктория,даже не знаю.У меня уже девочки спрашивали...к сожалению я совсем не пользуюсь желатином в гранулах.
сколько кг клубники варила и сколько желатина положила? напомни,как этот желатин разводится? ты его в воде разводила или в сиропе?
ах,вот...в воде разводила! а какое количество воды и желатина использовала? чем мне нравится листовой...его сначала замачиваешь в холодной воде,потом он становится мягким,его отжимаешь и разводишь уже в горячем сиропе...сливках,молоке и т.д то есть вода исключается,разводится именно в том,куда его нужно положить
а может горячим? а что на пачке написано,как им пользоваться? |
||||||||||
03 Июн 2012 13:16
|
Viki-13
42 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина |
|||||||||
nata69
Наташенька, сегодня поставила еще одну порцию. На упаковке написано - холодной водой залить, подождать, потом нагреть и около 400 мл жидкости для мягкого желе. Попробую сегодня взять побольше)) Уж больно хочется джем получить. Но сделаю по-другому. Эксперимент поставлю на сиропе)) Результат напишу, а если получится- и пропорции желатина обычного. Аромат стоит - мммммммммм! ПесТня!! |
||||||||||
03 Июн 2012 16:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Викуль,а первый джем так и остался жидковатым? Обычно когда остывает,становится немного гуще,чем в горячем-теплом состоянии.
понятно так ты в 400 мл воды и разводила? если да,то это очень много жидкости для джема именно по этой причине он стал жидким
отлично! то есть разведешь в холодном сиропе,а потом нагреешь?
жду не дождусь
|
||||||||||
03 Июн 2012 17:10
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||||||
nata69
Наташенька, можно я вставлю свои 5 коп.? Я нашла на просторах интернета, что вес 1 листа желатина 5 г. Следовательно, для приготовления джема потребуется 50 г желатина. Это я пишу для тех девочек, которые будут использовать гранулированный желатин. |
||||||||||
03 Июн 2012 17:16
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Людочка,не можно,а очень нужно! спасибо тебе большое! твоя информация просто необходима для девочек скажи пожалуйста,а листовой у вас продают? неужели тоже только в гранулах? многие говорят,что листового вообще в глаза не видели |
||||||||||
03 Июн 2012 17:51
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||||||
nata69
У нас нет в продаже листового желатина, только гранулированный быстрорастворимый. Мы уже привыкли. |
||||||||||
03 Июн 2012 18:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
да это понятно,я в России тоже таким пользовалась...но это было так давно,16 лет назад,что я забыла напрочь,как его использовать |
||||||||||
06 Июн 2012 9:29
|
Свет60177
Светлана 47 лет Казахстан Петропавловск |
|||||||||
Здравствуйте Наташа, очень понравился Ваш рецепт джема, обязательно попробую сделать, у нас сейчас сезон , ягоды на даче начали поспевать.
Хотела узнать, а что дает лимонная кислота? Я не встречала чтобы её добавляли в джемы. И ещё уточните пожалуйста, сколько грамм желатина на 1 кг ягод? Большое спасибо за рецепт. |
||||||||||
06 Июн 2012 16:11
|
NiceNelly
35 лет Украина |
|||||||||
Ой как все просто, у меня всегда бабушка вареньем занималась, я его не очень любила, а тут муж оказывается любит клубничное варенье, цены страшные, а закрыть надо. надеюсь, что получится (я обычно закрывала все кроеме варенья))) Спасибо большое!
|
||||||||||
06 Июн 2012 17:37
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Светлана,спасибо! Буду рада,если рецепт приготится.
серьезно? многие кладут,если используют слишком сладкие ягоды или фрукты,чтобы не так приторно было,немного кислинки не помешает или лимонную кислоту или сок выжатого лимона у меня во всех книгах для консервирования многие джемы и варенья с использованием лимонной кислоты некоторые считают,что она не обязательна и не кладут
какой желатин ты собралась использовать? если листовой,я написала,какое количество я использовала на 5 кг клубники,если же в гранулах,я не знаю,я им не пользуюсь... но выше Людмила-batta, высчитала,что на 5 кг нужно около 50 гр желатина,следовательно на 1 кг около 10 гр
Ирина,конечно получится,это очень просто на самом деле. Удачи,если надумаешь сварить и на здоровье |
||||||||||
07 Июн 2012 14:31
|
NiceNelly
35 лет Украина |
|||||||||
Получилось очень вкусно, закрыла на пробу литр, осталось чуть в чашке, смакота.. правда я на литр бросила 15 г желатина, наверное надо было чуть больше дать, а так вобще супер! спсибо большое.. жаль, что тут клубника такая дорогая, не получится много вкуснятины закрыть, но еще раз в этом году побольше точно закрою)
|
||||||||||
07 Июн 2012 17:52
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
я рада,что все получилось и на вкус понравилось ничего сложного,правда? а как по густоте? не растекается? ведь в горячем виде он жиже,а в холодном гуще становится
жаль конечно,но хоть немного на зиму стоит,зимой такой джем-милое дело покушать |
||||||||||
08 Июн 2012 10:27
|
NiceNelly
35 лет Украина |
|||||||||
нет, не растекается, посмотрела ужев банке, в принципе достаточно густое, чтобы намазать на хлеб, но можно будет и гуще сделать) муж попргобывал ложку и сказал, что "такое" надо еще закрыть))) Спасибо еще раз! |
||||||||||
08 Июн 2012 15:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
ну и отлично
значит надо делать! |
||||||||||
12 Июн 2012 22:42
|
staingirl
39 лет Россия,Воронеж |
|||||||||
А у меня вопросик. Это желатин растворять в слитом сиропе? Или он нам не нужен уже. И желатин если обычный.в пакетаз то это сколько нужно на такое количество джема?
|
||||||||||
12 Июн 2012 23:01
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Юлия,листовой желатин я растворяла в горячем сиропе,взяла совсем немного из слитого и растворила,после ввела в джем тем,который в гранулах, я не знаю как им пользоваться поэтому и точное количество не подскажу но девочки уже задавали такие вопросы и подсчитывали посмотри посты,которые выше,может помогут |
||||||||||
13 Июн 2012 9:01
|
staingirl
39 лет Россия,Воронеж |
|||||||||
Да да. Уже нашла.а тот что слили сироп его куда? Как то жалко вылевать
|
||||||||||
13 Июн 2012 13:01
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
а зачем выливать? у меня вон в холодильнике две бутылочки стоит,при случае использовать буду при варке киселя,компота мороженое им поливаем |
||||||||||
15 Июн 2012 12:24
|
Ludmila54Shal
Людмила 70 лет Липецк |
|||||||||
Ната, мне понравился ваш рецепт джема. Остановлюсь на нем. Сегодня буду пробовать варить. Спасибо вам!
|
||||||||||
15 Июн 2012 14:30
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Людмила,удачи тогда и на здоровье поделитесь потом,как все прошло |
||||||||||
15 Июн 2012 23:04
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Наташенька, я уже засыпала клубнику сахаром. Завтра с утра проварить один раз и оставить стоять до послезавтра, так?
|
||||||||||
16 Июн 2012 2:52
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
да,Кариночка,правильно завтра проваришь,отставишь и послезавтра еще 15 минут проваришь удачи тебе! |
||||||||||
17 Июн 2012 15:32
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Я сделала Никогда раньше не готовила клубничный джем, всё только варенье В этом году я, традиционно, закатала клубничное варенье (мои любят зимой его кипяточком залить и как чай пить) и из 3 кг.клубники сварила твой джем. Все были в восторге Муж сразу себе бутеров наделал и с чайком на балкон пошёл, у него там уголок оборудован с огромным креслом, столиком, электронной книгой, пепельницей и т.д. Боюсь, джем до зимы не доживёт Сын сказал, что он будет творожок с этим джемом, потом стал, просто, ложкой его есть. Пришлось отбирать
|