Сообщение |
Автор |
30 Май 2013 9:02
|
Клео-Клео
57 лет Казахстан
|
Наташа, забрала ваш джем в закладки, обязательно сделаю на зиму. Скажите, а малинку по этому рецепту можно сделать или джем из малины делают по другому рецепту?
|
30 Май 2013 17:42
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Клео-Клео писал(а): | Наташа, забрала ваш джем в закладки, обязательно сделаю на зиму. Скажите, а малинку по этому рецепту можно сделать или джем из малины делают по другому рецепту? |
Лариса,я думаю можно из малины сделать,но тогда добавить загустителя для варенья,забыла как он называется или немного желатина,я иногда его кладу в джемы.
Из малины джем будет очень вкусным и ароматным.
Когда ягоды засыпешь сахаром,слей сироп,но не весь и оставь.А при варке добавишь,если необходимо.Там уже сама определишь,какую густоту хочешь получить.
|
31 Май 2013 7:55
|
Клео-Клео
57 лет Казахстан
|
Спасибо Наташенька! У нас в Караганде в супермаркетах продают загуститель для варенья называется "Квити", думаю он подойдет. Еще раз спасибо за совет.
|
31 Май 2013 17:04
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Клео-Клео писал(а): | Спасибо Наташенька! У нас в Караганде в супермаркетах продают загуститель для варенья называется "Квити", думаю он подойдет. Еще раз спасибо за совет |
на здоровье,Ларисонька
если бы у нас продавались эти загустители,я бы обязательно варила джемы с ними,очень удобно,нехлопотно и быстро
удачного тебе джема!
|
06 Июн 2013 23:31
|
kykynya
Виктория
38 лет Украина, Киев
|
Скажите, а после того как джем по банкам разлили, банки надо переворачивать или укутывать?или просто разлили по банкам, накрыли крышками и пусть так остывают до комнатной температуры?
|
06 Июн 2013 23:34
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
kykynya писал(а): | Скажите, а после того как джем по банкам разлили, банки надо переворачивать или укутывать?или просто разлили по банкам, накрыли крышками и пусть так остывают до комнатной температуры? |
я всегда банки переворачиваю после закрутки крышек(джемы,варенья,соленья) и оставляю до полного остывания
моя мама всегда переворачивает и укутывает
поэтому перевернуть обязательно,но можно и укутать
|
07 Июн 2013 18:08
|
kykynya
Виктория
38 лет Украина, Киев
|
Спасибо большое за быстрый ответ!!!Это будет мой первый опыт консервации!!!
|
07 Июн 2013 18:11
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
kykynya писал(а): | Спасибо большое за быстрый ответ!!!Это будет мой первый опыт консервации!!! |
ну тогда удачи!
|
08 Июн 2013 12:28
|
kykynya
Виктория
38 лет Украина, Киев
|
|
08 Июн 2013 14:16
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
kykynya писал(а): | Спасибо!!!у меня по ходу действий возник еще один вопрос: джем надо разливать по СУХИМ простерилизованным банкам или сразу с сразу с стерилизации под закатку?Извините, за глупые вопросы, я только учусь! |
вопрос совсем не глупый,не извиняйтесь
я делаю так:банки мою,затем стерилизую,ставлю перевернутыми на чистое полотенце до полного высыхания
после горячим разливаю джем,сразу закрываю крышками и переворачиваю банку
|
10 Июл 2013 1:18
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
13 Июл 2013 21:10
|
lenka
lenka
39 лет Украина
|
Спасибо!
зимой будем снимать пробу!!!
|
13 Июл 2013 21:24
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
lenka писал(а): | Спасибо!
зимой будем снимать пробу!!!
|
на здоровье!
вкусного джема зимой!
спасибо за доверие
|
23 Июл 2013 16:21
|
Aranid
Дина
39 лет Южно-Сахалинск
|
Здравствуйте, Наталья!
Почему-то мой джем поменял цвет, после того, как я добавила желатин, сначала был такой же, а потом потускнел. Но на вкусе не отразилось.
|
23 Июл 2013 17:59
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Aranid писал(а): | Почему-то мой джем поменял цвет, после того, как я добавила желатин, сначала был такой же, а потом потускнел. Но на вкусе не отразилось. |
Дина,даже не знаю,что сказать...
у меня цвет никогда не меняется
а какой желатин ты положила?
и сколько по времени варила?
может желатин такой...
а вообще цвет меняется если долго варить,тут главное не переварить
|
24 Июл 2013 8:53
|
Aranid
Дина
39 лет Южно-Сахалинск
|
nata69 писал(а): | а какой желатин ты положила? |
желатин от приправыча
nata69 писал(а): | и сколько по времени варила? |
наверное и правда переварила я
я еще пока не очень опытна во всяких вареньях
|
24 Июл 2013 12:44
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
25 Июл 2013 5:05
|
Aranid
Дина
39 лет Южно-Сахалинск
|
nata69 писал(а): | ни ничего,бывает...
в следующий раз помни,что долго варить нежелательно и цвет останется красивым |
Спасибо
Буду учиться
|
25 Июл 2013 12:38
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Aranid писал(а): | Спасибо
Буду учиться |
удачи!
|
04 Авг 2013 18:02
|
irina-s
irina
deutschland
|
Наташа, я не хотела в этом году варить клубничное варенье , но все же не удержалась и немного сварила. У нас сейчас последнюю продают.
Я клубничное варенье тоже уже несколько лет с желантином варю, хотя у нас желирующий сахар продают ,но в нем часто всякие добавки.
Вместо лимонной кислоты добавила немного лимонного сока.
И еще ,я не до конца пюрировала клубнику ,надеюсь ты не будешь ругаться, я люблю ,чтобы, кое где, еще кусочки ягоды попадались.
|
04 Авг 2013 18:36
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
irina-s писал(а): | Я клубничное варенье тоже уже несколько лет с желантином варю, хотя у нас желирующий сахар продают ,но в нем часто всякие добавки. |
irina-s писал(а): | не хотела в этом году варить клубничное варенье , но все же не удержалась и немного сварила. У нас сейчас последнюю продают. |
почему,не очень оно у вас идет?
я каждый год стараюсь сварить клубничное,все любят
когда нахожу мороженную смородину,добавляю,такой вкус интересный получается
irina-s писал(а): | Вместо лимонной кислоты добавила немного лимонного сока. |
irina-s писал(а): | И еще ,я не до конца пюрировала клубнику ,надеюсь ты не будешь ругаться, |
не буду ,это же дело вкуса!
Ирин,а цвет какой классный получился,ярко красный!
спасибо тебе за отзыв
|
04 Авг 2013 20:10
|
irina-s
irina
deutschland
|
ната69 писал(а): | почему,не очень оно у вас идет? |
Наташа ,у меня еще 1 баночка с прошлого года стоит, а варенье только я и мой муж едим и не много ,а дети совсем не едят.
В этом году наварила, нам наверное на несколько лет хватит , но ничего страшного ,его долго хранить можно. ната69 писал(а): | когда нахожу мороженную смородину,добавляю,такой вкус интересный получается |
Я еще никогда не пробовала со смородиной, но могу представить, что вкусно.
Может, как нибудь попробую сварить ,но наверное ,уже не в этом году...
ната69 писал(а): | Ирин,а цвет какой классный получился,ярко красный! |
Да, сначала всегда красивый цвет, но со временем темнеет, хотя и говорят, что с лимонным соком цвет сохраняется. Главноe ,чтобы вкусное было.
Лежат у меня еще абрикосы , вот сижу думаю, попробовать еще раз абрикосовый джем сварить, что ли.
|
04 Авг 2013 21:10
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
irina-s писал(а): | меня еще 1 баночка с прошлого года стои |
понятно
у меня джемы лучше идут,чем варенье,поэтому я его не варю совсем
мои любят намазывать на хлеб,тосты,булочки,с блинами и оладьями
irina-s писал(а): | В этом году наварила, нам наверное на несколько лет хватит , но ничего страшного ,его долго хранить можно. |
я в этом году тоже все прошлогодние нормы переплюнула
irina-s писал(а): | сначала всегда красивый цвет, но со временем темнеет, хотя и говорят, что с лимонным соком цвет сохраняется. Главноe ,чтобы вкусное было. |
что есть то есть,особенно когда год стоит
irina-s писал(а): | Лежат у меня еще абрикосы , вот сижу думаю, попробовать еще раз абрикосовый джем сварить, что ли. |
ну если некуда девать,можно и сварить
|
04 Фев 2014 22:50
|
Вика_1807
40 лет
|
Очень понравился джем по этому рецепту. Обязательно летом буду консервировать еще. Спасибо вам огромное за рецепт!
|
05 Фев 2014 0:42
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Вика,я рада,что джем понравился
вари на здоровье и удачи!
|