Джем клубничный
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Май 2012 22:06
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
Возьму на заметку! Спасибо!
На то они и мужчины))) :
Ну ты гигант!!! Молодец! Как ты все это успеваешь???????
Да я тоже помню как мы в детстве с бабушкой как минимум двадцать трехлитровых банок перекрученной смородины делали))) Вкусно было очень. А еще брусники моченой тоже многоделали. Я на ней выросла))) И еще клоповка с сахаром! Ну это вообще улетная вещь. Наверное даже и не знаешь что за ягода такая? Правда ее не всем можно - она очень сильно понижает давление. Так что много морса не выпьешь. |
||||||||||||||||||
08 Май 2012 22:14
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||
а что еще дома делать?
ничего себе! больше всего смородину люблю
первый раз слышу! что за зверь такой? я еще любила маслен,маленькие черненькие ягодки,сладкие и вкусные,в деревне на огороде у родственников рос в огромном количестве...и шелковицу,ох как хочется |
||||||||||||||||||
08 Май 2012 22:31
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
понятно))) но у тебя же целая мужская армия на руках! За ними же уход требуется и постоянное внимание к их высокопоставленным персонам
Ага, почему-то самое вкусное было. И очень полезное))) Витамонов кладезь! А я тут нашла сушеную смородину в магазине. Попробую замочить или растереть и сделать какой-нибудь тортик или пирог. Если получиться что-то хорошее - обязательно поделюсь рецептом.
Это дальневосточная ягода. Растет на болотах. По виду напоминает клюкву. Имеет запах малинового клопа. Но вкуснее)))) Обладает умопомрачительными способностями сбивать повышенное давление и выводить из состояния похмелья. Обычно мы покупали уже приготовленную частниками или ведро уже собранной))) Готовят просто. Засыпать сахаром 2 к одному. И ждать пока сок пойдет. Разводить водой и пить как морс. Будет время - почитай)) http://leonidovo.jimdo.com/%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0/
Недолго осталось!!! Скоро твоя поездка! Вот и отведешь душу там! |
||||||||||||||||||
09 Май 2012 1:43
|
nata69
|||||||||||||||||
ух,ты,я не пробовала сушеную смородину это типа изюма? а вот мороженная куда у меня только не идет,обожаю с ней выпечку
ну надо же!!! я никогда не слышала об этой ягоде прочла о ней с большим интересом,спасибо,что просвятила
вряд ли,в деревню я не поеду...а для шелковицы наверно не сезон |
||||||||||||||||||
09 Май 2012 3:21
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
да я сама никогда такого не видела, вот и решила купить немного на пробу. Малину сухую уже залила водкой. Я такую микстуру делаю от кашля - очень помогает. А вот со смородиной буду пробовать что-то испечь. На изюм не похоже. Сухая она, но если разгрызть - то запах обалденный.
Всегда пожалуйста!
не растраивайся. И без шелковицы будет у тебя замечательное путешествие! |
||||||||||||||||||
09 Май 2012 3:52
|
nata69
|||||||||||||||||
я думала,она мягкая теперь понятно,а запах да,в любом виде у нее обалденный
|
||||||||||||||||||
09 Май 2012 4:05
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
а я честно говоря даже и не знала что можно смородину сушить. В моем понятии это сложно))) хотя все витамины в кожице все равно)) |
||||||||||||||||||
09 Май 2012 13:52
|
nata69
|||||||||||||||||
чего только не придумают а с другой стороны,если виноград сушат,почему и ягоды не посушить? я вот не помню,но какую то сушеную ягоду покупала в Испании,забыла название,красненькая и маленькая я ее добавляла в сладкий плов,вкусно получилось |
||||||||||||||||||
09 Май 2012 15:26
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||
Наташ, черешня у нас только привозная - 300 рублей кг...... Берем только чтоб поесть, да и то я бы не сказала, что я прям объедаюсь ей (каждый день по 300 р. не наберешься на одну черешню ) я могу сама спокойно этот кг съесть И вообще фрукты и ягоды у нас оооочень дорогие Растет в основном вишня, малина, смородина, яблоки, но это опять же у кого дача есть, а если нет тоже все покупаем - и стоит оно далеко не копейки. Мы осенью дачу купили - там есть малина, вишня, но раз дело было осенью (поздней) урожай, естесственно, сняли за нас, уверив, что с ягодами проблем нет, так что посмотрим, что у нас нынче нарастет |
||||||||||||||||||
09 Май 2012 16:00
|
nata69
|||||||||||||||||
дача-это здорово! теперь у вас будут свои ягоды и фрукты а еще насажаете,чего душе угодно,помимо того,что уже растет |
||||||||||||||||||
09 Май 2012 19:42
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
Однозначно. А у тебя случайно сушильной машинки нет? Говорят очень удобно яблоки, да разные ягодки сушить. И солнца ждать не нужно. Я помню на Кубани у бабушки и дедушки мы всегда сидели и резали яблоки, это называлось - сушка. Раскладывали на такие огромные самодельные железные противени, и на солнце они все ссыхались. Вкуснейший компот был. Да и просто так пожевать сушеные яблоки тоже хорошо. Еще тогда сушили и груши, и сливы и персики. У меня казусная история произошла связанная с сухофруктами))) В классе 8 или 9 мы всем классом пошли в поход с ночевкой на несоклько дней. В один из дней я кошеварила. По меню должен быть компот из сухофруктов. Вот я и сделала как дома, закипятила воду, положила туда сухофрукты и сахар. И получился компот с песком!! Оказывается магазинные сухофрукты нужно было предваритльено замачивать в воде чтобы весь песок смылся))) ну кто бы знал??? представляешь??? в нашем доме всегда только варился компот из кубанских чистых домашних сухофруктов))) у меня даже и в мыслях не было что нужно их промывать!!! Помню меня очень долго дразнили в школе по этому поводу))) Компот с песком))) Вот такие детские воспомининия))) |
||||||||||||||||||
09 Май 2012 23:01
|
nata69
|||||||||||||||||
чего нет,того нет...
да,и мы так с мамой сушили...какие компоты из сухофруктов! а яблочки сухие как любила пожевать...ностальгия
представила ситуацию! анекдот да и только! |
||||||||||||||||||
10 Май 2012 10:06
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
Наташа! Вот еще одна идея чтобы такого приобрести новенького)))) типа такого http://www.sears.com/shc/s/p_10153_12605_SPM1845319501P?sid=IDx20070921x00003c&srccode=cii_10043468&cpncode=31-11218538-2
Вот, представляешь, искала искала и нашла современнный вариант самодельных железных противеней))))) http://www.ultimate-weight-products.com/H-ED-3900.html
ой и не говори! анекдот на всю жизнь память |
||||||||||||||||||
11 Май 2012 0:51
|
nata69
|||||||||||||||||
это та самая сушилка? классная вещь но я таких здесь не видела
супер подносики будешь какую-то из них покупать? |
||||||||||||||||||
11 Май 2012 8:05
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
Правда? Странно. Должны быть. Посмотри в интернете или в магазинах бытовой техники. Они очень растпространненные.
Наташа, я вообще то для тебя это нашла))) для твоего большого семейства чтобы запасы легче было тебе делать. А сушеные ягодки да фрукты - они всегда к столу, да и так в мюсли добавлять мило дело))) . |
||||||||||||||||||
11 Май 2012 18:13
|
nata69
|||||||||||||||||
не,никогда не видела,я такую вещь не могла не заметить а в интернет магазинах никогда не покупала...надо глянуть
Ия,спасибо,буду тепеть искать! |
||||||||||||||||||
11 Май 2012 19:14
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
Я поняла секрет))) в Португалии слишком много солнца чтобы еще народ покупал электрические сушилки для овощей и фруктов))) у вас это просто спросом не пользуется
Пожалуйста! На здоровье)) |
||||||||||||||||||
12 Май 2012 0:49
|
nata69
|||||||||||||||||
не сомневаюсь,что так оно и есть я вон,коптилку сколько лет ищу-бесполезно что за народ,не коптит,не сушит,не вялит... |
||||||||||||||||||
12 Май 2012 4:53
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
а для чего коптилка то? Не такую случайно? Зеленое Яйцо называется))) http://biggreenegg.ca/canada/ У нас у знакомых есть. Очень очень вкусненькое мясо там получается. А запах)))) умереть не встать.
Португальцы одним словом))))))) Шучу; |
||||||||||||||||||
12 Май 2012 19:08
|
nata69
|||||||||||||||||
мясо и рыбку коптить
Ия,даже не знаю,если это тоже коптилка,то да,она.Но я видела другой формы.В ней с помощью жидкого дыма и не только коптят все.Какая вкуснятина получается.
да,да,да! а они используют жидкой дым или хвойные ветви или иголки...точно не помню,читала об этом
знаешь,у них одна кухня чего стоит,особенно с морепродуктами...поэтому прощаю им все погрешности отсутствия написанного выше |
||||||||||||||||||
12 Май 2012 21:48
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
Наташ, наверное они бывают разных форм. Это Зеленое яйцо распространено здесь и очень в почете можно использовать жидкий дым и в духовке))) я поищу рецепты и тебе покажу, если не знаешь.
в коптильницах используется на скоько я знаю опилки различнхы деревьев и каждое дерево имеет свой аромат))) это я точно могу тебе сказать. А вот жидкий дым - это араматизатор который был изобретен специально чтобы не использовать коптильню а добиться ощущения копчени в промышленных и домашних условиях. Он продается в баночках и ты просто при помощи шприца вводишь эту жидкость в мясо чтобы получить желаемый вкус)) или даже просто наносишь поверху кисточкой все очень просто))))http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D1%8B%D0%BC почитай)))
Да я уже зачиталась на твоей странице - креветки в вине))) вкуснятина такая. У меня как раз в морозилке есть нескоько огромных креветок)))) вкусненько будет))) приготовлю и отчитаюсь. Обещаю))) |
||||||||||||||||||
13 Май 2012 4:13
|
nata69
|||||||||||||||||
классная штукенция,видно!
ага,знаю за духовку! я как то на этом форуме присмотрела рыбку,но жидкого дыма так и не нешла...думала в русском будет,но и там нет
дыма нет...к сожалению мама хотела послать,я отказалась,мало ли...разольется
да,да,точно опилки ,я перепутала на местном форуме одни себе сделали самодельную коптилку и писали как раз об опилках
класс! а ссылка не открывается
о,эти креветки-сказка! после того,когда я их попробовала первый раз,а это было много лет назад,перестала есть вареные креветки Ия,жаль что ты не пьешь алкоголь ,с пивом или белым вином этот рецепт в самый раз |
||||||||||||||||||
13 Май 2012 7:15
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
Не говори))) просто великолепная. И очень полезная.
Удивительно что нет. Я помню еще живя в России мы пользовалиьсь такой штучкой. Не очень часто конечно. Но однозначно в магазинах можно было найти.
ух тыж))) самодельная коптильня)))) это здорово. Знаю что это совершенно не сложно сделать, а копечение - это ведь просто обкуривание дымом. А результат - просто ошеломительный)))
попробуй прогугли жидкий дым и найди страницу в экипедии.
Наташенька, я уверена что они будут просто великолепны!!! Я креветки очень люблю, любые и вареные и жареные))) я выросла на острове и у нас их продавли прямо на дорогах около моря свежевыловленные и сваренные в морской воде - вкуснее я ничего не ела!!!! Так что твои попробую обязательно)))
Ты знаешь я ведь не трезвенница сто процентная))))) иногда могу выпить бокал хорошего вина. |
||||||||||||||||||
13 Май 2012 16:17
|
nata69
|||||||||||||||||
когда я жила в России,я о таком даже не слышала ...странно,а ведь мы очень любили шашлыки
да,выгляит она конечно не очень...я бы самодельную не хотела...но мясо и рыбка в ней бесподобно вкусные получаются как-то нашла на финском сайте коптольню,но они сюда не посылают
уже нашла и прочитала,очень познавательно для меня может когда-нибудь и обзаведусь этим чудом,не дымом,а коптильней
ух,ты,прямо в морской воде варили? класс!
а,ну тогда не плохо Ия,а креветки или морепродукты ты обычно не сопровождаешь вином? а я очень пиво люблю и летом в жару могу несколько раз в неделю приложиться зимой только когда ем морепродукты к вину равнодушна,только заленого могу бокальчик(это местное вино,которое производят только здесь) |
||||||||||||||||||
13 Май 2012 17:26
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
Наташа)) шашлыки - это отдельная песня)))) Тоже люблю шашлыки. Тут нормальных наших шампуров нет в помине, есть только тонеькие металлические круглого или квадратного сечения а мне нравилось всегда чтобы плоские палочки были - чтобы мясо когда переворачиваешь оно не крутилось Так мы такие шампуры нашли в Нью Йорке на Брайтон Бич купили у повара в кафе в котором обедали))) хотя сама понимашеь в кафе такие вещи не продаются - мы уж очень его шашлыки расхваливали - вот он и расчувствовался)))) практически по цене подарил нам их))) Но почему то здесь я больше привыкла к барбекю. Мой муж готовит очень вкусные вещи))) и рыбу, и мясо, и овощи. А у тебя как с этим обстоит?
внешний вид и дизайн наверняка зависит от человека эту коптильню изготовливающего))) бывают и у нас золотых дел мастера))) я смотрю иногда кулинарную передачу Shef at Home http://chefmichaelsmith.com/recipe-box/ канадского повара Майкла Смита. Помнится у него была коптильня сделанная из старого холодильника))) Наверное я бы тоже такую хотела куда-нибудь поставить ...далеко в лес, чтобы на глазах постоянно не была))))
Наташа))) не смейся)) я вчера была в магазине - и даже сфотографировала для тебя два вида коптилень))) (фотки попозже выложу) муж спрашивал что это я делаю?? а я ему говорю что у меня подружка появилась из Португалии и у них таких коптилен нет, он постоял, почесал затылок и выдал - ну мы конечно можем такую вещь ей отправить по почте, но пересылка будет дороже чем сама коптильня))) я так и рухнула рядом представляешь?? Так что мужская солидарность в том чтобы все жены хорошо готовили, а все МУЖЬЯ питались хорошо - она и в Канаде, и в России, и в Португалии одинаковая)))
Ну да, это ведь самое что ни наесть вкусное. Ни соли не нужно, никаких приправ вообще. Запах соленого терпкого моря - самая лучшая приправа))) Жалко здесь этого нет. Скучаю я по морю-океану)))
Иногда но в основном просто вода или сок.
Молодец!!!! Живя в России я тоже много чего любила выпить, и летом и зимой. А сюда переехала - и почему-то ну совершенно не тянет. А сейчас так вообще, может быть раз в год))) С многими разговарилава - у них такая жа ситуация, не у всех конечно)))
А это что за зверь такой? Никогда не слышала. |