Island Girl
ОстровИтЯнка
nata69 писал(а): |
Но я видела другой формы.В ней с помощью жидкого дыма и не только коптят все.Какая вкуснятина получается. |
Наташ, наверное они бывают разных форм. Это Зеленое яйцо распространено здесь и очень в почете
можно использовать жидкий дым и в духовке))) я поищу рецепты и тебе покажу, если не знаешь.
nata69 писал(а): |
а они используют жидкой дым или хвойные ветви или иголки...точно не помню,читала об этом |
в коптильницах используется на скоько я знаю опилки различнхы деревьев и каждое дерево имеет свой аромат))) это я точно могу тебе сказать.
А вот жидкий дым - это араматизатор
который был изобретен специально чтобы не использовать коптильню а добиться ощущения копчени в промышленных и домашних условиях. Он продается в баночках и ты просто при помощи шприца вводишь эту жидкость в мясо чтобы получить желаемый вкус)) или даже просто наносишь поверху кисточкой
все очень просто))))http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D1%8B%D0%BC почитай)))
nata69 писал(а): |
знаешь,у них одна кухня чего стоит,особенно с морепродуктами...поэтому прощаю им все погрешности отсутствия написанного выше |
Да я уже зачиталась на твоей странице - креветки в вине))) вкуснятина такая. У меня как раз в морозилке есть нескоько огромных креветок))))
вкусненько будет))) приготовлю и отчитаюсь. Обещаю)))