Island Girl
ОстровИтЯнка
nata69 писал(а): |
...странно,а ведь мы очень любили шашлыки |
Наташа)) шашлыки - это отдельная песня)))) Тоже люблю шашлыки. Тут нормальных наших шампуров нет в помине, есть только тонеькие металлические круглого или квадратного сечения
а мне нравилось всегда чтобы плоские палочки были - чтобы мясо когда переворачиваешь оно не крутилось
Так мы такие шампуры нашли в Нью Йорке на Брайтон Бич
купили у повара в кафе в котором обедали))) хотя сама понимашеь в кафе такие вещи не продаются - мы уж очень его шашлыки расхваливали - вот он и расчувствовался))))
практически по цене подарил нам их)))
Но почему то здесь я больше привыкла к барбекю. Мой муж готовит очень вкусные вещи)))
и рыбу, и мясо, и овощи.
А у тебя как с этим обстоит?
nata69 писал(а): |
да,выгляит она конечно не очень...я бы самодельную не хотела...но мясо и рыбка в ней бесподобно вкусные получаются |
внешний вид и дизайн наверняка зависит от человека эту коптильню изготовливающего))) бывают и у нас золотых дел мастера))) я смотрю иногда кулинарную передачу Shef at Home
http://chefmichaelsmith.com/recipe-box/ канадского повара Майкла Смита. Помнится у него была коптильня сделанная из старого холодильника))) Наверное я бы тоже такую хотела куда-нибудь поставить ...далеко в лес, чтобы на глазах постоянно не была))))
nata69 писал(а): |
как-то нашла на финском сайте коптольню,но они сюда не посылают |
nata69 писал(а): |
может когда-нибудь и обзаведусь этим чудом,не дымом,а коптильней |
Наташа))) не смейся)) я вчера была в магазине - и даже сфотографировала для тебя два вида коптилень))) (фотки попозже выложу) муж спрашивал что это я делаю??
а я ему говорю что у меня подружка появилась из Португалии и у них таких коптилен нет, он постоял, почесал затылок и выдал - ну мы конечно можем такую вещь ей отправить по почте, но пересылка будет дороже чем сама коптильня))) я так и рухнула рядом
представляешь?? Так что мужская солидарность в том чтобы все жены хорошо готовили, а все МУЖЬЯ питались хорошо - она и в Канаде, и в России, и в Португалии одинаковая)))
nata69 писал(а): |
ух,ты,прямо в морской воде варили? |
Ну да, это ведь самое что ни наесть вкусное. Ни соли не нужно, никаких приправ вообще. Запах соленого терпкого моря - самая лучшая приправа))) Жалко здесь этого нет. Скучаю я по морю-океану)))
nata69 писал(а): |
а,ну тогда не плохо |
nata69 писал(а): |
Ия,а креветки или морепродукты ты обычно не сопровождаешь вином? |
Иногда
но в основном просто вода или сок.
nata69 писал(а): |
а я очень пиво люблю и летом в жару могу несколько раз в неделю приложиться
зимой только когда ем морепродукты |
Молодец!!!!
Живя в России я тоже много чего любила выпить, и летом и зимой.
А сюда переехала - и почему-то ну совершенно не тянет. А сейчас так вообще, может быть раз в год)))
С многими разговарилава - у них такая жа ситуация, не у всех конечно)))
nata69 писал(а): |
только заленого могу бокальчик(это местное вино,которое производят только здесь) |
А это что за зверь такой? Никогда не слышала.