Джем клубничный

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
ИлончикSmile писал(а):
У меня бабушка всегда в один день готовила, доводила до кипения, остывало. И опять доводила до кипения, и так раза 3-4.

одни варят по-три раза,другие по два
некоторые вообще один раз,но долго
в общем у каждой хозяйки свой подход...но результат,как не крути,почти один и тот же

ИлончикSmile писал(а):
А у вас в рецепте второй раз варить на второй день.
А почему?

у нас в семье так варили и варят варенья или джемы
Илона,не переживай,сколько бы раз ты не проварила,будет все равно вкусно.
И еще, чем меньше кипятишь,тем красивее цвет получается.Если долго варить,цвет будет коричневым,а не красным.
Главное не передержать на плите.

 
23 Май 2012 2:02

Страница 3 из 25