Джем клубничный

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Julliet писал(а):
се тоже в коробочках (в израиле клубнику можно было купить на развес,не 5 кг конечно,но несколько точно). Единственное,что было не на развес - черешня (они ее тут вишней называют),но тоже относительно дорого,не для варенья. Может я привыкну,в израиле просто овощи-фрукты дешевле..я не задумываясь покупала гроздьями бананы,огромными пакетами помидоры,огурцы,цитрусовые..

знаю,что в Израиле проблем с фруктами нет,а вот то,что в Австралии по-друкому,не подозревала
вроде тепло,климат позволяет выращивать
Julliet писал(а):
Кстати,Наташа,а ты с пектином не пробовала варить? Тут в основном все с пектином варят..из тех рецептов,что мне встречались

нет,Юль,не пробовала,у нас его здесь нет,даже в русских магазинах

Island Girl писал(а):
орово! Обязательно возьму на заметку))) когда у нас настанет клубничный сезо

я не так часто его использую
в этот раз очень много сиропа получилось,вот и вспомнила о жалатине

Акилежна писал(а):
ебе повезло у меня тут кухня очень маленькая два человека не могут вместиться (по сравнению с кухней дома на украине 5х6м)

ну да,неудобно на маленькой кухне,не развернуться
у нас здесь около 18 квадратных метров,просторная(долго я квартиру искала с такой кухней) girl_haha
а в Испании тоже маленькая,попами толкаемся girl_haha

Акилежна писал(а):
вой джем обязательно приготовлю мне интересно как получится с желатином

попробуй,хотя бы для покушать
но если сиропа не так много получится,можно и без желатина обойтись...а можно конечно перестраховаться
мы с подружкой вместе закатывали,в один день,она у себя дома,я у себя
я добаила желатин,а она нет(клубника одна и та же),у нее джем жиже получился

 
08 Май 2012 13:13

Страница 1 из 25