Клубничный торт «Пабло»

Vikesha

Вика

55 лет
Russia
Фото

Хочу предложить Вам,тортик без яиц и сахара.Тесто универсальное.Из него можно приготовить пирожочки с несладкой начинкой, из крема десерт с фруктами.А сложить все вместе получится торт.

Что нужно
Тесто
200 г сливочного масла
250 г нежирной сметаны
3 ст. муки
1ч.л. разрыхлителя
0/5 ч.л.соли

Крем
500 г сливок для взбивания
400 г пастилы
250 г клубники

Что делаем
Для коржей взбить масло,продолжая взбивать вводим сметану.

Всыпать муку,соль и разрыхлитель.Замесить мягкое тесто.

Разделить на 6-7 частей,завернуть части в пленку.Положить на 1 час в холодильник.

Для крема взбить в блендере клубнику и протереть через сито.В блендере взбить сливки постепенно добовляя порезанную на кусочки пастилу.Смешать крем и клубничное пюре.

Поставить в холодильник.
Печем коржи.Раскатать одну часть теста в квадрат или круг толщиной 2мм
на пергаменте,перенести пергамент с коржом на противень.Печь 10 мин при температуре 180 гр Коржи остудить.

Смазать коржи кремом,отложив 8 с.л. крема для украшения.

Поставить торт в холодильник на 4-5 ч.После украсить по своему желанию.Я решила украсить торт кремом на любой вкус .Посмотрела,какой то кубизм получился и решила сделать из шоколада кубик,пирамиду и шарик.Торт получается 20 см в дм,нежный,не очень сладкий c натуральным вкусом клубники. Вот и все.








 
07 Май 2012 19:19

Страница 1 из 1