Vikesha
Вика
55 лет
Russia
Хочу предложить Вам,тортик без яиц и сахара.Тесто универсальное.Из него можно приготовить пирожочки с несладкой начинкой, из крема десерт с фруктами.А сложить все вместе получится торт.
Что нужно
Тесто
200 г сливочного масла
250 г нежирной сметаны
3 ст. муки
1ч.л. разрыхлителя
0/5 ч.л.соли
Крем
500 г сливок для взбивания
400 г пастилы
250 г клубники
Что делаем
Для коржей взбить масло,продолжая взбивать вводим сметану.
Всыпать муку,соль и разрыхлитель.Замесить мягкое тесто.
Разделить на 6-7 частей,завернуть части в пленку.Положить на 1 час в холодильник.
Для крема взбить в блендере клубнику и протереть через сито.В блендере взбить сливки постепенно добовляя порезанную на кусочки пастилу.Смешать крем и клубничное пюре.
Поставить в холодильник.
Печем коржи.Раскатать одну часть теста в квадрат или круг толщиной 2мм
на пергаменте,перенести пергамент с коржом на противень.Печь 10 мин при температуре 180 гр Коржи остудить.
Смазать коржи кремом,отложив 8 с.л. крема для украшения.
Поставить торт в холодильник на 4-5 ч.После украсить по своему желанию.Я решила украсить торт кремом на любой вкус .Посмотрела,какой то кубизм получился и решила сделать из шоколада кубик,пирамиду и шарик.Торт получается 20 см в дм,нежный,не очень сладкий c натуральным вкусом клубники. Вот и все.