Львовский сырник

Terry




Сырник
Вспомнила, что до сих пор не поделилась с вами, дорогие, настоящим шедевром украинского кулинарного искусства - сырником.

Фото


Рецепт размещаю в этом разделе, потому что сырник для меня всегда был и остается именно тортом - высоким, красивым и вкуснейшим.
  • 1,5 литра творога
  • 8 яиц
  • 1 ст.л. манки
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • 150 гр. масла
  • половина лимона (хорошо помыть и перемолоть с кожурой)

факультативно - изюм - сколько душа пожелает Wink .
Тесто:
  • 100 гр. маргарина или спреда
  • 3 желтка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. муки

Замесить тесто, разделить его на две равные части и поставить на ночь в морозилку.
Творог перемолоть 3 раза, яйца разделить на белки и желтки.
Масло растереть с сахаром, добавляя по одному желтку. Соединить эту массу с перемолотым творогом, манкой, крахмалом и аккуратно вымешать с пеной взбитых белков.
На смазанную форму натереть на терке одну часть теста, залить ее творожной массой и натереть на нее вторую часть теста.
Выпекать час при 200 градусах.
Диаметр формы - 28 см.

Фото


Сырник можно выпекать и без теста, но с ним, как мне кажется, вкуснее nyam2
Можно покрыть сырник растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.

Фото


Фото


Рецепт - из маминой записной книжки. Поэтому сырник для меня - это вкус детства. А сочетание свежевыпеченного теста, сыра и яркого лимонного аромата - божественное girl_in_love

 
08 Май 2012 1:41

Страница 1 из 2