Сырник
Вспомнила, что до сих пор не поделилась с вами, дорогие, настоящим шедевром украинского кулинарного искусства - сырником.
Рецепт размещаю в этом разделе, потому что сырник для меня всегда был и остается именно тортом - высоким, красивым и вкуснейшим.
- 1,5 литра творога
- 8 яиц
- 1 ст.л. манки
- 2 ст. сахара
- 1 ст.л. крахмала
- 150 гр. масла
- половина лимона (хорошо помыть и перемолоть с кожурой)
факультативно - изюм - сколько душа пожелает

.
Тесто:
- 100 гр. маргарина или спреда
- 3 желтка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст. сахара
- 2 ст. муки
Замесить тесто, разделить его на две равные части и поставить на ночь в морозилку.
Творог перемолоть 3 раза, яйца разделить на белки и желтки.
Масло растереть с сахаром, добавляя по одному желтку. Соединить эту массу с перемолотым творогом, манкой, крахмалом и аккуратно вымешать с пеной взбитых белков.
На смазанную форму натереть на терке одну часть теста, залить ее творожной массой и натереть на нее вторую часть теста.
Выпекать час при 200 градусах.
Диаметр формы - 28 см.
Сырник можно выпекать и
без теста, но с ним, как мне кажется, вкуснее
Можно покрыть сырник растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.
Рецепт - из маминой записной книжки. Поэтому сырник для меня - это вкус детства. А сочетание свежевыпеченного теста, сыра и яркого лимонного аромата - божественное
