katinka
Екатерина
61 год
Германия
на сайте есть торты сникерсы , марсы, баунти , а не желаете ли Yogurette попробовать, тортик -конфетка
торт сборный из моих рецептов с изменениями
ДЛЯ бисквита берем
3 яйца
75 гр. сахара
125 гр муки
щепотка соли
расрыхлитель на кончике ножа
2-3 ст. л. какао
Яйца взбиваем до однородной массы
постепенно добавляем сахар и соль
взбиваем массу до блеску , примерно 8-10 минут
муку смешиваем с разрыхлителем и осторожно добавляем к яичной массе , перемешиваем
добавляем какао
массу выложить на застеленный пекарской бумагой протвень,размер у меня 25 на 32 см, вначале я замерила мою форму для будущего торта бумагой , примерно знать каким размером мне нужен корж
выпекаем в разогретой духовке 10-15 минут при темп.175
корж остудить
вырезать по форме часть коржа и выложить в форму ( емкость здесь 1л, если формы других размеров пропорции просто увеличить) форму я не смазывала ничем
Для крема я взяла
250 гр. творога- любой жирности
100 гр.сахара
200- мл сливок
6 листочков желатина-10гр
1п ванилина
2п укрепителя сливок
сок 0,5 лимона
100-200 гр свежей малины
сливки взбить с ванилином и с 2 пачками укрепителями сливок
творог растереть с сахаром и лимонным соком
желатин самочить в воде,нагреть до полного растворения,снять с огня
к желатину добавить ложку творога
теперь эту смесь смешиваем с остальным творогом,
добавляем взбитые сливки к творогу
крем готов
выложить часть 1/3 часть крема на корж
разложить половина малины
далее еще -крем -ягода-крем
наверх ложим корж и слегка придавляем , ставим в холодильник , у меня стоял он ночь
на утро извлекла его без проблем из формы
последний шаг- покрыть шоколадом
берем 150-200 гр любого шоколада,
у меня молочный " заяц" ,( с пасхи еще остался)
шоколад растопить на водяной бане ,добавив 2 ст.л подс.масла , я брала кокосовый жир
смазать нашу конфетку , дать шоколаду "застыть ", около 1 часа
и конфетка готова , удивите своих гостей
приятного чаяпития!