Торт Yogurette

katinka

Екатерина

61 год
Германия
Фото


на сайте есть торты сникерсы , марсы, баунти , а не желаете ли Yogurette попробовать, тортик -конфетка nyam2 good2 good2
торт сборный из моих рецептов с изменениями
ДЛЯ бисквита берем
3 яйца
75 гр. сахара
125 гр муки
щепотка соли
расрыхлитель на кончике ножа
2-3 ст. л. какао

Яйца взбиваем до однородной массы
постепенно добавляем сахар и соль
взбиваем массу до блеску , примерно 8-10 минут
муку смешиваем с разрыхлителем и осторожно добавляем к яичной массе , перемешиваем


добавляем какао

массу выложить на застеленный пекарской бумагой протвень,размер у меня 25 на 32 см, вначале я замерила мою форму для будущего торта бумагой , примерно знать каким размером мне нужен корж
выпекаем в разогретой духовке 10-15 минут при темп.175

корж остудить

вырезать по форме часть коржа и выложить в форму ( емкость здесь 1л, если формы других размеров пропорции просто увеличить) форму я не смазывала ничем
Для крема я взяла

250 гр. творога- любой жирности
100 гр.сахара
200- мл сливок
6 листочков желатина-10гр
1п ванилина
2п укрепителя сливок
сок 0,5 лимона
100-200 гр свежей малины

сливки взбить с ванилином и с 2 пачками укрепителями сливок

творог растереть с сахаром и лимонным соком
желатин самочить в воде,нагреть до полного растворения,снять с огня

к желатину добавить ложку творога
теперь эту смесь смешиваем с остальным творогом,
добавляем взбитые сливки к творогу

крем готов

выложить часть 1/3 часть крема на корж

разложить половина малины

далее еще -крем -ягода-крем

наверх ложим корж и слегка придавляем , ставим в холодильник , у меня стоял он ночь

на утро извлекла его без проблем из формы
последний шаг- покрыть шоколадом
берем 150-200 гр любого шоколада,

у меня молочный " заяц" ,( с пасхи еще остался)
шоколад растопить на водяной бане ,добавив 2 ст.л подс.масла , я брала кокосовый жир

смазать нашу конфетку , дать шоколаду "застыть ", около 1 часа

и конфетка готова , удивите своих гостей

приятного чаяпития!

 
08 Май 2012 12:35

Страница 1 из 1