У меня были разные фрукты (яблоки, груши, бананы, мандарины, изюм), два разных компота и желатин.
Можно делать с ягодами, но в этот раз под руками были фрукты )))))
Вообще, рекомендует пачку желатина заливать стаканом холодной воды на 40-60 минут для набухания. Нагреть желатин и процедить. И затем добавить к соку, компоту, бульону (2-3 стакана).
Я желатина кладу чуть больше и воды меньше.
А потом слоями наливать в формочки и убирать в холодильник до застывания.
Слои:
- компот (убрать в холод-к, чтоб схватился)
- слой фруктов (бананы) + небольшое кол-во компота (в холод-к)
- компот (в хол-к)
- слой фруктов (яблоки+груша) + небольшое кол-во компота
итд.