Фрукты в желе
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Май 2012 15:29
|
Olisa84
40 лет |
У меня были разные фрукты (яблоки, груши, бананы, мандарины, изюм), два разных компота и желатин. Можно делать с ягодами, но в этот раз под руками были фрукты ))))) Вообще, рекомендует пачку желатина заливать стаканом холодной воды на 40-60 минут для набухания. Нагреть желатин и процедить. И затем добавить к соку, компоту, бульону (2-3 стакана). Я желатина кладу чуть больше и воды меньше. А потом слоями наливать в формочки и убирать в холодильник до застывания. Слои: - компот (убрать в холод-к, чтоб схватился) - слой фруктов (бананы) + небольшое кол-во компота (в холод-к) - компот (в хол-к) - слой фруктов (яблоки+груша) + небольшое кол-во компота итд. |