Салат с тунцом в корзинках из песочного теста
Девочки, я к вам с такииииим шикарным салатом
. Чуть язык не проглотила, когда его ела, правда
.
Планирую на ближайший праздник его также приготовить, думаю, успех будет однозначно
.
Итак, сначала готовим песочные корзиночки. Даю рецепт на 24 корзиночки:
- 300 гр. муки
- 150 гр. сливочного масла или маргарина
- 3 вареных желтка
Посечь масло с мукой, добавить протертые сквозь сито вареные желтки и замесить тесто. Выпекать в порционных формочках (диаметр дна моих формочек - 3 см, диаметр "сверху" - 5,5 см) 10-15 мин. при температуре 220 градусов.
Пропорции салата подаю на 6 корзиночек.
- 50 гр. тунца (у меня тунец в масле)
- 1 небольшое яблоко
- половина небольшой луковицы
- 50 гр. голландского сыра
- легкий майонез.
Тунец размять вилкой, сыр, яблоко, лук нарезать мелкими кубиками. Смешать все компоненты вместе, посолить-поперчить, заправить майонезом. Наполнить салатом корзиночки.
Украсить по вкусу. Я украсила протертым через сито желтком и петрушкой.