Munavvara
Munavvara
37 лет
England/Uzb
Здраствуйте,дорогие форумчанке!
хочу поделитса свами рецепт узбекского самсы!!
рецепт этого самсы не простой,и чут трудоёмкий. но резултат этого достойна
,если вы будите соблюдат правили рецепта.
автор этого рецепта евлаетца замечателная хозяюшка-Макуша! хочу по блогадарит ещо раз за такой чудесный рецепт!
делаю перевод слова автора как могу (but not word by word),по этому не судите так строго за мои ошибки,спасибо за пониманию!
[url]
Рецепт чудесного самсы![/url]
для теста нам нужно:
-4 стакана муки
-1 ст кипеток (-+) (чут охлажденный,чтоби руки не горели)
-1 яйцо
-50 гр масло (ростопленного)
-1 ч/л сол
кроме того
- крахмал для раскатки теста
-маргарин (в оригинале жыр!)
Начинка. (любой из вашей любимый,это может быть-с шпинатом,с мясом или же с тыквой)
изготовления:
1. Из указанных продуктов замешиваем тесто. тесто должно быть мяхкое и не лепучий. Тесто разделите на 3 части. сверху теста накрыть, и оставить на расстойку на столе.
2. Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Мясо (и жыр) нарезать кубиком. (в оригинале мясо должно быть с жыром,тогда самса получаeтса то что надо!). нарезать лук мелко (но не так уж очен мелко),пропорция должно быть мясо и лук 4/3. по желанию по солит,по перчит и можно добавит зелени и всо это надо хорошенко перемешат.
3. тепер раскатаем тесто.
когда раскатайте шарики исползуйте крахмал. с крахмалом можно раскатат очен очен тонко! Тесто по одному раскатываем как можно тоньше (если порвется, ничего страшного).
если хотите по бистрее то можно с двумя шарики работат. для этого надо 2 шарики по одному чут раскатат потом пресипая крахмала можно вместе. все 3 шарики раскатаем. потом,выложить 1- й круг смазываем хорошенко маслом (с жыром). потом накрыть вторым кругом тоже смазываем маслом ещо раз, потом вставим последний раскатанний шарик и ещо раз смазываем маслом. Сворачиваем рулет. Нарезаем примерно 22-24 шт.
Берем этот кусочек рулетика и "хвостик " теста как бы спиралькой заклепляем донышка нашей рулетика. (чтоби слоисти не откривалис).
4. Раскатываем лепешечки, кладем начинку и защипываем самсу швом вниз.
Выпекать в разогретой духовке до 200 С/360Ф ( ореентируйтес свои духовки!!!) (мин 30-40) до золотистого цвета. (Духовки у всех разные , поэтому может быть
в вашей духовке это будет чуть дольше или менше).
(у меня этот раз начинка с мясом и с тыквой. сама люблю болше всего с шпинатом!
)
Приятного аппетита!
23.06.2012
[/img]