Рецепт чудесного самсы! (Узбекского кухня)

Сообщение Автор
Рецепт чудесного самсы! (Узбекского кухня)
08 Май 2012 21:14

Распечатать сообщение
Munavvara

Munavvara

36 лет
England/Uzb

MunavvaraМои рецепты
Фото


Здраствуйте,дорогие форумчанке! Smile
хочу поделитса свами рецепт узбекского самсы!! nyam2 рецепт этого самсы не простой,и чут трудоёмкий. но резултат этого достойна good2 good2 ,если вы будите соблюдат правили рецепта.

автор этого рецепта евлаетца замечателная хозяюшка-Макуша! хочу по блогадарит ещо раз за такой чудесный рецепт! Rose
делаю перевод слова автора как могу (but not word by word),по этому не судите так строго за мои ошибки,спасибо за пониманию! Embarassed


[url]
Рецепт чудесного самсы![/url]

для теста нам нужно:

-4 стакана муки
-1 ст кипеток (-+) (чут охлажденный,чтоби руки не горели)
-1 яйцо
-50 гр масло (ростопленного)
-1 ч/л сол

кроме того

- крахмал для раскатки теста
-маргарин (в оригинале жыр!)


Начинка. (любой из вашей любимый,это может быть-с шпинатом,с мясом или же с тыквой)

изготовления:

1. Из указанных продуктов замешиваем тесто. тесто должно быть мяхкое и не лепучий. Тесто разделите на 3 части. сверху теста накрыть, и оставить на расстойку на столе.
Фото


2. Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Мясо (и жыр) нарезать кубиком. (в оригинале мясо должно быть с жыром,тогда самса получаeтса то что надо!). нарезать лук мелко (но не так уж очен мелко),пропорция должно быть мясо и лук 4/3. по желанию по солит,по перчит и можно добавит зелени и всо это надо хорошенко перемешат.
Фото


3. тепер раскатаем тесто.
когда раскатайте шарики исползуйте крахмал. с крахмалом можно раскатат очен очен тонко! Тесто по одному раскатываем как можно тоньше (если порвется, ничего страшного).

Фото


если хотите по бистрее то можно с двумя шарики работат. для этого надо 2 шарики по одному чут раскатат потом пресипая крахмала можно вместе. все 3 шарики раскатаем. потом,выложить 1- й круг смазываем хорошенко маслом (с жыром). потом накрыть вторым кругом тоже смазываем маслом ещо раз, потом вставим последний раскатанний шарик и ещо раз смазываем маслом. Сворачиваем рулет. Нарезаем примерно 22-24 шт.
Фото

Берем этот кусочек рулетика и "хвостик " теста как бы спиралькой заклепляем донышка нашей рулетика. (чтоби слоисти не откривалис).
Фото




4. Раскатываем лепешечки, кладем начинку и защипываем самсу швом вниз.
Фото

Фото

Фото

Выпекать в разогретой духовке до 200 С/360Ф ( ореентируйтес свои духовки!!!) (мин 30-40) до золотистого цвета. (Духовки у всех разные , поэтому может быть
в вашей духовке это будет чуть дольше или менше).

(у меня этот раз начинка с мясом и с тыквой. сама люблю болше всего с шпинатом! nyam2 )

Приятного аппетита! girl_bye girl_bye girl_bye
Фото

23.06.2012
Фото


Фото

[/img]
 
08 Май 2012 21:34

Распечатать сообщение
Kseniya111

Ксения

38 лет
Каунас, Литва

Kseniya111Мои рецепты
Мммммммм! Ням ням Smile
 
08 Май 2012 21:44

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Munavvara писал(а):
когда раскатайте шарики исползуйте крахмал. с крахмалом можно раскатат очен очен тонко!

Очень хороший совет! Не знала о таком методе.
Испеку обязательно!
Munavvara
Спасибо за рецепт!
 
08 Май 2012 21:49

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Munavvara
Ой какие красавчики girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping !!!
 
08 Май 2012 21:59

Распечатать сообщение
FIALKA75

Ольга

48 лет
Украина

FIALKA75Мои рецепты
Спасибо за такой чудесный рецепт теста,я попробую,это точно.Беру в закладочки. good
 
09 Май 2012 20:51

Распечатать сообщение
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
Супер girl_claping good good Как вкусно nyam2
 
09 Май 2012 21:53

Распечатать сообщение
*Котятина*

Катя


Сибирь

*Котятина*Мои рецепты
Ням-ням nyam2 nyam2 nyam2 !!! А какая слоистость!!! good2 good2 good2
 
09 Май 2012 23:45

Распечатать сообщение
Munavvara

Munavvara

36 лет
England/Uzb

MunavvaraМои рецепты
Ксения,Катя,елена,Ольга,Ирина spasibo za xoroshiye slova! Romashki Romashki Romashki
 
10 Май 2012 15:45

Распечатать сообщение
kolibri/ru



Навои

kolibri/ruМои рецепты
Munavvara, спасибо что поделились good
очень вкусно, подтверждаю girl_claping
точь в точь, настоящая узбекская сомса nyam2
 
10 Май 2012 16:10

Распечатать сообщение
Munavvara

Munavvara

36 лет
England/Uzb

MunavvaraМои рецепты
Mariya,dorogaya,spasibo! Yahoo! Yahoo! Romashki
 
11 Май 2012 12:28

Распечатать сообщение
Kapitoshka-kat

Катерина

40 лет
Мельбурн, Австралия

Kapitoshka-katМои рецепты
Munavvara, подскажите пожалуйста сколько нужно мяса и лука по весу на такое количество теста? Очень интересный рецепт и на фото ваши творения выглядят ну очень аппетитно!
 
12 Май 2012 19:24

Распечатать сообщение
Munavvara

Munavvara

36 лет
England/Uzb

MunavvaraМои рецепты
Kapitoshka-kat писал(а):
Munavvara, подскажите пожалуйста сколько нужно мяса и лука по весу на такое количество теста? Очень интересный рецепт и на фото ваши творения выглядят ну очень аппетитно!


Kapitoshka-kat,спасибо! Romashki Romashki

я всегда беру на глаз, но могу сказат примерно. берите 400 гр мясо и где то 250-300гр лука (или можно 3 болших ).
Удачи! Smile
 
13 Май 2012 19:06

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Мунаввара, у меня как раз баранинка завелась! Обязательно попробую по твоему рецепту сделать! Надеюсь, получится такая же красивая и слоистая, как у тебя! give_heart give_heart give_heart give_heart
 
14 Май 2012 15:43

Распечатать сообщение
Munavvara

Munavvara

36 лет
England/Uzb

MunavvaraМои рецепты
Aliy писал(а):
Мунаввара, у меня как раз баранинка завелась! Обязательно попробую по твоему рецепту сделать! Надеюсь, получится такая же красивая и слоистая, как у тебя! give_heart give_heart give_heart give_heart


Aliya,dorogaya! Yahoo! Yahoo! Yahoo! ya jdu s otchetchikom!!!!!!!!! friends ya uverena chto poluchitsa kak vi xotite,po drugomu i ne mojit bit u xozyayki kak vi! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
16 Май 2012 17:42

Распечатать сообщение
sholpa

Шолпан


Алматы

sholpaМои рецепты
Munavvara, ооочень красивые самсушки!
Я впервые вижу такой способ раскатки теста, еще и с крахмалом. Круглые вообще как бутоны пионов получились Rose
Буду пробовать! Хочу с тыквой, и отдельно с сыром nyam2
Согласна на счет мяса, чем жирнее, тем сочнее!
 
17 Май 2012 4:13

Распечатать сообщение
Munavvara

Munavvara

36 лет
England/Uzb

MunavvaraМои рецепты
sholpa писал(а):
Munavvara, ооочень красивые самсушки!
Круглые вообще как бутоны пионов получились Rose


Sholpan,spasibo bolshuyu za poxvalu! mne ochen priyatno slishat eto! Romashki Romashki Romashki

Цитата:
еще и с крахмалом

sama toje uznala kogda vidila u avtora, Wink mne ponravilos i ya teper vsegda tak delayu. ochen udobno rabotat.

Цитата:
Буду пробовать! Хочу с тыквой, и отдельно с сыром nyam2

poprobuyte na zdarovye,budu rada yesli vam ponravitsa! Smile

no ya yeshsho s sirom nikogda ne delala samsushki! unknown no ochen lyublu vipechki s sirom! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Цитата:
Согласна на счет мяса, чем жирнее, тем сочнее!

friends good Rose
 
17 Май 2012 20:15

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Munavvara

Получилось очень вкусно! nyam2
Я делала с куриным филе.
Фото

Фото
Munavvara
Спасибо за рецепт! Rose
Да, и с крахмалом действительно тесто раскатывается легче. Теперь всегда так буду делать.
 
18 Май 2012 17:37

Распечатать сообщение
Munavvara

Munavvara

36 лет
England/Uzb

MunavvaraМои рецепты
Сантима писал(а):

Получилось очень вкусно! nyam2
Я делала с куриным филе.


Ya ochen ochen rada,chto samsushki ponravilis vam!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Romashki Romashki Rose

Антонина,spasibo za chudesniy fotootchet! good good good give_heart give_heart Rose

Цитата:
Да, и с крахмалом действительно тесто раскатывается легче. Теперь всегда так буду делать.


tak rada chto poluchilos vso i vam ponravilos takoy sposob raskatki. Zdes bolshoyu spasibo Makushe,blogadarya ey mi uznali!
ya toje tak delayu vsegda,mne toje ochen nravitsa,ochen lexko raskatat s kraxmalom!!! friends friends friends

Rose Rose Rose
 
19 Май 2012 15:52

Распечатать сообщение
diana1978

диана

46 лет


diana1978Мои рецепты
очень интересно!!!!!!!!! air_kiss особенно про раскатку теста с крахмалом, обязательно приготовлю, такая красота good2 я просто не могу не попробовать!
 
19 Май 2012 17:04

Распечатать сообщение
Munavvara

Munavvara

36 лет
England/Uzb

MunavvaraМои рецепты
diana1978 писал(а):
очень интересно!!!!!!!!! air_kiss особенно про раскатку теста с крахмалом, обязательно приготовлю, такая красота good2 я просто не могу не попробовать!


Diana,spasibo!!! Rose Rose Rose
ochen priyatno sliwat xorowie slova! Gotovte na zdorove! give_heart give_heart give_heart
 
21 Май 2012 8:19

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Munavvara писал(а):
Берем этот кусочек рулетика и "хвостик " теста как бы спиралькой заклепляем донышка нашей рулетика.

Мунаввара, а раскатывать нужно этим хвостиком вниз? А начинку класть на ту сторону, где хвостик был?
 
21 Май 2012 15:37

Распечатать сообщение
Munavvara

Munavvara

36 лет
England/Uzb

MunavvaraМои рецепты
Aliy писал(а):
... А начинку класть на ту сторону, где хвостик был?

Алия,da da imenno tak nado!
Цитата:
Мунаввара, а раскатывать нужно этим хвостиком вниз?


ya raskativayu xvostikom sverx! mne kajetsa tak luchwe! Wink no inogda bivayet, raskatayu xvostikom vniz ,kogda kladu nachinku togda svarachivayu i kladu nachinku gde xvostik bil! yesli oshibki budit,vi sami vidite kogda oni vixodit gotovie,tam xvostik vniz bila tam i sloyka ne vidno budit!

(moya praktika!)malenkaya xitrost!!! Smile kogda raskatayte eti malenkie ruletiki,obratite vnimanie seredinku. nenado raskatat seredinku mnogo,rabotayte s krayam! i ne nujno raskatat tonko!

(!!!!!! Devochki,necho yesli ya napiwu s latinskom bukvam? Embarassed Embarassed Embarassed vam ne trudno chitat?! yesli trudno,pojaluysta dayte znat. ya starayus pisat na kirilskiy. Spasibo za ponimaniyu!)
 
21 Май 2012 17:48

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Munavvara писал(а):
(moya praktika!)malenkaya xitrost!!! kogda raskatayte eti malenkie ruletiki,obratite vnimanie seredinku. nenado raskatat seredinku mnogo,rabotayte s krayam! i ne nujno raskatat tonko!

О, это хороший совет! Воспользуюсь обязательно.
Munavvara писал(а):
(!!!!!! Devuwki,necho yesli ya napiwu s latinskom bukvam? vam ne trudno chitat?! yesli trudno,pojaluysta dayte znat. ya starayus pisat na kirilskiy. Spasibo za ponimaniyu!)

На русском было бы удобнее читать. Wink
 
22 Май 2012 0:28

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Мунаввара, спасибо, что поделилась с нами хитростями... Wink Уже созреваю, созреваю, но все никак не дозрею, чтобы ее приготовить... Главное, что весь процесс я себе уже представляю. Осталось воплотить!
 
22 Май 2012 3:57

Распечатать сообщение
Munavvara

Munavvara

36 лет
England/Uzb

MunavvaraМои рецепты
Сантима писал(а):
На русском было бы удобнее читать. Wink


буду старатса! friends

Aliy писал(а):
Мунаввара, спасибо, что поделилась с нами хитростями... Wink Уже созреваю, созреваю, но все никак не дозрею, чтобы ее приготовить... Главное, что весь процесс я себе уже представляю. Осталось воплотить!


дааа,понимаю... Wink
если у вас получатся как надо,поверьте потом вы будите частенько готовит! такое самса всем нравится которые я знаю! good2
надеюсь вы скоро попробуйте! friends
Страница 1 из 5

Наверх