Рецепт чудесного самсы! (Узбекского кухня)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Май 2012 21:14
|
Munavvara
37 лет England/Uzb |
|||||||
Здраствуйте,дорогие форумчанке! ![]() хочу поделитса свами рецепт узбекского самсы!! ![]() ![]() ![]() автор этого рецепта евлаетца замечателная хозяюшка-Макуша! хочу по блогадарит ещо раз за такой чудесный рецепт! ![]() делаю перевод слова автора как могу (but not word by word),по этому не судите так строго за мои ошибки,спасибо за пониманию! ![]() [url] Рецепт чудесного самсы![/url] для теста нам нужно: -4 стакана муки -1 ст кипеток (-+) (чут охлажденный,чтоби руки не горели) -1 яйцо -50 гр масло (ростопленного) -1 ч/л сол кроме того - крахмал для раскатки теста -маргарин (в оригинале жыр!) Начинка. (любой из вашей любимый,это может быть-с шпинатом,с мясом или же с тыквой) изготовления: 1. Из указанных продуктов замешиваем тесто. тесто должно быть мяхкое и не лепучий. Тесто разделите на 3 части. сверху теста накрыть, и оставить на расстойку на столе. 2. Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Мясо (и жыр) нарезать кубиком. (в оригинале мясо должно быть с жыром,тогда самса получаeтса то что надо!). нарезать лук мелко (но не так уж очен мелко),пропорция должно быть мясо и лук 4/3. по желанию по солит,по перчит и можно добавит зелени и всо это надо хорошенко перемешат. 3. тепер раскатаем тесто. когда раскатайте шарики исползуйте крахмал. с крахмалом можно раскатат очен очен тонко! Тесто по одному раскатываем как можно тоньше (если порвется, ничего страшного). если хотите по бистрее то можно с двумя шарики работат. для этого надо 2 шарики по одному чут раскатат потом пресипая крахмала можно вместе. все 3 шарики раскатаем. потом,выложить 1- й круг смазываем хорошенко маслом (с жыром). потом накрыть вторым кругом тоже смазываем маслом ещо раз, потом вставим последний раскатанний шарик и ещо раз смазываем маслом. Сворачиваем рулет. Нарезаем примерно 22-24 шт. Берем этот кусочек рулетика и "хвостик " теста как бы спиралькой заклепляем донышка нашей рулетика. (чтоби слоисти не откривалис). 4. Раскатываем лепешечки, кладем начинку и защипываем самсу швом вниз. Выпекать в разогретой духовке до 200 С/360Ф ( ореентируйтес свои духовки!!!) (мин 30-40) до золотистого цвета. (Духовки у всех разные , поэтому может быть в вашей духовке это будет чуть дольше или менше). (у меня этот раз начинка с мясом и с тыквой. сама люблю болше всего с шпинатом! ![]() Приятного аппетита! ![]() ![]() ![]() 23.06.2012 [/img] |
||||||||
08 Май 2012 21:34
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|||||||
Мммммммм! Ням ням
![]() |
||||||||
08 Май 2012 21:44
|
Сантима
Омск |
|||||||
Очень хороший совет! Не знала о таком методе. Испеку обязательно! Munavvara Спасибо за рецепт! |
||||||||
08 Май 2012 21:49
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||
Munavvara
Ой какие красавчики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Май 2012 21:59
|
FIALKA75
49 лет Украина |
|||||||
Спасибо за такой чудесный рецепт теста,я попробую,это точно.Беру в закладочки.
![]() |
||||||||
09 Май 2012 20:51
|
адалия
Россия |
|||||||
Супер
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Май 2012 21:53
|
*Котятина*
Сибирь |
|||||||
Ням-ням
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Май 2012 23:45
|
Munavvara
37 лет England/Uzb |
|||||||
Ксения,Катя,елена,Ольга,Ирина spasibo za xoroshiye slova!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Май 2012 15:45
|
kolibri/ru
Навои |
|||||||
Munavvara, спасибо что поделились
![]() очень вкусно, подтверждаю ![]() точь в точь, настоящая узбекская сомса ![]() |
||||||||
10 Май 2012 16:10
|
Munavvara
37 лет England/Uzb |
|||||||
Mariya,dorogaya,spasibo!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Май 2012 12:28
|
Kapitoshka-kat
Катерина 40 лет Мельбурн, Австралия |
|||||||
Munavvara, подскажите пожалуйста сколько нужно мяса и лука по весу на такое количество теста? Очень интересный рецепт и на фото ваши творения выглядят ну очень аппетитно!
|
||||||||
12 Май 2012 19:24
|
Munavvara
37 лет England/Uzb |
|||||||
Kapitoshka-kat,спасибо! ![]() ![]() я всегда беру на глаз, но могу сказат примерно. берите 400 гр мясо и где то 250-300гр лука (или можно 3 болших ). Удачи! ![]() |
||||||||
13 Май 2012 19:06
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Мунаввара, у меня как раз баранинка завелась! Обязательно попробую по твоему рецепту сделать! Надеюсь, получится такая же красивая и слоистая, как у тебя!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Май 2012 15:43
|
Munavvara
37 лет England/Uzb |
|||||||
Aliya,dorogaya! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Май 2012 17:42
|
sholpa
Алматы |
|||||||
Munavvara, ооочень красивые самсушки!
Я впервые вижу такой способ раскатки теста, еще и с крахмалом. Круглые вообще как бутоны пионов получились ![]() Буду пробовать! Хочу с тыквой, и отдельно с сыром ![]() Согласна на счет мяса, чем жирнее, тем сочнее! |
||||||||
17 Май 2012 4:13
|
Munavvara
37 лет England/Uzb |
|||||||
Sholpan,spasibo bolshuyu za poxvalu! mne ochen priyatno slishat eto! ![]() ![]() ![]()
sama toje uznala kogda vidila u avtora, ![]()
poprobuyte na zdarovye,budu rada yesli vam ponravitsa! ![]() no ya yeshsho s sirom nikogda ne delala samsushki! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Май 2012 20:15
|
Сантима
Омск |
|||||||
18 Май 2012 17:37
|
Munavvara
37 лет England/Uzb |
|||||||
Ya ochen ochen rada,chto samsushki ponravilis vam!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Антонина,spasibo za chudesniy fotootchet! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
tak rada chto poluchilos vso i vam ponravilos takoy sposob raskatki. Zdes bolshoyu spasibo Makushe,blogadarya ey mi uznali! ya toje tak delayu vsegda,mne toje ochen nravitsa,ochen lexko raskatat s kraxmalom!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Май 2012 15:52
|
diana1978
46 лет |
|||||||
очень интересно!!!!!!!!!
![]() ![]() |
||||||||
19 Май 2012 17:04
|
Munavvara
37 лет England/Uzb |
|||||||
Diana,spasibo!!! ![]() ![]() ![]() ochen priyatno sliwat xorowie slova! Gotovte na zdorove! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Май 2012 8:19
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Мунаввара, а раскатывать нужно этим хвостиком вниз? А начинку класть на ту сторону, где хвостик был? |
||||||||
21 Май 2012 15:37
|
Munavvara
37 лет England/Uzb |
|||||||
Алия,da da imenno tak nado!
ya raskativayu xvostikom sverx! mne kajetsa tak luchwe! ![]() (moya praktika!)malenkaya xitrost!!! ![]() (!!!!!! Devochki,necho yesli ya napiwu s latinskom bukvam? ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Май 2012 17:48
|
Сантима
Омск |
|||||||
О, это хороший совет! Воспользуюсь обязательно.
На русском было бы удобнее читать. ![]() |
||||||||
22 Май 2012 0:28
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Мунаввара, спасибо, что поделилась с нами хитростями...
![]() |
||||||||
22 Май 2012 3:57
|
Munavvara
37 лет England/Uzb |
|||||||
буду старатса! ![]()
дааа,понимаю... ![]() если у вас получатся как надо,поверьте потом вы будите частенько готовит! такое самса всем нравится которые я знаю! ![]() надеюсь вы скоро попробуйте! ![]() |