Рецепт чудесного самсы! (Узбекского кухня)

Сообщение Автор
 
12 Окт 2013 21:41

Распечатать сообщение
Munavvara Rose Rose Rose
пекла из слоёного теста по твоему рецепту пирожки с капустной начинкой
Фото
Эйльна

Елена

52 года
Луцк Украина

ЭйльнаМои рецепты
 
10 Ноя 2013 4:31

Распечатать сообщение
Еленааааа!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
У вас все прекрасно получаеса! good2 Я очен рада за вас,готовте на здорове! give_heart give_heart give_heart

Оксана!!!
Спасибо вам болшое за прекрасниы очет! для первий раз ето у вас отлично! good good2 good2 good2

Цитата:
со временем будет получаться лучше


ето точно! friends Romashki
Munavvara

Munavvara

33 года
England/Uzb

MunavvaraМои рецепты
 
17 Дек 2013 3:35

Распечатать сообщение
Munavvara Romashki Romashki Romashki С приближающимся New Year Go Рождеством! New Year Tree
А это самсы пекла nyam2 - Одно из первых исполнений. Нашла в сотовом своём.
Фото
Эйльна

Елена

52 года
Луцк Украина

ЭйльнаМои рецепты
 
18 Янв 2014 8:09

Распечатать сообщение
Пришла поблагодарить Мунaвару за шикарный мастер - класс! Взяла для себя на вооружение кое какие детали и ньюансы и не жалею, результат отличный! Они у меня теперь все лучше и лучше.

Эти самсушки по рецепту Мунавары (тесто с яйцом)
Фото


А эти пекла как обычно (без яйца в тесте) на мой взгляд, в этом случае, они получаются понежнее и похрустее ))
Но в любом случае разлетаются на ура!
Спасибо еще раз за мастер класс!

Фото


Фото


Фото


Нафоткала со всех сторон girl_in_love
Sandie

Ольга


Сан Диего

SandieМои рецепты
 
21 Янв 2014 16:59

Распечатать сообщение
Оляя!!! Как красиво и аккуратно!!!!! ММмммм..... good
Эйльна

Елена

52 года
Луцк Украина

ЭйльнаМои рецепты
 
26 Янв 2014 0:07

Распечатать сообщение
Елена спасибо Romashki
Показала маме фотки, она сказала, что это не самсы, а самые настоящие Розы )) вообщем ненарадуюсь результату.

Прожила в Узбекистане 20 лет, готовила самсу много раз, но ТАК не получалось еще good

Понравилось рскатывать тесто на крахмале, мне было намного удобнее и приятнее с ним работать и даже легче было ракатывать. И манипуляция с подгибанием конца рулетика здесь тоже видимо имеет большое значеие. Как мне кажется, это не дает вытекать соку сверху и поддерживает красивую форму розы Rose

И еще узбеки часто любят добавлять в фарш для самсы или на манты зерна кумина (зира), я тоже настолько к этому привыкла, что без зиры не обхожусь. Но это дело на любителя nyam2

Очень удачная для меня находка! Буду тоже благодарить Мунавар каждый раз за ее методику girl_in_love
Sandie

Ольга


Сан Диего

SandieМои рецепты
 
26 Янв 2014 22:42

Распечатать сообщение
Munavvara, спасибо за рецепт sharik Я правда в тесто не положила масло и муки ушло всего 3 ст. Тесто супер good2 Самса ммм.... good У меня с тыквой и с джемом (для детей, т.к. тыкву не все едят sad )




Выбрала ваш рецепт из-за интересной формовки, а оно еще и такое простои и вкусное Romashki
Sting1

Ирина

43 года
Одесса

Sting1Мои рецепты
 
27 Янв 2014 10:33

Распечатать сообщение
Ирина, ВОСТОРГ...!!! Ничего добавить больше не могу, ну просто слов нет как красиво. Хочется взять и нарисовть ))
Утащила фотки, если вы не против Embarassed
Sandie

Ольга


Сан Диего

SandieМои рецепты
 
28 Янв 2014 2:53

Распечатать сообщение
Sandie писал(а):
Ирина, ВОСТОРГ...!!! Ничего добавить больше не могу, ну просто слов нет как красиво. Хочется взять и нарисовть ))
Утащила фотки, если вы не против Embarassed


Спасибо, Ольга Romashki Я не против sharik
Sting1

Ирина

43 года
Одесса

Sting1Мои рецепты
 
28 Янв 2014 23:22

Распечатать сообщение
good
Эйльна

Елена

52 года
Луцк Украина

ЭйльнаМои рецепты
 
28 Янв 2014 23:23

Распечатать сообщение
Sandie писал(а):
Ничего добавить больше не могу, ну просто слов нет как красиво. Хочется взять и нарисовть ))

Это правда ! Очень живописно! Полюбовалась от души! Romashki Romashki Romashki
Эйльна

Елена

52 года
Луцк Украина

ЭйльнаМои рецепты
 
30 Янв 2014 12:56

Распечатать сообщение
Sting1 !
Произведение искусства просто! Не расскажите как плотно сворачивать тесто в рулет? откуда начинать- с середины, с концов?
letta

Анечка


Московская обл.

lettaМои рецепты
 
31 Янв 2014 3:35

Распечатать сообщение
Мерси за теплые слова Romashki Но тут браво автору рецепта girl_claping
letta писал(а):
Не расскажите как плотно сворачивать тесто в рулет? откуда начинать- с середины, с концов?

Я сворачивала по возможности плотно. Начинала с длинного конца прямоугольника. Вначале кажется, что это трудоемко или заморочно, но на самом деле очень просто и интересно. Я тесто положила на ночь в холодильник, а утром нарезала на шайбочки и раскатала. good2
Sting1

Ирина

43 года
Одесса

Sting1Мои рецепты
 
07 Фев 2014 4:38

Распечатать сообщение
OMG!!! девочки,Ольга,Ирина,Елена что это за красота!!!!! swoon swoon swoon
Это не самса у вас - а кулинарный АРТ! girl_cook girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Спасибо вам большое милые мои,за чудесные фото отчети! Они как будто картина с маслом!!! Romashki Romashki Romashki give_heart

Олечка,вы правильно сказали, что самса и без яйцо тоже прекрасно получаса. Это ми уже видим у вас! girl_yes2 friends Я сама тоже часто без яйцо,и даже без масло в тесте делаю!

Ох,Иринка!!! Ваш самса с джемом-меня уже покорил своей красотой!!! Слов нет! Столько слои!!! Молодец! Clapping Clapping Clapping

Елена, вы уже руки набили,каждый раз лучше и лучше! Wink girl_in_love girl_in_love Romashki

letta Ирина вам все правильно ответила! Это лучший вариант! good2

Девочки,Спасибо вам огромное, friends girl_in_love give_heart Romashki Romashki Romashki мне било очень и очень приятно видит вас тут!
Я тоже как раз вчера готовила самсушки. Этот раз в тесто не клала масло. Вот мои самсушки

Фото


Фото
Munavvara

Munavvara

33 года
England/Uzb

MunavvaraМои рецепты
 
10 Фев 2014 0:42

Распечатать сообщение
Тесто - чудесное! good2 Спасибо за рецепт! Rose
Фото
Эмма-я



Подмосковье

Эмма-яМои рецепты
 
16 Фев 2014 17:48

Распечатать сообщение
Эмма-я,ох,какие они у вас красавцы! good2 Молодец! good И вам спасибо за прекрасный фото отчет! Romashki Romashki Romashki
Munavvara

Munavvara

33 года
England/Uzb

MunavvaraМои рецепты
 
17 Фев 2014 23:57

Распечатать сообщение
Откройте секрет........ Почему у меня не так выражены слоистые круги? Слишком сильно раскатала-придавила тесто? Или ещё какая фишка есть? Уж очень хочется добиться именно кружков на поверхности....... sharik
Эмма-я



Подмосковье

Эмма-яМои рецепты
 
04 Мар 2014 20:25

Распечатать сообщение
А СВЕРХУ НИ ЧЕМ НЕ СМАЗЫВАЕТЕ?
КАЗАКОВА

ОКСАНА




КАЗАКОВАМои рецепты
 
26 Мар 2014 21:39

Распечатать сообщение
Мунаввара. Пекла я Вашу самсу год назад. Вкус как в узбекском ресторане. Вид как на Вашем фото. Очень вкусно, спасибо.
Творец

Елена

41 год
Воронеж

ТворецМои рецепты
 
17 Апр 2014 18:40

Распечатать сообщение
Мунаввара,девочки подскажите плж. "чайнику", вот из этих ингр-ов я делаю тесто:
-4 стакана муки
-1 ст кипеток (-+) (чут охлажденный,чтоби руки не горели)
-1 яйцо
-50 гр масло (ростопленного)
-1 ч/л сол

а масло ,которое нужно для раскатки,его отдельно нужно брать (т.е. это не те самые 50 гр)? Сколько его нужно? растопленное?
Lёlja

Эля

40 лет


LёljaМои рецепты
 
17 Апр 2014 21:59

Распечатать сообщение
Lёlja писал(а):

Мунаввара,девочки подскажите плж. "чайнику"

Написала вам в личку.
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
17 Апр 2014 22:18

Распечатать сообщение
Сантима писал(а):
Написала вам в личку.

спасиво огромное!!! Теперь все ясноSmile Rose
Lёlja

Эля

40 лет


LёljaМои рецепты
 
24 Май 2014 13:44

Распечатать сообщение
Глубоко- и многоуважаемая Munavvara, я специально зарегистрировалась здесь, чтоб сказать вам огромное СПАСИБО за расчудесный рецепҭ самсы, особенно способа раскатки теста. Самса такая вкусная получается, что никак остановиться не можешь, спасибо и всем форумчанкам, что делятся всевозможными тонкостями и уловками. Как-нибудь приду с фотоотчетом этих наивосхитительных самсушек.
сивмари

Мария

39 лет
Якутск

сивмариМои рецепты
 
05 Июн 2014 13:44

Распечатать сообщение
Огромное спасибо Вам за рецепт!!! Делала с бараниной жирненькой, тесто смазывала тоже жиром. Муж очень равнодушный к еде, но в этот раз долго хвалил, все съел и попросил сделать еще. Выкладываю фото второй своей попытки!!! Угощала еще свекровь, она тоже сказала, что ооочень вкусно, и тесто и баранина и сочно, сок немного вытекал во время готовки.
Огромное спасибо и дай Бог Вам здоровья! Romashki Romashki Romashki girl_in_love
Фото
[/url]
ОльгаШел





ОльгаШелМои рецепты
 
12 Сен 2014 11:45

Распечатать сообщение
Rose Rose Rose Не устану говорить Вам СПАСИБО за замечательный, вкусный и лёгкий в исполнении рецепт! До совершенства мне конечно далеко! НО...... я стараюсь!

Фото


и поближе...

Фото
Эмма-я



Подмосковье

Эмма-яМои рецепты
Страница 4 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |