Рецепт чудесного самсы! (Узбекского кухня)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Окт 2013 21:41
|
Эйльна
56 лет Луцк Украина |
|
10 Ноя 2013 4:31
|
Munavvara
37 лет England/Uzb |
|
Еленааааа!!!!!
У вас все прекрасно получаеса! Я очен рада за вас,готовте на здорове! Оксана!!! Спасибо вам болшое за прекрасниы очет! для первий раз ето у вас отлично!
ето точно! |
||
17 Дек 2013 3:35
|
Эйльна
56 лет Луцк Украина |
|
18 Янв 2014 8:09
|
Sandie
Сан Диего |
|
Пришла поблагодарить Мунaвару за шикарный мастер - класс! Взяла для себя на вооружение кое какие детали и ньюансы и не жалею, результат отличный! Они у меня теперь все лучше и лучше.
Эти самсушки по рецепту Мунавары (тесто с яйцом) А эти пекла как обычно (без яйца в тесте) на мой взгляд, в этом случае, они получаются понежнее и похрустее )) Но в любом случае разлетаются на ура! Спасибо еще раз за мастер класс! Нафоткала со всех сторон |
||
21 Янв 2014 16:59
|
Эйльна
56 лет Луцк Украина |
|
Оляя!!! Как красиво и аккуратно!!!!! ММмммм.....
|
||
26 Янв 2014 0:07
|
Sandie
Сан Диего |
|
Елена спасибо
Показала маме фотки, она сказала, что это не самсы, а самые настоящие Розы )) вообщем ненарадуюсь результату. Прожила в Узбекистане 20 лет, готовила самсу много раз, но ТАК не получалось еще Понравилось рскатывать тесто на крахмале, мне было намного удобнее и приятнее с ним работать и даже легче было ракатывать. И манипуляция с подгибанием конца рулетика здесь тоже видимо имеет большое значеие. Как мне кажется, это не дает вытекать соку сверху и поддерживает красивую форму розы И еще узбеки часто любят добавлять в фарш для самсы или на манты зерна кумина (зира), я тоже настолько к этому привыкла, что без зиры не обхожусь. Но это дело на любителя Очень удачная для меня находка! Буду тоже благодарить Мунавар каждый раз за ее методику |
||
26 Янв 2014 22:42
|
Sting1
46 лет Одесса |
|
27 Янв 2014 10:33
|
Sandie
Сан Диего |
|
Ирина, ВОСТОРГ...!!! Ничего добавить больше не могу, ну просто слов нет как красиво. Хочется взять и нарисовть ))
Утащила фотки, если вы не против |
||
28 Янв 2014 2:53
|
Sting1
46 лет Одесса |
|
Спасибо, Ольга Я не против |
||
28 Янв 2014 23:22
|
Эйльна
56 лет Луцк Украина |
|
|
||
28 Янв 2014 23:23
|
Эйльна
56 лет Луцк Украина |
|
Это правда ! Очень живописно! Полюбовалась от души! |
||
30 Янв 2014 12:56
|
letta
Московская обл. |
|
Sting1 !
Произведение искусства просто! Не расскажите как плотно сворачивать тесто в рулет? откуда начинать- с середины, с концов? |
||
31 Янв 2014 3:35
|
Sting1
46 лет Одесса |
|
Мерси за теплые слова Но тут браво автору рецепта
Я сворачивала по возможности плотно. Начинала с длинного конца прямоугольника. Вначале кажется, что это трудоемко или заморочно, но на самом деле очень просто и интересно. Я тесто положила на ночь в холодильник, а утром нарезала на шайбочки и раскатала. |
||
07 Фев 2014 4:38
|
Munavvara
37 лет England/Uzb |
|
OMG!!! девочки,Ольга,Ирина,Елена что это за красота!!!!!
Это не самса у вас - а кулинарный АРТ! Спасибо вам большое милые мои,за чудесные фото отчети! Они как будто картина с маслом!!! Олечка,вы правильно сказали, что самса и без яйцо тоже прекрасно получаса. Это ми уже видим у вас! Я сама тоже часто без яйцо,и даже без масло в тесте делаю! Ох,Иринка!!! Ваш самса с джемом-меня уже покорил своей красотой!!! Слов нет! Столько слои!!! Молодец! Елена, вы уже руки набили,каждый раз лучше и лучше! letta Ирина вам все правильно ответила! Это лучший вариант! Девочки,Спасибо вам огромное, мне било очень и очень приятно видит вас тут! Я тоже как раз вчера готовила самсушки. Этот раз в тесто не клала масло. Вот мои самсушки |
||
10 Фев 2014 0:42
|
Эмма-я
Подмосковье |
|
16 Фев 2014 17:48
|
Munavvara
37 лет England/Uzb |
|
Эмма-я,ох,какие они у вас красавцы! Молодец! И вам спасибо за прекрасный фото отчет!
|
||
17 Фев 2014 23:57
|
Эмма-я
Подмосковье |
|
Откройте секрет........ Почему у меня не так выражены слоистые круги? Слишком сильно раскатала-придавила тесто? Или ещё какая фишка есть? Уж очень хочется добиться именно кружков на поверхности.......
|
||
04 Мар 2014 20:25
|
КАЗАКОВА
ОКСАНА |
|
А СВЕРХУ НИ ЧЕМ НЕ СМАЗЫВАЕТЕ?
|
||
26 Мар 2014 21:39
|
Творец
Елена 45 лет Воронеж |
|
Мунаввара. Пекла я Вашу самсу год назад. Вкус как в узбекском ресторане. Вид как на Вашем фото. Очень вкусно, спасибо.
|
||
17 Апр 2014 18:40
|
Lёlja
43 года |
|
Мунаввара,девочки подскажите плж. "чайнику", вот из этих ингр-ов я делаю тесто:
-4 стакана муки -1 ст кипеток (-+) (чут охлажденный,чтоби руки не горели) -1 яйцо -50 гр масло (ростопленного) -1 ч/л сол а масло ,которое нужно для раскатки,его отдельно нужно брать (т.е. это не те самые 50 гр)? Сколько его нужно? растопленное? |
||
17 Апр 2014 21:59
|
Сантима
Омск |
|
Написала вам в личку. |
||
17 Апр 2014 22:18
|
Lёlja
43 года |
|
спасиво огромное!!! Теперь все ясно |
||
24 Май 2014 13:44
|
сивмари
42 года Якутск |
|
Глубоко- и многоуважаемая Munavvara, я специально зарегистрировалась здесь, чтоб сказать вам огромное СПАСИБО за расчудесный рецепҭ самсы, особенно способа раскатки теста. Самса такая вкусная получается, что никак остановиться не можешь, спасибо и всем форумчанкам, что делятся всевозможными тонкостями и уловками. Как-нибудь приду с фотоотчетом этих наивосхитительных самсушек.
|
||
05 Июн 2014 13:44
|
ОльгаШел
|
|
Огромное спасибо Вам за рецепт!!! Делала с бараниной жирненькой, тесто смазывала тоже жиром. Муж очень равнодушный к еде, но в этот раз долго хвалил, все съел и попросил сделать еще. Выкладываю фото второй своей попытки!!! Угощала еще свекровь, она тоже сказала, что ооочень вкусно, и тесто и баранина и сочно, сок немного вытекал во время готовки.
Огромное спасибо и дай Бог Вам здоровья! [/url] |
||
12 Сен 2014 11:45
|
Эмма-я
Подмосковье |
|