Рецепт чудесного самсы! (Узбекского кухня)

Sandie

Ольга


Сан Диего
Елена спасибо Romashki
Показала маме фотки, она сказала, что это не самсы, а самые настоящие Розы )) вообщем ненарадуюсь результату.

Прожила в Узбекистане 20 лет, готовила самсу много раз, но ТАК не получалось еще good

Понравилось рскатывать тесто на крахмале, мне было намного удобнее и приятнее с ним работать и даже легче было ракатывать. И манипуляция с подгибанием конца рулетика здесь тоже видимо имеет большое значеие. Как мне кажется, это не дает вытекать соку сверху и поддерживает красивую форму розы Rose

И еще узбеки часто любят добавлять в фарш для самсы или на манты зерна кумина (зира), я тоже настолько к этому привыкла, что без зиры не обхожусь. Но это дело на любителя nyam2

Очень удачная для меня находка! Буду тоже благодарить Мунавар каждый раз за ее методику girl_in_love

 
26 Янв 2014 0:07

Страница 4 из 5